я так понимаю в лаптопах эти прокладки ставяться не только на ГПУ но и на ЦПУ ? какая толщина чаще всего используеться скажем так в acer ах какие варианты заказать ? хватит 2-ух вариантов 1мм и 2мм или стоит заказать больше выбор?
Кстати ни кто не пробовал на термопрокладки под vrm/gddr5 у видеокарт немного термопасты капнуть для лучшего контакта (всё таки контакт с жидким в-вом будет лучше чем просто зажим (а он не всегда бывает сильным)) ? Эффективность охлаждения повышается или нет ? Стоит ли делать это ? (на сторону прокладок которая идёт в контакт с охлаждающей пластиной/радиатором )
Кстати ни кто не пробовал на термопрокладки под vrm/gddr5 у видеокарт немного термопасты капнуть для лучшего контакта (всё таки контакт с жидким в-вом будет лучше чем просто зажим (а он не всегда бывает сильным)) ? Эффективность охлаждения повышается или нет ? Стоит ли делать это ? (на сторону прокладок с которой идёт в контакт охлаждающая пластина/радиатор )
У тех термопрокладок, на которые я дал ссылку, с обоих сторон имеется липкий слой который наряду с мягким липковатым материалом полностью заполняет неровности. Такой прокладке термопаста не поможет. Термопаста помогает жестким прокладкам, наподобие номакона, особенно с той стороны, где имеется сетчатая неровность стеклоткани, но всегда есть опасность прокладку неприжать или пережать, т.к. они не сжимаются.
Нет я имел в виду те что стоят изначально на СО от Гиги и сапфира, т.к. о других и речи идти не может т.к. у меня их не приобрести. Возможно изначально они хороши, но я 2 раза снимал СВО с теплораспределяющей пластиной, менять их не хочу, они "резиновые" и не очень то и липкие, для большей эффективности стоит добавить тонюсенький слой термопасты или нет ?
Вообще не очень понимаю что с ними можно делать, а чего нельзя.
Нет я имел в виду те что стоят изначально на СО от Гиги и сапфира, т.к. о других и речи идти не может т.к. у меня их не приобрести. Возможно изначально они хороши, но я 2 раза снимал СВО с теплораспределяющей пластиной, менять их не хочу, они "резиновые" и не очень то и липкие, для большей эффективности стоит добавить тонюсенький слой термопасты или нет ?
Вообще не очень понимаю что с ними можно делать, а чего нельзя.
Надо попробовать, только термопасту нормальную взять, сама термопрокладка от этого не испортится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vaga9 Каждый производитель руководствуется известными только ему нормами,тех.регламентом и прочими инженерными наработками... Жвачки ляпать проще\дешевле\удобнее при массовом производстве... Вам шашечки или ехать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Мурманск
я на старой 8800gtx пробовал хэн-мэйд. посдирал сдуру все термопрокладки и выкинул их. магазинов толковых в Мурике нет. взял обычный бинт (в неск слоев), пропитал термопастой и положил на необходимые места. карта прожила свое до продажи без проблем. не знаю, как на ноутах, но попробовать можно (дешево и сердито)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13