Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Viru$] Спасибо.
armadillo :mad2:

Партнер

Крепление полное г... на бартоне сидит с перекосом - при старте темпа 62 в раб 75 градуса по датчику в биосе (после доработки ничего до 54 и 65 упала на 2200MHz 1.8V)

Member
VitekBI Ставили другану на бартон - никаких перекосов.

Пожиратель железа
Цитата:
Ставили другану на бартон - никаких перекосов.

Я тестировал на бартоне - никаких перекосов.
2 штуки стоят таких на работе на атлонах - никаких перекосов ;-).

Member
Тоже на бартоне 2500+ стоит. Мать - a7n8x deluxe(меряет по встроенному термодиоду) ревизия 1.04, BD не умеет. В простое - 40(+/- 2гр), максимум - 50.
Работает очень тихо.
По сравнению с вулканом 6cu+ температура упала в среднем на 10гр.
После вулкана пробовал silent breeze II, но это был тихий ужас. Есть такое мнение что их тоже дофига поддельных продаётся. Основание отшлифовано на нём было очень погано. Я смотрел его обзоры, ни в какое сравнение не идёт.
На нём в простое было около 65, при бурне до 90. Помнится очень разочаровался. А потом почитал людей - у них всё гораздо лучше. Похоже у меня палёны был. Сейчас охлаждает не разогнаный cel1000.
Корпус - бигтовер chieftec ta-10bd, 5 корпусных вентилей стоит. Так что в корпусе прохладно. :P
Вобщем похоже что и титаны палёные бывают. Мне мой очень понравился, и стоит дёшево, и тихо при этом, правда относительно - из-за корпусных нифига не слышно. Вобщем при покупке советую смотреть внимательно хотя-бы на качество шлифовки.
Человеку вот тоже купил на тортон 2000+, тоже в простое 40.

--> лично мне TITAN TTC-CU9TB/SC ,непонравился,эстэтически смотрится класно,функционально-хлам,разве что подошва отлично отполирована...
45 Град в простое,53 Град под max нагрузкой (по подсокетнику ,прижатому к камню +промаз. термопастой).Приобретал 2 недели назад,как альтернативу своему VOLCANO 7(без плюса),который показывал темпу ,в среднем на 2 Град. ниже,так что я титан вернул в магазин....
Причина кроется ,похоже,в плохом термоконтакте подошвы и рёбер,которые подогнуты у основания
-на что и приклеены...

P.S титан весь медный+планка,с рег. оборотов,сприц с пастой,также развёртыш ,с рекламмой продукции...

Member
Фото: 47
Сорри, что немного не в тему, но...
TTC-CU9TB/SC мне не понравился, когда я закрыл глаза на красоту.
И выбрал я себе TTC-CU5TB(весь медный, очень хорошо отпалирован как и CU9TB/SC; 4500prm, шумит(!); вентилятор на 10мм меньше по диаметру, чем конкурент. Ну... вентилятор по диаметру такой же как и у CU9TB/SC).

Я протестировал свой бывший TITAN TTC-5TB/CU35 и сравнил с недавно приобретённым TTC-CU5TB(приобрёл на 4-5у.е. дешевле, чем есть в городских фирмах).
{Сравнение проводил просто, закончил разогрев на одном кулере, тут же поставил другой}
В штатнов режиме разницы нет. Но под нагрузкой!
Barton 3200+(11*200 при 1,525В) после 30 мин Burnk7:
1. TTC-5TB/CU35 --> колебалось с 64 на 65 градусов.
2. TTC-CU5TB --> 56(и остановилось).
Но шумит зараза. Причины 2:
1. Обороты - буду ставить переменный резистор.
2. Небольшие выступы корпуса радиатора, в которые сильно ударяет воздух (подобная проблемы была когда-то на Volcano2 - проблема решилась извлечением пластины с такими выступами). В CU5TB придётся немного сточить...

Кстати CU5TB по тестированию на этом сайте один в один с Volcano7...

Member
AlexZerg
Такую же разницу(и даже больше) увидел и я при смене D5TB на cu5tb, смотрел ещё на AXP2400Mhz*1.73v -в простое 36 и 33 градуса -небольшое различие, но под нагрузкой....82 и 63. Просто великолепный результат :D . Теперь D5TB стоит на видяхе...

ex-commissārius
AlexZerg
Если есть возможность, просто поменяй вентилятор. У меня только смена пропелера дала сброс 5 градусов. (штатный на 7В против Igloo 70х25мм на 2800 об)

Member
Фото: 47
DarthEx писал(а):
AlexZerg
Такую же разницу(и даже больше) увидел и я при смене D5TB на cu5tb, смотрел ещё на AXP2400Mhz*1.73v -в простое 36 и 33 градуса -небольшое различие, но под нагрузкой....82 и 63. Просто великолепный результат :D . Теперь D5TB стоит на видяхе...

Да...
Слушай, а от шума ты избавлялся? А то у меня открыт один слот 5.25 и шумы насыщают комнату капитально. Думаю поставить управление оборотами вентилятором. А ещё я спилил лишние выступы на корпусе радиатора. Если глянуть сверху на вентилятор, то их видно. После их частичной ликвидации обороты кулера упали на 80-100 единиц, как и было ранее с другим кулером от подобной операции.
И ещё... Мне кажется, что в нём воздух шумит, ударяясь о медные трубки(колечки), что между пластинами радиатора. А если их выколупать, как думаешь?..
А этот вот кулер справляется с твоим разгоном до 2,67ГГц?..6 дополнительных кулеров и два воздуховода это круто. Да ещё и пропилы сделал...Мда... А зачем(и как?) ты применяешь вентилятор ZALMAN вместе с cu5tb, заменил что ли стандартный вентилятор на более медленный, но больший в диаметре? А как ты его тогда закрепил...
А вообще как у тебя с шумом и с температурой(может ты и писал, но не помню где...) в таком разгоне?..
А то у меня при 2,4ГГц уже за 70гр все таки переползает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа