Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
майк2раза писал(а):
exzibit писал(а):
только термоспаста имеет почти нулевую теплопроводность при толстом слое

Почему тогда на сони ноутбуке стояла какая-то красная замазка толстый слой?

а с чего бы это не термопрокладка? или что-то подобное ей, но точно не обычная термопаста :-) имхо

Партнер

Member
Фото: 0
http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11020
Вопрос - кто-нибудь пользовался? Реально потом оторвать без потерь?)

Member
Если из-за лени просто напихать в зазор КПТ-8 толстым слоем, это будет:
Плохо?
Очень плохо?
Ужасно плохо?
Сносно и лучше чем ничего?

Junior
Hobot писал(а):
Если из-за лени просто напихать в зазор КПТ-8 толстым слоем, это будет:
Плохо?
Очень плохо?
Ужасно плохо?
Сносно и лучше чем ничего?

exzibit писал(а):
ага, только термоспаста имеет почти нулевую теплопроводность при толстом слое

Читайте тему, пожалуйста.

Member
Да, читал. Просто хотелось побольше мнений.

Member
в кулерке продают серые пластины-терможвачки НОМАКОН кажется
не берите это г***о,у самого такая аж пластина целая
НЕ сжимается вообще.

Member
Зум как эта хрень называеться чтоб ее на ебае найти :mad2: или может знаете где в Латвии ее купить можно ? первая тема которую я нашёл про эту резину блин :crazy:

Member
Фото: 4
vaga9 "thermal pad" и гугл вам в помощь.

Junior
Если уж на то дело пошло, почему не купить эту ерунду где то в "специализированном месте", зачем тут ебей...
Например здесь:
http://ru.farnell.com/jsp/search/browse ... allpartial

Member
я так понимаю в лаптопах эти прокладки ставяться не только на ГПУ но и на ЦПУ ? какая толщина чаще всего используеться скажем так в acer ах какие варианты заказать ? хватит 2-ух вариантов 1мм и 2мм или стоит заказать больше выбор?

Junior
vaga9 писал(а):
Зум как эта хрень называеться чтоб ее на ебае найти :mad2: или может знаете где в Латвии ее купить можно ? первая тема которую я нашёл про эту резину блин :crazy:

здесь можно по почте получить, по СНГ высылают - http://thermoscotch.ru/thermopad.html

Member
Кстати ни кто не пробовал на термопрокладки под vrm/gddr5 у видеокарт немного термопасты капнуть для лучшего контакта (всё таки контакт с жидким в-вом будет лучше чем просто зажим (а он не всегда бывает сильным)) ? Эффективность охлаждения повышается или нет ? Стоит ли делать это ? (на сторону прокладок которая идёт в контакт с охлаждающей пластиной/радиатором )

Junior
Mo7oTok писал(а):
Кстати ни кто не пробовал на термопрокладки под vrm/gddr5 у видеокарт немного термопасты капнуть для лучшего контакта (всё таки контакт с жидким в-вом будет лучше чем просто зажим (а он не всегда бывает сильным)) ? Эффективность охлаждения повышается или нет ? Стоит ли делать это ? (на сторону прокладок с которой идёт в контакт охлаждающая пластина/радиатор )

У тех термопрокладок, на которые я дал ссылку, с обоих сторон имеется липкий слой который наряду с мягким липковатым материалом полностью заполняет неровности. Такой прокладке термопаста не поможет. Термопаста помогает жестким прокладкам, наподобие номакона, особенно с той стороны, где имеется сетчатая неровность стеклоткани, но всегда есть опасность прокладку неприжать или пережать, т.к. они не сжимаются.

Member
Нет я имел в виду те что стоят изначально на СО от Гиги и сапфира, т.к. о других и речи идти не может т.к. у меня их не приобрести. Возможно изначально они хороши, но я 2 раза снимал СВО с теплораспределяющей пластиной, менять их не хочу, они "резиновые" и не очень то и липкие, для большей эффективности стоит добавить тонюсенький слой термопасты или нет ?

Вообще не очень понимаю что с ними можно делать, а чего нельзя.

Junior
Mo7oTok писал(а):
Нет я имел в виду те что стоят изначально на СО от Гиги и сапфира, т.к. о других и речи идти не может т.к. у меня их не приобрести. Возможно изначально они хороши, но я 2 раза снимал СВО с теплораспределяющей пластиной, менять их не хочу, они "резиновые" и не очень то и липкие, для большей эффективности стоит добавить тонюсенький слой термопасты или нет ?

Вообще не очень понимаю что с ними можно делать, а чего нельзя.

Надо попробовать, только термопасту нормальную взять, сама термопрокладка от этого не испортится

Member
может кто то сможет объясниить нафига эту прокладку придумали почему было не пойти по простому пути как в обычных компах проц термопаста радиатор ?

Member
Фото: 1
vaga9
Высота охлаждаемых элементов разная... ну и конечно нет КЗ...

Member
так в лаптопах они используються на цпу и на гпу только разной толщины ? или на цпу паста а на гпу прокладка ?

Member
Фото: 1
vaga9
Каждый производитель руководствуется известными только ему нормами,тех.регламентом и прочими инженерными наработками... Жвачки ляпать проще\дешевле\удобнее при массовом производстве...
Вам шашечки или ехать...

Junior
я на старой 8800gtx пробовал хэн-мэйд. посдирал сдуру все термопрокладки и выкинул их. магазинов толковых в Мурике нет. взял обычный бинт (в неск слоев), пропитал термопастой и положил на необходимые места. карта прожила свое до продажи без проблем. не знаю, как на ноутах, но попробовать можно (дешево и сердито)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа