Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Статья путевая, а начинать говорить об охлаждении надо с ЦЕЛИ которые вы преследуете используя различные типы кулеров.
Т.е. если вам надо офисная работы - товаш выбор тишина и экономичность,
если игры и умеренный разгон - то относит. тишина и экономичность,
а если экстрим - то раскошельтесь на хороший кусок меди и затычки в уши.
Сам не юзал Igloo Sitent Breeze, имею волкано 7+ вещь отменная, но и шумит отменно.
Но хочу макс.разгона при относит.тишине - потому трачу уйму денег и делаю воду + Пельтье.
Система водяного охлаждения +м.П. по их рейтингу был бы тоже где-то в середине, потому как макс. производительность и тишина компенсировались бы макс. стоимостью проекта.
Но это ведь не значит, что эта система середняковая для меня? Она середняковая для офисных приложений и инета.
Я вот посмотрел на фотку вулкано7+, и опять обратил внимание на 1 зуб защелки, ну и результаты скажем не очень его, вот думаю, что все-таки это либо подделка, либо такая партия хреновая была, ибо судя по тестам 3DNews (блин, а может и эти продались), вулкано7+ рулил там конкретно, причем даже на малой скорости.
_________________ Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили.
Member
Axle А волкано 7+ рулит конкретно и без заказной статьи. - атлон 2000+ до 2400 при напруге в 1,95 на малых оборотах - 57, на средних - 53, на макс- 50.
В бурне при макс. оборотах и грамотном охл.корпуса атлон 2000+ до 1963реальных при 2,14вольта выдерживает на уровне 64-65гр. Но ревет - как реактивный самолет на форсаже.
Member
S_V/M Увы, на абит КР7А внешний термодатчик внутри сокета на ножках.
Но я его макс.поднял, чтобы он упирался в низ процессора и намазал термопасты для лучшей теплопроводности.
Темп.показывает МВМ. Сответствует показанием биоса (а с чего бы им и не соответствовать?)
Member
S_V/M Ха, многовато если просто сокетный датчик. А ты его на термопасту посади в притык к процу - и разница между темп.ядра и темп.термодатчика сократится на добрых 5гр.
И не забывай, что горячее моего паломино 0,18 2000+(70ват тепловых при 1,75вольт) только паломино 2100+ (71ват)
Вот доведу до ума свою систему вода +м.Пельтье - и докужу, что старики тоже в бой рвутся, до последней капли м/герца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Точно, статья - говно! Смешали с дерьмом и мои любимые TITANы Там Титан ТТС-D5TB(TC) под 1533 реальных торобредовских МГц 63С кажет!!!
А у меня в Сандре почему-то при реальных 1900 и вольтаже 1.76В с внутреннего термодатчика всего 43С при постоянной 100% нагрузке.
И кто здесь прав???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
да и рукам своим я доверяю больше всяких там китайских датчиков! а судя по своим ощущениям, основаниу кулера уж никак не горячее , а теплое, что доказывает что там не может быть 60 градусов
А у тя Титан с медным основанием или нет? И принципиально ли это?
А насчёт статьи одно могу сказать. Она мне помогла при выборе кУллера. У меня Разогнанный Амд Тхандербёрд 1294(1133 defoult) выдаёт 41 градус... хотя в Fuzzylogic ( спецальнач прога MSI по разгону) выдаёт аж 45!! В биосе некорректно отображается, наверное...
~!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
По поводу Титана D5TB(TC) -цитирую статью-(для разных тестовых экземпляров этого кулера обороты плавают относительно 2000-2100 об/мин в пределах плюс-минус 100 об/мин максимум).-вам ничего не кажется странным? У моего кулера терморегулятор устанавливает обороты вполне корректно(~1000-3000)
Так что имхо "что-то здесь не так".
vbif Из школы. Посчитайте по обычному закону Ома. Для напряжения квадратичная зависимость. Для частоты линейная. Для заметки : температура пропорциональна мощности и если у вас есть текущее значение, то довольно точно ожно прикинуть
на сколько она изменится при изменении частоты или напряжения. Только не надо мне писать про миллионы транзисторов и возможную нелинейность. Точности вполне достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4