Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HarrysFerrarievich писал(а):
ага может из строя вышел или еще что.
но взял тимерлейк и 16 дб ухом не ощущается... когда тестил, выключал все кулеры кроме айсхамера на ЦП который, кайф.. давно такого наслаждение не испытвал, как будто машина выключена.

честно тебе скажу что указано на моих вертушках 10дб а в реале измеряли прибором, они показывают 23дб а для уха комфортно 33 дб

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
очень тихо и очень холодно!!! стоимость охлаждения 20килорублей)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
zam86 писал(а):
ага может из строя вышел или еще что.
но взял тимерлейк и 16 дб ухом не ощущается... когда тестил, выключал все кулеры кроме айсхамера на ЦП который, кайф.. давно такого наслаждение не испытвал, как будто машина выключена.

честно тебе скажу что указано на моих вертушках 10дб а в реале измеряли прибором, они показывают 23дб а для уха комфортно 33 дб

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
очень тихо и очень холодно!!! стоимость охлаждения 20килорублей)

ещё совет тебе, если хочешь что бы стало производительнее и холоднее, поменяй проц на http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=112647 и не забудь перед этим прошить мать последним биосом!

Партнер

Junior
zam86, Ваше мнение понял, отлично.
может быть еще кто из профи охлаждения подтянется, что то еще подскажет.

на данный момент ситуация такова:

дай бог чтобы на минимальных оборотах данные пара добавленых кулеров не добавила шума и существенно добавила результата.
т.к. я так понял сейчас сильно насыщенное тепло сконцентрировано внутри блока, хотя по идеи не понятно что мешает БП и кулеру с проца вытягивать воздух на ружу

p.s.
вот хочется как у тебя на дно положить кулер, чтобы он воздух "выгонял"
а то мне кажется та схема что мы решили делать и которую я нарисовал не помогут сгонять тепло толком, т.к. внизу будет концентрация тепла существенная, которая дальше будет греть всё ?

p.s. 20 к руб?
а что стоило столько?
смотрю на твою машину не пойму.
я уж думаю процессор мой не генерирует тону тепла ? )

p.s. собсно о проце, щас у него 41 градус, я думаю норма .

ёлки, я вижу у тебя в самом верху еще пачка 120см кулеров? сума сойти

Member
1.блок питания вытягивает...
2. Для видео я писал можно на стяжки такую же 120 посадить на боковую крышку снизу есть отверстие, для пассива лучше на выдув, она будет отвадить тепло наружу.
3. Помпа резервуар 5к., водоблок на процессор 1,5к., фулкавер на видео 3,5к., большой радиатор 2,5к., маленький радиатор 1,5к., 2 реобаса 3,5к. 8 ветиляторов 120 2к., 2 вент. 230 1к., шланги и фитинги 1,5к.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
это устаревший и не очень удачный процессор. Я бы поменял. тот стоит 2к. и это копейки!

Добавлено спустя 55 секунд:
на вдув чем меньше вентилей, тем лучше меньше пыли будет скапливаться внутри... ИМХО мне помогает!!!

Junior
zam86 писал(а):
1.блок питания вытягивает...
2. Для видео я писал можно на стяжки такую же 120 посадить на боковую крышку снизу есть отверстие, для пассива лучше на выдув, она будет отвадить тепло наружу.
3. Помпа резервуар 5к., водоблок на процессор 1,5к., фулкавер на видео 3,5к., большой радиатор 2,5к., маленький радиатор 1,5к., 2 реобаса 3,5к. 8 ветиляторов 120 2к., 2 вент. 230 1к., шланги и фитинги 1,5к.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
это устаревший и не очень удачный процессор. Я бы поменял. тот стоит 2к. и это копейки!

жму руку, красавец, в принципе почуть-чуть и набирается, тоже надо будет реализовать как нибудь.
кулер тот же что мы и решили DEEPCOOL на дно? я только не знаю есть ли там место блин.. куда его присобачить..

а на видеокарту, тоже дипкул и тоже 120ку ставить, помоему 120ка не налезет а меньший размер шумит елки

Advanced member
Фото: 2
HarrysFerrarievich
А харды сейчас впритык что ли стоят?

Member
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2251 на изображении боковая стенка твоя снизу видишь отверстие в форме прямоугольника, вот тебе надо на выдув с внутренней стороны на стяжки прикрепить 120 ветилятор. но заранее посмотри что бы он не мешал айс хамеру. для видео этого хватит!!! он будет выгонять тёплый воздух с жёстких дисков и видео!
Не забывай про хорошую термопасту http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=122505
Вот тебе и модинг :tooth:
Если у тебя будет тёплый воздух выдуваться, этого будет достаточно. А щас у тебя спереди вертушка вдувает, через харды проходит и остаётся в корпусе, а в блоке питания обороты повышаются за счёт потребляемых ватт и получается что от всего нагрева воздух остаётся в корпусе, поэтому так горячо!!! и провода разложи аккуратней, а то в корпусе свалка. Смотреть противна :D Успехов!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
psilocebin писал(а):
HarrysFerrarievich
А харды сейчас впритык что ли стоят?

да :spy:

Последний раз редактировалось zam86 12.08.2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
p.s. я когда фоткал, 120 см кулер перецепил на ВЫДУВ, как на рисунке последнем, загруженным мною показано, но чет толку нет. видимо на вдув нужно.

вот на видяшку такое по идеи поставить можно
11дб - очень найс!

стяжки кстати купить тоже побегать придется? или в днс есть не в курсе?

Member
стяжки - это резинки верно? или я не прально понимаю?

p.s. я когда фоткал, 120 см кулер перецепил на ВЫДУВ, как на рисунке последнем, загруженным мною показано, но чет толку нет. видимо на вдув нужно.

вот на видяшку такое по идеи поставить можно
11дб - очень найс!

на видео пока ни чего не цепляй, сделай как я посоветовал. если будет не достаточно, можешь этот прилепить. Для пассивного охлаждения, главное что бы был хороший поток воздуха в корпусе. Что я пытаюсь тебе объяснить! А стяжки это пластиковые длинные которыми стягивают провода и многое другое! http://www.brownbear.ru/goods/8338.html по диагонали стяжками и этого будет достаточно. в днс незнаю, но в любом хозяйственном или электротоварах имеется...

Последний раз редактировалось zam86 12.08.2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
HarrysFerrarievich
Не стоит особого внимания уделять дб-ам - производитель же не указал в каких условиях это измеряно, да и кроме шума гоняемого воздуха vkuen быть посторонние, более худшие, например треск подишпников или вибрация вентилятора.

Тестировать надо с закрытими крышками, а то эффекта не будет. И харды сразу разнеси, как раньше писали, а то больно горячие.

Member
psilocebin писал(а):
HarrysFerrarievich
Не стоит особого внимания уделять дб-ам - производитель же не указал в каких условиях это измеряно, да и кроме шума гоняемого воздуха vkuen быть посторонние, более худшие, например треск подишпников или вибрация вентилятора.

Тестировать надо с закрытими крышками, а то эффекта не будет. И харды сразу разнеси, как раньше писали, а то больно горячие.

При 1000-1200 думаю вибрации не будет, он вообще хотел нонейм брать по 55 рублей :D чувак взял недавно себе охлаждение с дипкул влэйд 2 вентиляторами, при 1000 оборотах довольног тихие и производительные.

Junior
купил на ВДУВ с передней стороны системника Zalman [ZM-F3], на сайлент режиме, обдув не значительный, на максимальном есть результат по снижению температуры с проца и тд, но гул стоит приличный, хотел купить сначала их две штуки, чтобы поставить на выдув 120ку ZMF3, но торопился, взял один и щас в раздумъях как же быть? Щас на вдув никакого куллера не стоит. Если на вдув будет стоить 120ка ZMF3(та что щас стоит) и на выдув поставить такую же модель тоже 120ку, и оба куллера в режиме сайлент будут работать, будет ли существенный результат? или как быть?

Member
Смотреть на эти Дб указанные липовые как-то не стоит особо.
Поставьте на выдув залман ф3 в сайлинте и на вдув который до этого стоял

Junior
ORANGE2113 писал(а):
Смотреть на эти Дб указанные липовые как-то не стоит особо.
Поставьте на выдув залман ф3 в сайлинте и на вдув который до этого стоял

так не, причем тут дб, читал отзывы вроде, адекватные были.
не знаю что еще выбрать. )
дело в том, что куллеры были очень старые и они в любом случае подлежат замене.

http://www.dns-shop.ru/ufa/price.php?c=7000066#21563

посоветуйте какой поставить на вдув или на выдув тогда, чтобы на Silent режиме работали и систему всю охлаждали прекрасно.

Member
Залман ф3 можно взять, у меня их 6 штук стоит на радиаторе СВО, хорошие вполне

Member
помоему тут немного перебрали с ценами и проблемами. водянка для твоего системника стоит не так дорого как ты думаешь, на проц и видяху вполне пойдёт неорогие водоблоки за 500р, радиатор брать какой-то спецовый за 5к нет смысла, атомобильный алюминиевый за 500-600р справится с любой нагрузкой, которую выдаст твой БП. вопрос только в помпе, я взял от омывателя и после 24 часов работы от 3,3В его не слышно на фоне вентилятора БП. если закутать в какой-нить звукоизолятор, то точно не услышешь, сама помпа не греется.

Member
BSWrama, это уже слишком слабо.Лучше водоблок на барохолке купить, радиатор можно автомобильный, но не алюминиевый, помпу фонтанную/аквариумную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа