Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А заменить крыльчатку от другого 92-мм вентиля слабо?
Если такого под рукой нет, то IMHO можно поставить понравившийся обычный вентиль на навесном креплении, которое можно за 5 минут согнуть из толстого медного провода, он ипользуется в квартирной проводке, дома наверняка найдёшь обрезок.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Ins Кстати, щас только заметил надпись на коробке (на сайте она тож есть): "Does not generate noise or vibration in Silent Mode". А Silent Mode - это 1750rpm. Так что это, наверно, проблема не только моего фана. Кейс вроде не вибрирует. Насчет поменять - еще не поздно (2 дня с покупки), но достаточная ли это причина? Они мне тыкнут пальцем в надпись и "до свиданья".
Thunderbird
Цитата:
Видать вэн не сбалансированный попался
Тебе или мне?
Илья /Martin/ "Крыльчатка" - это вентилятор? Кстати вентилятор не 92мм., а 70мм. Насчет заменить - незнаю, может и слабо - не уверен, что смогу надежно закрепить. А насчет навесного - эффективность сильно понизиться? Щас у меня, например, при 2800rpm, Barton 2500+ @ 211*11*1.8в под BurnK7 - 53С по диоду при открытом корпусе.
Ins, Илья /Martin/ Так сокет у меня отвалится или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Так сокет у меня отвалится или нет?
Если ты стукнешь или бросишь комп с небольшой высоты - отвалится. Или камень треснет.
70-мм? Дефицит... А так любой вентиль можно разбрать. Отклеиваешь наклейку снизу двигателя, посередине увидишь ось с фиксаторной шайбой. Если она пластиковая - сковырни её оттуда и выбрось, нафиг не нужна. Крыльчатка не улетит. Возможно, ось будет закрыта пробочкой, убери её, но потом поставь на место. После этого крыльчатка без пролем снимется вверх.
Так можно вычистить и смазать любой вентиль. Можно и крыльчатку другую поставить.
Кстати, как на счёт установки 92-мм тихохода на этот кулер? Кто пробовал?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
да небоися у меня такие фаны были что если за него возьмёшся сам вибрировать начьнёш , и нечего работали только недолго потом тарахтеть начинали и приходилося менять. А так я думаю вот Илья /Martin/ дельный совет дал(и), других просто решений найти трудно, делай как советуют.
А если неполучиться возьми от системного фана оторви винтель и прекрепи вместо родного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
theone,
Цитата:
Тебе или мне?
Видат обоим . НО! Технари там не лохи тоже, они при испытаниях, наверное, должны брать в расчёт эту вибрацию, ведь юзать-то будут не только в сайлент мод..... Кстати, ты откуда и где/за сколько брал? Илья /Martin/,
Цитата:
А заменить крыльчатку от другого 92-мм вентиля слабо?
Для меня это нереально, т.к. во-первых нет такой крыльчатки, а во-вторых она, мне кажется, туда не влезет. Насчёт обдува фэном - надо подумать, но придётся кейс открыть, т.к. кулер итак не низкий + вентилю воздух хабать надо, а это доп. шум...
Цитата:
можно разбрать
Я на В7 и подшипники менял , правда это мало, что дало . Кстати,ты искал кулерок-то?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Илья /Martin/ Спасибо за рекомендации. Наконец-то я узнал, как правильно разбирать вентиляторы.
Ins Пока ничего делать не буду - еще не определился с конечным разгоном. Может и 1750rpm достаточно будет...
Thunderbird Не уверен что они там все такие умные. Были б умные - вообще бы без вибрации сделали. У меня вот Tt Volcano7 крутится на 5000rpm и крепится на один зубец - и совсем почти не вибрирует.
Я из Петропавловска. Купил в одной нашей конторе примерно за 30$.
Member
theone,
Цитата:
Volcano7 крутится на 5000rpm
слушал с выпаянном датчике, уши заложило . Поэтому и поменял...
Цитата:
Были б умные - вообще бы без вибрации сделали
Чем-то жертвовать всегда приходится, иначе никак... Ну допустим, сделали бы они крепление как на 7000А и что с того? Часть бы его просто не смогло поставить за неимением монтажных отверстий... Зато не дребезжит . Ещё раз повторю - не парься! Если есть возможность - попробуй поменять, хотя ИМХО это ничего не даст... Цетр тяжети, особенности крепления и др. дают о себе знать, о чём правдиво предупреждает производитель! Ну и что, что полкило веса, ведь не как на В7 за 2 зубца? Вспомни Голден/супер Орбы, сколько там веса+ высота и ничего, не падало, да тот же мастадонт В7+! Не переживай. А если всё ещё беспокойно - так снизь маленько разгон + сними вентиль с него (крыльчатку), поставь, как Мартин сказал около него 12*12 вентиль, запитай его на 7 вольт, шлифани радиатор (там есть чем заняться ) и... радуйся жизни и низкой темпе!
Цитата:
Я из Петропавловска
О-о, земляк . Я из Чимкента!
Member
temka, ты про какой именно? Если про тот, который в теме, то нет, вернее не совсем . Если гнать не сильно собираешься (ну или не совсем не сильно ), то _очень даже_ хватит на всё про всё! Посмотри какие резалт (правда 42КУ) у theone и это по диоду!
Thunderbird Нет , мне не плохо . И "цветка" у меня нет .
Это хорошо,что можно купить аналогичную вещь дешевле.Хотя на аналог он не тянет.Какая-то пиратская копия.В подполье делали, наверное:)
Я тоже "цветки" хочу делать:)))
Мне просто интересно это легально произведенный кулер или ...
Слухайте, что случилось:
Насчет 53C я кажется соврал. По крайней мере, когда я поставил 209*11*1.75 у меня было 57С. Но все же это очень хорошо. Сист. блок при этом стоял открытым на столе. Сегодня (прошло где-то 4 дня) поставил его на пол (открытым), где он и должен стоять. Решил проверить, изменится ли t-ра. Включил BurnK7 и ч/з 10 минут - 68С!!! поставил обратно на стол - примерно столько же. Думаю, может резистор партачит в регуляторе, снижает сильно обороты. Убрал регулятор, включил на прямую - та же фигня - 66С ч/з 10 минут. Причем ребра не очень горячие, примерно как обычно. От чего такое увеличение температуры. У меня пока только одна версия - что-то с контактом радиатора с ядром. Может термопаста (КПТ-8)? Но не могла же она так быстро испортиться (высохнуть)? Кто че думает?
Снял, почистил вентилятор, заново смазал. Поставил - под burnK7 выше 52С не поднимается на полных оборотах (без регулятора). Так что наверно про 53С я не врал. Но только я что-то никак не пойму, что было с кулером. Почему t-ра со временем повышалась? Сначало, видимо, была 53, потом 57, а ч/з 4 дня - 68. Если б он криво стоял, то t-ра сразу бы была высокой. С термопастой все в порядке. Вдруг ч/з 4 дня опять будет 68? У кого какие мысли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4