Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Firebrand: даже отличные вентили неслышимы максимум до 1000-1100 оборотов, и тихи до 1400. 2000 ето по любому громко, как ни хорошь вентиль не был :)

Партнер

Member
Church
ну хорошо, тогда на какие корусные вентили 120 мм обратить внимание,которые бы макс. разгонялись до 1500 скажем и имели хороший воздухопоток?

Member
Firebrand, Hiper HFF-1N12N , Hiper HFF-1W12W-UV.

Member
Firebrand: из 120ников я обычно ратую по шуму/производительности за scythe gentle typhoon-ы. Как именно корпусные noiseblocker multiframe могут быть может быть и получше, но и подороже.

Member
мда...с пропеллерами в корпус еще тот гемор,как я погляжу. мне нужно чтобы один работал на вдув и три на выдув. сравнил по ТТХ поток воздуха scythe gentle typhoon и Noctua NF-P12 так у первого при 1450 об/мин 50.5, а у второго при 1300 90 хе хе))). Уровень шума у ноктуа тоже ниже,не намного , но все же. А цена одна и та же практически. А еще я хочу с подсветкой))))))) зеленой!

Member
Firebrand: Нде. При сравнивании смотрел наверное на цифири производительности и шума приведенные производителями/продавцами? Ну что же, удачи. Кстати, политикам тоже наверное веришь? :D

Member
Church
Хорошо, где глянуть достоверную инфу?

Member
Firebrand: Тесты/обзоры третьих лиц, где не нужно гадать как именно что мерялось или выдумалось (или ты заметил где то, где к параметрам вентиля указывалось в том числе при каких оборотах тот шум, или с какого расстояния то меряно? Да и поток, если видишь сравнивая рядом что вентиль с указанными лучше параметрами "продувает" якобы хуже вентилю, как после етого можно доверять тем данным, что указаны в прайснике?), и желательно с тестовой методикой по лучше. Мне лично импонируют больше всего тесты от Martin-а (#1, #2, #3, #4), но и у Jordan-a (#1, #2, #3, #4) imho не плохие.

Member
Church
О,много всего,спасибо почитаю .

Member
Можно использовать эту тему для своего вопроса?

Хотел посоветоваться с людьми по поводу установки 2х 80мм и 2х 120мм куллеров в открытом корпусе.
Куда и как их лучше разместить и нужно ли вообще это делать:

Пока две 80мм разместил сверху гтс 450, оба дуют на неё. Сверху плата греется очень сильно, невозможно дотронуться пальцами.
Одну 120мм поставил рядом с залманом, она дует по направлению залмана.
А вот второй 120мм применения не нашёл.

Есть возможность разместить их так:

Просьба посоветовать как лучше разместить или убрать чтото, или вообще ничего этого не ставить )))

Member
Народ, а может корпусный кулер шуметь громче от того, что я снимал его смазывать, а поставил не в то положение, что он стоял?

Member
Фото: 12
Buchenok писал(а):
Хотел посоветоваться с людьми по поводу установки 2х 80мм и 2х 120мм куллеров в открытом корпусе.
Просьба посоветовать как лучше разместить или убрать чтото, или вообще ничего этого не ставить )))

вентиль на обдув вк нужно располагать сбоку или сзади чтобы проток воздуха шел вдоль вк. тем более что для этого обычно хватает и одного вентиля.
странный корпус - заднего вентиля вообще нет? тогда хорошо бы поставить 1 вентиль на выдув за кулером - как тот что на нижнем снимке слева, но перевернуть.
в принципе можешь (по нижнему скрину) попробовать вариант когда правый вентиль на вдув, а левый на выдув - либо правый поставить перед вк - тогда он будет и вк обдувать и процу перепадет

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
komsomolets писал(а):
Народ, а может корпусный кулер шуметь громче от того, что я снимал его смазывать, а поставил не в то положение, что он стоял?

"поставил не в то положение" это как: перевернул что ли? и что значит "шуметь громче"?
если не задевает за что-нить, то может у него после смазки обороты выросли

Member
Цитата:
вентиль на обдув вк нужно располагать сбоку или сзади чтобы проток воздуха шел вдоль вк. тем более что для этого обычно хватает и одного вентиля.
странный корпус - заднего вентиля вообще нет? тогда хорошо бы поставить 1 вентиль на выдув за кулером - как тот что на нижнем снимке слева, но перевернуть.
в принципе можешь (по нижнему скрину) попробовать вариант когда правый вентиль на вдув, а левый на выдув - либо правый поставить перед вк - тогда он будет и вк обдувать и процу перепадет

пасиб за ответ
Т.е. нет смысла сверху видео карты ставить два 80мм куллера? Попробую поставить както вдоль, может ещё и чипсет будет обдувать немного.
Да, корпус очень странный, очень тяжелый и очень старый. 97го года от 2го пня.
Пора менять, но нравится тем что он большой, два блока разместились там легко.

Я ещё пробовал вариант как ты сказал, левый куллер перевернуть чтоб дул на выдув, а второй стоял возле залмана как на первом скрине.
Правый можно поставить на вдув, будет и память захватывать походу.
вообщем, вариантов я так понял пока больше нет.

Member
Dart-s, ну вот провод питания был внизу, а теперь сбоку, т.е. поменял отверстия местами.

Junior
вот хочу задать глупый вопрос: должна ли быть какянить зависимость на вдув\выдув у мя просто имеется 120 мм вент от бп, и 3 отверстия для 80 мм вентелей ( сзади, спереди и сбоку под видео) можно взять например 3 одинаковых 80мм или на вдув например помощнее ставить e tc ?:D

Member
abuzma, лучше конечно более производительный на вдув свежего воздуха, но здесь вопрос в шуме, если он лишний, то лучше все одинаковые, здесь ведь прямая зависимость от шума и производительности, ну макс. 20% на конструкцию лопастей, типа вентилятора.

Member
У меня в корпусе имеется две 120мм одна на вдув и одна на выдув. Соответственно спереди вдув.
На боковой стенке есть заводские места для поступления воздуха напротив процессора и видекоарты (я их заклеил ворсистой тканью чтобы пыли не попадала внутрь.). Так вот есть мысли влепить напротив видеокарты поскольку через боковое отверстие тянется внутрь воздух сейчас (судя по всему выдувается сейчас больше чем втягивает 120 спереди...выдывает видеокарта, бп, и 120 на задней стенке).

Так вот вопрос сбоку напротив видеокарты перфорирована область размером 120x80 (ширина x высота). Так вот что поставить 80 мм или 120 мм ?
И что делают в таком случае с проводами для кулера ? как крышку открывать ?

Member
Фото: 22
Firebrand писал(а):
Сверху два 120 мм вертушки , работают на выдув.Так вот путем включений и отключений выяснилось, что они самые шумные.Работают на 1300 об/мин(питание на них 3-пин и можно еще к блоку питания подключить). не регулируются.
Как же они не регулируются, если есть и молекс, и FAN-разъём?

Посадка молекса на 5/7/12 В.

Junior
Добрый день!

Хочу организовать охлаждение в корпусе Chieftec LBX-01B-B-SL

Вентиляторы для корпуса с PWM, для тишины

Nexus DF1209SL-3 PWM - на вентиляцию HDD & на боковые крыгки
Nexus D12SL-12 PWM - на выдув

Однако в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/32836_2/ ... era.html#8 пишут что подшипники не очень и долговечность под вопросом.

В качестве кулера CPU выступит CNPS7X LED (на пониженных оборотах), так как высота у него "всего" 135 см. и не будет мешать вентиляторам на крышке корпуса + плюс вполне справится с тепловой нагрузкой на номинальных частотах (CPU не планируется разгонять).

Ваше мнение?

Хотелось бы создать такую систему вентиляции, которую создал, установил и не маялся с надежность и тишиной.

Заблокирован
Заблокирован
Anton111111 писал(а):
Так вот вопрос сбоку напротив видеокарты перфорирована область размером 120x80 (ширина x высота). Так вот что поставить 80 мм или 120 мм ?

точно такая тема была на sunbeam silent storm.... поставил 80ку ибо площадь перфорации маловата для 120ки... а провода удлиннил просто и при снятии боковины просто вытягивал лишнее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа