Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Автор видимо думает: "если собирать воду, то надо куда-то и залман мой несчастный пристроить, который непонятно для чего брал. А, идея! Изобрету велосипед!". В итоге решит оставить все как есть, потому как вода дорого стоит, а судя по его конфигу денег куры не клюют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Царская Россия
По-моему, всё не так уж плохо. Выжать хочу минимум 4,5 Ггц. А лучше 5 Конфиг следующий:
Цитата:
- AMD Phenom X6 1100T + Noctua NH-D14 + 2 пропеллера Scythe вместо родных на 135mm x100 CFM & 120mm x110 CFM - ATX Asus M4A89GTD PRO (AMD 890GX + SB850 + ATI Radeon HD4290 GPU) - DDR3 1333 Mhz Kingston 8 Gb memory, 7-7-7-20
В последний момент перед доставкой решил всё поменять и взял всячинки по-дороже. Думал: "раз уж нужен максимум, то и экономить ни на чём не стоит". Но вот вместо Ноктуа за 4000 с тремя супер-пропеллерами думается мне теперь что надо было водянку какую-нибудь брать
Финансы подходят на этом к концу, поэтому ищу способ не покупать новую дорогущую систему охлаждения с большими резервуарами, помпами, кучей трубок и огромный радиатором с тремя 140-милиметровыми радиаторами, а сделать что-нибудь по-проще, чтобы подтянуть производительность своего кулера и + компактно разместить внутри корпуса. Судя по отчётам, это на сегодняшний день самый серьёзный кулер, я в него мощнейшие венты воткнул, это ещё -3 градуса должно быть. Но вот водянки, как я понял, всё равно обгоняют... На подошве кулера над медными трубками есть пара-тройка сантиметров для установки маленького водоблока с горизонтальными фитингами. Подошва-то греется больше всего, значит водоблок надо ставить не под неё (т.к. он не сильно греется), а на неё. Такая идея по-лучше будет, верно? Поможете выбрать водоблок? #77
Member
ekzo писал(а):
Никогда не поздно отказаться от заказа
Всё уже привезли ващета, собрал уже Ноктуа с пропеллерами может и сдал бы, но я её маленько покорябал (скобки перекручивал для 140мм) и днище ей отполировал.... так что поздняк Иначе бы искал водянку баксов за 200, а теперь поздняк
ekzo писал(а):
А вам какой нужен?Маркетинговый или разумный?
То есть? причём тут маркетинг?
Насчёт того чтобы установить водоблок сверху на подошву кулера кто что думает? подошва ведь должна быть достаточно горячей?
Member
Так, тогда интересно какую водянку собирать по эффективности так, чтобы оптимально дополнить монстр-кулер тут, наверное, уже нет предела? хоть самую громоздкую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
NDru писал(а):
дополнить монстр-кулер
не нужно это ИМХО. ноктуа один из лучших кулеров и "бюджетная водянка" (автопечные радиаторы, самопальные ватеры и рыбьи помпы etc.) может его и не превзойти значительно и уж точно уступит в надёжности и простоте эксплуатации, а гемороя с этим делом будет порядочно... к тому же такая СВО может и не дать желаемой прибавки разгона...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
его и не превзойти значительно и уж точно уступит в надёжности и простоте эксплуатации
ради пары сотен лишних мегагерц я бы повозился
Цитата:
а гемороя с этим делом будет порядочно... к тому же такая СВО может и не дать желаемой прибавки разгона...
поживём увидим))) есть такой спортивный интерес "а что если" да ещё и есть ручки куда примкнуть - соберу для начала сам, оценю прирост производительности и уж тогда буду думать о покупке действительно качественной системы.
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 21 секунду: кстати, вот это подходит по размерам, полностью из меди #77 кто-нибудь знает как там устроен канал?
Member
Cider писал(а):
NDruВидно, что с физикой туго, охлаждать подошву кулера водоблоком.....
Ну а чего? обычно тепло по медным трубкам идёт к радиатору, а тут ещё и по водяной трубке к доп. радиатору. А радиатор лишним не бывает - на это намекает устойчивая тенденция увеличения габаритов кулеров. Если водоблок вниз ставить - тут понятно, его крышка будет достаточно холодной, ну а если вверх, то всё должно быть Ok.
нифига себе он энергии жрёт O_o Надо ещё водянку с Пельтье сообразить
Цитата:
Но вот будет ли он эффективнее?!
не проверишь - не узнаешь! если потенциалу процессора препятствует только температура - то этот вопрос надо как-то решать. В данной схеме я пока не вижу каких-то косяков. Кто-нибудь ещё? Значит, теоретически, должна работать...
Alekc-67, объясни плиз как элемент Пельтье приделать и где его достать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Alekc-67 писал(а):
разница температуры порядка 8-10 градусов между помещением(+25) и процессором(+17)
А образования конденсата не боитесь??Я думаю маленькие капельки должны образовываться.Лучше сровнять темпу проца с комнатной. Да и результаты ваши не от водянки вместе с вздухом,а из-за модуля Пельтье,да и к тому же основную роль здесь играет воздушный радиатор.
Church писал(а):
на крышке даст в лучшем случае градус, ибо тепло рёбра воздушника будут брать не от более горячего проца напрямик, а через края уже существенно более холодного водоблока и воды
Да,то есть водянка будет охлаждать радиатор воздушки,а радиатор нагревает воздух=))И в итоге получаем,что охлаждаем воздушный радиатор,а зачем это надо?=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
NDru писал(а):
не проверишь - не узнаешь!
в общем информации для размышления ТС выдали достаточно. если охота ему на рабочей машине (типа для рендеринга) экспериментировать - скатертью дорога. главное, что бы автор о результатах не забыл отписаться
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
ekzo писал(а):
Лучше тогда уж питальник переделывать на материнке ИМХО
Комплексный подход всегда эффективней а что имеется ввиду под переделкой питания?
Цитата:
Про околосокетное пространство не забывай
Там всё серьёзно везде будет обдуваться. Один монстр от Noctua с тремя мощными вентиляторами что делает.... + 14см вентилятор от БП, + 6 вентиляторов в 5.25" + ещё думаю в передней стенке дырок насверлить и туда пропеллер вставить на 14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14