Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как заметил STIMMER паста Титан не так сильно высыхает со временем :) У меня год пропахал проц с Титаном и при открытии как свеженамазанный :D А КТП-8 довольно таки быстро сохнет :(

Партнер

Member
@.ru писал(а):
Так-с-с-с.
Я проверил: Титан, Алсил-3, КПТ-8, Залман и вездесущий нонэйм. И я могу сказать, что лучшая- Залман. Потом КПТ8 и Алсил3, если не паленые и потом Титан и НоНейм.

Во у меня залмоновских куча валяется :oops: Жалко её мало в тюбике и КПТ-8 и Алсил-3 и Алсил-5 и всё бес платно :) Титан выкидываю сразу :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Clon ну у меня например проц ни когда такое время на месте не стоит, так что некоторым свежесть титановской пасты и не нужна совсем

О как! Оказывается КПТ быстро сохнет? И сколько ей надо времени? Я чищу системник примерно раз в 3 месяца, так успеет она высохнуть? И еще, насколько примерно упадет темпра если ваще упадет если вместо титана поставить КПТ??? Может дело того не стоит??? :)

Нормальная паста, а смыть можно мылом легко с помощью старой зубной щётки :spy:

Member
Цитата:
Нормальная паста, а смыть можно мылом легко с помощью старой зубной щётки

Согласен

Из личного опыта (на истину не претендую) - КПТ8 под нагрузкой выигрывает у титана 1 градус (30 минут бурения)

Member
Так что в принципе титан не так уж плох? 1 градус это можно списать как погрешность. А вот насчет того что пачкается сильно... Что, действительно прям так трудно с проца стереть? взял платок и стер! какие проблемы? Ну или спиртом на крайняк.

Member
DiGiTaL писал(а):
Ну или спиртом на крайняк.

:shock: Ты чего, не шути так больше, спирт туды еще тратить :beer:
У меня паста титановская год где то была, когда снял кулер какая была такая и осталась, в смысле не засохла, да и по своим тепловым характеристикам вроде ничего была, температура вполне типичная для моего проца была..

Member
Не, ну спиртом чистым конечно нет, но вот разведенным можно :) Я всмысле неужели настолько проблематично снять ее с проца и видухи?

Member
DiGiTaL

Цитата:
Я всмысле неужели настолько проблематично снять ее с проца и видухи?

Да, проблемка есть. Если она какое-то время поработала - стирается относительно неплохо. Однако при попытке стереть свежую - только размазалась (помогло мыло и зубная щетка).

ЗЫ. С ядра стирается еще ничего, но если попадет еще куда нибудь :( Да, слышал еще, что она ток проводит, а значит есть опаснось что-нидь замкнуть.

Member
Robis

не замкнешь, просто осторожнее снимай и не ложи всю сразу :) Так что маловероятно, а паста ваще ниче, мне даже понравилась ;)

Member
DiGiTaL

Цитата:
а паста ваще ниче, мне даже понравилась

Может она и ничего, но стирать не очень удобно, а это существенный минус

Member
Фото: 47
Пачкается то она весьма сильно, но хорошо оттирается туалетной бумагой. Да да да... Ну с более менее ровных поверхностей.
Ещё титановская паста становится более жидкой лишь при действительно высоких температурах.
А так же, спецы говорят, что серебряная паста проводит токи высокой частоты...
Я лично перешёл недавно на пасту EverCool, что с их же кулерами идёт...

Member
Я че то не пойму, вы все говорите она пачкается... Так вы что руками чтоль ее стираете? Проблема то в чем? Все пасты пачкаются, но намазывать и стирать их каждый день не надо :)

Member
AlexZerg

Про туалетную бумагу даже не думал. Ватой тер. Предложение дельное.

Member
Про туалетную бумагу это действительно мысль! ;) Спасибо за совет!

Member
DiGiTaL

Цитата:
Все пасты пачкаются

Ну не скажи, К П Т 8 совсем не мажется, а стирается очень просто.

Member
КПТ может быть... я ее в глаза не видет никогда, достать негде :( Но у меня много перебывало паст, ноунейм и всякого бреда, так вот пачкаются не слабо.

Member
Не могу понять - почему обсуждение свойств пасты сводится к формуле "хорошо - плохо смывается, сильно пачкается или нет" и т.д. Есть вполне четкие характеристики, характеризующие термопасту, на форуме они не раз приводились. Для Titan TTG-S104 их можно посмотреть здесь. Для ленивых:
Код:
Specification:
Thermal Conductivity : > 7.5 Watt/m-K
Thermal Impedance : > 0.06 °C-in²/Watt
Specific Gravity : 2.5 g
Dielectric Constant A : 5.1 ohm-cm
Dissipation Factor A : 0.005
Dielectric Constant B : 5.0 ohm-cm
Dissipation Factor B : 0.001
Bleed : 0 %
Evaporation : 0.001 %
Operation Temperature : -50 °C ~ +240 °C
Ingredients:
Silicone Compounds : 50 %
Carbon Compounds : 20 %
Metal Oxide Compounds : 20 %
Silver Oxide Compounds : 10 %

Настораживают два параметра - Dielectric Constant A : 5.1 ohm-cm и Metal Oxide Compounds : 20 %. Для КПТ-8, АлСил-3 и Zalman'овских паст сопротивление десятки МегаОм, наполнитель оксид цинка (КПТ-8) и нитрида алюминия (АлСил-3), по Zalman'у у меня информации нет, ну уж точно не загадочный Metal Oxide ;)
Кстати характеристики отечественных паст:
Код:
Тип пасты    Теплопроводность,       Удельное объемное сопротивление,
                   Вт/(мК)                       Ом-см         
 КПТ-8                  0,7–0,8                       10Е11
 АлСил-3                1,8–2                         10E13
 АлСил-5                1,4–1,6                       10E13

Member
А вопрсо не совсем, но в тему -чем стирать серебрянную пасту от igloo 2400 и белую от igloo SB II?

Member
Всю жизнь стирал пасту с камня либо просто пальцами(КТП) либо кусочком бумаги находящимся с пределах прямой видимости, чаще всего обычной принтерной. На нормальном отполированном кулере практически вся паста с ядра выдавливается, и на температуру качество самой пасты влияет слабо. К примеру, когда снимаю свой Titan D5TB/Cu35 на ядре видны лишь следы пасты(тончайшая прозрачная пленка) которая удаляется легким движением пальца :)
A Lex
Насчет проводимости титана: Dielectric Constant это не сопротивление и не проводимость а диэлектрическая проницаемость вещества. Если мне не изменяет склероз для воздуха это ~7.0, китайский тестер с пределом 2MOm со щупами воткнутыми в пасту на расстоянии пары милиметров показывал обрыв цепи(>2MOm).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа