Немного усовершенствовал свой 3D Aurora, теперь проблем с температурой нет. На вдув стоит три 120-ки. На фронтальной панели перед карманом HDD, в верхней части, где слоты под сидюки и прочие девайсы. Третий на боковой стенке, на уровне видеокарты. Два на выдув на задней панели и один мелкий 60-ка, дует в дырку кожуха материнсокй платы между процессором и видео. Температура проца i7-2500k в простое 36-38 и 50-55 в нагрузке. И хотя пишут, что для простоя нормально порядка 28-29 не считаю, что это критично. Зачем зря кулер гонять, пускай крутит на 100% когда проц в нагрузке. Вполне эффективно, а главное тихо. Только видеокарта разогнав свой вентиль на 100% начинает "пылесосить", но тут я так понимаю ничего не поделать.
Я такой дурилко! Сегодня перекинул БП, поставил пока вот так #77
Температура упала на 7 градусов ! Стало тише работать! (тут думаю заслуга БП, с автоматической регулировкой) Пока стоит без боковой крышки и без вертушки на крыше корпуса. #77
Т.е появился потенциал для поднятия частоты до 4.0GHz (но это уже другая история). Проклею вибропластом + установлю на бок стенку 2-е 120х120 + проделаю дырень в крышке и влеплю туда 120х120, отпишусь по результатам.
PS надо купить хомуты, прибрать проводку аккуратно.