Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Екатеринбург
SvetlanaNikit писал(а):
так а зачем тогда приводить скриншот, где процессор без нагрузки?
Я прогнал все тесты и их результаты собственно заскринил:) Что бы CPU-Z показал 4.2, пришлось бы под нагрузкой скринить:) З.Ы. Если вы про температуру. там видите есть пункт Max, это собственно с момента запуска HW Monitor'а максимальное значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
у меня на воде температура 85гр. при комнатной 30гр. Разбег тоже есть, видимо от камня зависит, т.к. менял и топовый воздух и два водоблока... на ноктуа д14 при 4200 на 930 максимальная была 90гр.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SvetlanaNikit писал(а):
Feebie писал(а):
говорите, классическое крепление радиатора + Алсил 3 творят такие чудеса? Что же тогда я делаю не так??
алсил кака лучше мх2 или из доступных залман стж2, а крепление лучше винтовое...
Junior
McLaren AMG писал(а):
Feebie, нифига супер пи не нагружает ЛинХ жарит сильнее..
Вот только не надо, тестил я и S&M, градусов до 80 прогрелся примерно проц, да еще в свое время помню Р4 когда тестил на боксовом кулере, у меня SuperPi его прогревал порядка до 80-90 градусов, а S&M не более 95. З.Ы. Понятно, что сильнее, но, собственно, куда нам простым обывателям такие проверки
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SvetlanaNikit писал(а):
гм... говорите, классическое крепление радиатора + Алсил 3 творят такие чудеса? Что же тогда я делаю не так??
Алсил да, не спорю, не очень хороша, зато доступна и дешева. Лежит у меня еще шприц ЖМ, но жалко что-то проц с кулером поганить Несовсем понял, что за классическое крепление? Есть какие-то нестандартные?
Junior
rapsodya писал(а):
примерно какая температура будет в линпаке?
Вот, ссыль 920-ый, разогнанный до 4МГц, разогревается до 89 градусов при 1300 об. У вас поскольку проц холоднее, и прилично холоднее, должно быть, по крайней мере, не более 90 градусов
Junior
Dr Kazay Разброс температур по ядрам, это нормально. Я бы вам посоветовал тесты поискать i750 или i760 на хороших кулерах, а относительно них уже сделать поправку на температуру с Мюгеном. Ну и проверьте все-таки правильность установки, неплохо бы вообще у друга, например, на другой системе проверить кулер (пусть также друг установит без вашей помощи - так глядишь и человеческий фактор будет учтен ) А уж если и после всех манипуляций результаты будут неадекватные - видимо кулер дефектный. Может несколько тепловых трубок не работают (рабочая жидкость испарилась, повреждены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Feebie да думаю переставлю кулер. Кучу обзоров перечитал. 84 гр должно быть максимум. Но не как не 95-97. Куплю хорошую пасту термо и переставлю.
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 5 секунд: Самое главное забыл! Смотрел тесты термопаст. На родной пасте от Mugen 2 даже на IFX14 температура 94-96 гр. А на пасте Залман, уже 85 гр. Думаю может всетаки в ПАСТЕ дело!!!!!????