Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как обещал, пишу полное описание установки Zalman A-Cu на Abit NF7 без каких-либо механических вмешательств в кулер и материнскую плату (без крови)!!! Знаю нового сдесь мало, но есть немного!
1. В крепление, которое упирается в "кондеры", вкручивается столбик - тот который предназначен для крепления материнских плат. Его хорошо можно разглядеть в этой статье "Бескровная" установка кулера Zalman CNPS-7000A-Cu
2. Затем, крепление самого вентелятора устанавливаем таким образом чтобы шурупы входили в отверстия для предохранительных впадин на крепеже! Это такие маленькие кругообразные впаденки которые находятся чуть выше отверстий для шурупов на креплении вентелятора! А именно где-то в сантиметре! Крепим таким образом этот крепеж! Тем самым сам кулер немного поднимется, что позитивно отобразится на функциональности кулера, так как площадь обдува станет еще больше!
3. Затем крепежную клипсу, со стороны вкрученого столбца, просовываем между усиками в креплении кулера таким образом чтобы она (клипса) легла на эти усики! Усики предназначены для фиксации клипсы чтобы она меньше болталась в крепеже кулера! Получаем: клису, которая стоит перкошено в креплении, то есть - одна сторона лежит на усиках, а вторая на родном месте!
4. Ложим кулер на процесор. Крепление со стороны "кондеров" ложится ровно на столбик, а с другой стороны где-то в нескольких милиметрах от крепежа! Но это решается заменой болтика - подбираем более длинный и все!
5. Прикручиваем постепенно с обоих сторон. И как результат расплющенные резиновые предохранители вокруг "камня". Что говорит о том что кулер стал правильно и плотно!!!!
Температура моего Бартона (2500@2300(210*11)) после установки под бурном К7: 52гр(максимальные обороты кулера), 54-55 (минимальные обороты)! Но это под бурном! Реально температура в современных играх и т.д. при максимальных оборотах не превышает 50ти градусов! Как вам такое чудо! Ну и конешно же шум... а что шум? его просто нету! У меня лишь слышно как работают передние два кулера (на вдув - Evercool)!
Вобщем излошил все ясно и доступно! Если есть вопросы пишите!!!!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Собственно сабж... Да желательно так, чтобы не подпиливать ничего ни кулере, ни его креплении!!! Возможно ли это... а то 50 бачей жалко выкидывать не зная на сколько они совместимы... :( (желательно без домыслов, а на личном опыте)!!!
Спасибо заранее всем кто откликнется!
П.С. В форумах черт ногу сломит - один говорит одно, другой другое...

Предупреждение.
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
* Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь поиском.

ex-commissārius
Monster
Что может быть лучше Zalman CNPS7000-Cu? Только Zalman CNPS7000A-Cu!

Цитата:

Это тонкий намек на то, что поиск Вы юзали? Имхо эту тему не раз обсуждали.

Member
А лучше "Бескровная" установка кулера Zalman CNPS-7000A-Cu

Member
Не надо лениться, надо пользоваться поиском.

Member
Фото: 0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Читай тут!

Спасибо. Темы объединил. Лесник75.

Member
Abit NF7-SL rev.2
Кулер поставил ничего не пиля, просто подогнул прижимную скобку (никаких тисков не было, а плоскогубцами неудобно было, гнул руками, кулер не разбирал).
Ощущение, что стоит этот кулер неплотно, как-то шевелится (если шевелить :)). Так и должно быть ?

Junior
Monster писал(а):
Собственно сабж... Да желательно так, чтобы не подпиливать ничего ни кулере, ни его креплении!!! Возможно ли это... а то 50 бачей жалко выкидывать не зная на сколько они совместимы... :( (желательно без домыслов, а на личном опыте)!!!
Спасибо заранее всем кто откликнется!

Предупреждение.
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
* Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь поиском.

... блин, я же чуть выше все описал от начала до конца! Стоит уже с момента написания предыдущего поста - никаких проблем. Темпа под нагрузкой на данный момент (2500@2376 - 216*11) составляет 47-49!!! Вот и решай как тебе ставить! А пока я бы даже кусок клипсы отрезал! Смысла менять Бартон на новый Атлон 64 нету никакого, пока!!! А на тот момент када соберешся менять - будут новые хорошие кулеры 8)

Hardware King
Цитата:
блин, я же чуть выше все описал от начала до конца!

к этой теме просто приклеили более новую
Цитата:
А пока я бы даже кусок клипсы отрезал! Смысла менять Бартон на новый Атлон 64 нету никакого, пока!!!

ключевое слово - пока ;)
Цитата:
А на тот момент када соберешся менять - будут новые хорошие кулеры 8)

ну купишь новый, хороший кулер, а при продаже старого на его цену будет влиять пиленый он или нет, кроме того половины покупателей на него уже не будет...

Junior
S_A_V писал(а):
Цитата:
блин, я же чуть выше все описал от начала до конца!

к этой теме просто приклеили более новую
Цитата:
А пока я бы даже кусок клипсы отрезал! Смысла менять Бартон на новый Атлон 64 нету никакого, пока!!!

ключевое слово - пока ;)
Цитата:
А на тот момент када соберешся менять - будут новые хорошие кулеры 8)

ну купишь новый, хороший кулер, а при продаже старого на его цену будет влиять пиленый он или нет, кроме того половины покупателей на него уже не будет...

Жалко резать? ... тада нада делать как я писал выше! "... без шуму и пыли!" 8) И все будет ОК! Проверено и гарантировано!

Member
Купил сегодня сабжевый кулер
Встала проблема установки. Из почерпнутых мною сведений с этого сайта можно было сделать вывод что существует как минимум два способа его установки
1. http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072606731
2. Поменять местами белую и синюю рамку и подогнуть клипсу. Но в этом случае кулер оказывается смещенным относительно центра процессора.
Меня ни тот ни другой вариагт не устроил. И решив что через год, полтора все равно все платформу, а заодно и систему охлаждения придется менять, я принялся дорабатывать кулер. Переставив рамки, как указано выше, чтобы поставить кулер по ценру пришлось укоритить клипсу. На конце клипсы два отверстия, если ничего не трогать, то кулер крепится за крайнее отверстие, отпилив кусок клипсы, содержащий это отверстие, я закрепил кулер, используя оставшееся отверстие. В результате кулер встал как родной, причем прямо по центру. Пробовал также не менять рамки местами, но не получилось, хотя здесь http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1071525143 указано что это возможно.
Описанный мною метод имеет свои плюсы и минусы.
К недостаткам относится невозможность использования кулера в будущем с другими матерями (в частности А64)
К преимуществам относится по настоящему правильноя установка. Т.к. при смещенном кулере относительно центра, не только охлаждение ухудшается, но и давление на проц не равномерно.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Ваши коментарии?

Member
Max_I'm писал(а):
К преимуществам относится по настоящему правильноя установка. Т.к. при смещенном кулере относительно центра, не только охлаждение ухудшается, но и давление на проц не равномерно.

Угу. Поначалу попробовал подогнуть клипсу так, чтобы с 1 стороны болт закручивался во внутреннее отверстие, а с другой (где конденсатор) во внешнее - нифига, перекос и перегрев при серьёзной нагрузке.
Тоже плюнул на совместимость и отпилил мешающийся кусок, всё равно переездов на другой сокет в течении ближайшего года не предвидится.

Member
Алукард
А я наивный думал что первым на такое решился
Ну какая щас температура в простое/под нагрузкой?

Добавлено спустя 29 минут, 28 секунд:
Я думаю что даже если припрет, то при переходе на А64 можно будет клипсу с обоих концов отогнуть, тем самым сделав ее длинее
Корпус какой у тебя? В БП не упирается?

Member
Max_I'm Ты такой не один :) Я пробовал так ставить, как в той статье где на Epox. Но, как уже было сказано, там не все описано. Или (скорее всего) просто ручки кривоваты :(
Пробровал перевернуть клипсу и подставить монтажные столбики вкупе с креплениями для А64 и кучей бумажных шайбочек. Получилась такая пирамидка, но кулер стал очень надежно и плотно. Дальше в следствие этих диких манипуляций я его надколол (видать сильно прижал). Поэтому было решено пилить. Я ситаю этот способ для себя оптимальным. На Socket754 я переходить не собираюсь. Уже буду собиать на 939 :)

Корпус см. в профиле. У меня упирается :( До него был Hanyang Campus, так там все отлично было, а тут пришлось чуть под углом БП закрепить (где наша не пропадала).

Теперь температура: в простое с влюченным Bus Disconnect 39 C;
Winamp+Word+Total 42-44 C
После сандровского стресс тестирования (>100 циклов) 51 С
Игрушки - 48-50

ЗЫ: у меня тоже он слегка двигается, но я думаю это нормал :up:

ex-commissārius
У меня "без крови" 7000А не установился. Белая скоба уперлась в конденстор.
В результате, так же как и у D4E, было решено "положить кондер".
Пока полет нормальный. 200х12х1.9 - работает. ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
ЗЫ не смущайтесь Игле на снимке - это я на работе камраду камень тестил.

Member
"Вопрос по 7000А"
Встанет ли он на ABIT NF7-S?

Leap Ahead™
Без модификации нет. Поиск.

Member
temon Нет не станет , прейдется подпиливать 7000 a ...

Заблокирован
Заблокирован
temon
Цитата:
Встанет ли он на ABIT NF7-S?

Встанет если и не подпиливать клипсу ваще !!! :) Можно кандёр немного подпилить ! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
А если серьезно - разве нельзя подобрать такой же конденсатор по параметрам (а может и лучше), и даже более крутой и именитой фирмы, но меньшей высоты! И просто его перепаять !

Member
Люди..я наерно даун (точнее щас в дауне)..но всё же подскажите вот тут таблица http://www.zalman.co.kr/product/cooler/7000(AB)_462MBlist_eng.htm Там типа совместимость-несовместимость.(в последнем столбце)..Так если на против моей мамы "Х" стоит - то значит несовместимы? или совместимы?
Сенкс за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа