Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
То то я смотрю все ставят стосороковки

Кто все?
Четыре 120х120 заведённых даже на половину оборотов,будут нормально поставлять воздух к sli.
Да,у ZAlmana нет 140х140.Можно поставить 140х140,проблем нет,но шум будет козий,даже в половину оборотов.

BERSERKER86,какая мать у тебя,скажи пожалуйста?

Партнер

Junior
Karl.Dreger писал(а):
Цитата:
То то я смотрю все ставят стосороковки

Кто все?
Четыре 120х120 заведённых даже на половину оборотов,будут нормально поставлять воздух к sli.
Да,у ZAlmana нет 140х140.Можно поставить 140х140,проблем нет,но шум будет козий,даже в половину оборотов.

BERSERKER86,какая мать у тебя,скажи пожалуйста?

ASUS LGA1155 SABERTOOTH P67

Member
На этой мамке sli без проблем,да ещё и плюс 4 вентиля в крышке - будет отлично.
А какие вентили ставить,ты уже сам реши,что тебе важнее - минус 3-4 градуса карте(ах),или тишина.

Member
Фото: 1
Отпишусь по своему опыту с двумя GTX480.
Когда покупал первую, точно знал, что куплю вторую, по этому вместе с видеокартой купил корпус с боковым 230мм вентилятором.
Однако при построении SLI понял, что без воды не обойтись. поставил фул-каверы. И основная причина для меня тогда была - желание еще и разогнать этих прожорливых монстров.
Как то сижу у друга, звонит жена, говорит, что комп вырубился и паленой пластмассой пахнет. Приезжаю, открываю комп и вижу прогоревшую снизу помпу, видимо брак заводской. Поставил запасную помпу - система завелась с пол пинка - ничего не сгорело.
Правда через 4 месяца погорела верхняя видюха, но тут я подозреваю кривоватость своих рук при установке водоблока или заводской брак - производитель Палит. Вторая видюха другого бренда работает до сих пор.
Так что воды бояться не надо, а вот температуры граф. чипов под водой в нагрузке редко до 50 градусов доходили в моем SLI конфиге, а это почти 40 градусов разницы с воздухом для верхней видеокарты.
Рекомендую воду - тихо и прохладно.

Member
Если немного пофантазировать и взять для примера GTX 580 , то для одной карточки организовать нормальное воздушное охлаждение вопрос решаемый (естественно с организацией продуманных воздушных потоках и применением дополнительной вентиляции + возможной замены штатного радиатора на более продвинутый (в зависимости от производителя самой карты и финансовых возможностей пользователя ). Я больше чем уверен что любая карта такой же производительности должна занимать места минимум три слота (два из них это сама видео карта +радиатор и третий слот это система вентиляции ) это на мой взгляд минимальные требования к охлаждению производительных решений . Но задача тех кто делает карточки их продать как можно больше а чем толще сама видео карта тем меньше шансов у нее попасть в работу в режиме 2 или трех штук в одной системе . По этому и лепят как можно уже на( 2 слота )чтоб меньше места занимала а дальше хоть трава не рости . Из этого простой вывод для одной видеокарты достаточно воздушного охлаждения . Для систем с двумя (а про три я уже и молчу )карточками с их последующем разгоном и стабильной работой - необходимо водное решение с применением мало шумных вентиляторов (дабы исключить перегрев деталей не попадающх в зону работы водного охлаждения ).других вариантов стабильной работы в разгоне для связки из 2 карточек я не вижу .
В целом если у вас есть возможность и место для того чтобы видео карту которая занимает место в 3 слота поместить в самый нижний слот .а вторую поставить в самый верхний слот и при этом у вас место между верхней и нижней карточкой остается на два свободных слота - тогда еще можно за не имением лишних денег на воду - пойти воздушным путем . При условий что ваша материнская плата имеет режим 16*16* и так далее при любом подключении в любой из слотов.

Добавлено спустя 42 минуты 57 секунд:
чтобы более точно понять суть моих рассуждений ,нужно просто представить сколько места нужно для охлаждения воздухом одной видео карты (для меня очевидно что это должен быть бутерброд )видеокарта со своим или переделанным (лучше переделанным охлаждением +вентиляторы три шутки это с лицевой стороны карточки ) и с тыльной части карточки где есть не мало важные компоненты которые требуют охлаждения . Монтаж радиаторов для памяти и воздушное охлаждение этих радиаторов и текстлита видео карты с тыльной стороны с помощь таких же вентиляторов . Не фига себе бутерброт получается !!! Ну так оно того стоит если говорить о воздухе , а сколько места займет ? Много ! И это только одна карточка с удачным решением для ее комфортной работы . А задача поставить две таких ! Вывод не получится ! Если не урезать выше описанный метод для одной (то для двух при таких размерах места не будет - а если и найдется то в любом случаи будет крайне в притык друг к другу и одна будет страдать от кислородного воздушного недобора . А вот водное решение и места занимает меньше и шума меньше и охладит с запасом .

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html

Member
Давно на SLI \ Cross'е сижу когда как, с радеонами не знаю, как то удручающе вышло, 5970 в Crysis DX10 ( MSAA 4 ) прогревалась до 85-90 летом, зимой 83-85, дикий шум турбины,
на 470GTX SLI были нереференсы гадкие от Palit те самые Dual Edition которые по качеству охлада не лучше референса , при этом еще и вовнутрь корпуса все выдували, в COD без синхронизации до 80ти градусов верхняя и 70 градусов на нижней доходила, это игра горячее Crysis'a оказалась. Потом две 580GTX SLI те же, референсы грелись не выше 80 градусов везде, шум неприятный все же был, но куда тише двух 470 и тем более тише 5970, кросса 5870 (по температурам верхняя была горячее 5970 , но нижняя держалась на 8 градусов ниже, через слот стояли ) , потом на 580тые навесил нереференсы, в играх выше 65ти не поднимались, стояли через слот ( от кулера до платы нижней ) , бесшумно, но пришлось сво на цп повесить.
Сейчас две 680GTX повесил друг дружку через два слота друг от друга , весьма далеко, в режиме х16 + х8 работают, температуры первый раз на референсах радуют и почти бесшумные в играх кроме Фурмарка и 3DMark 11 Extreme там до 75 градусов верхняя греется. Между картами странно, что нижняя и верхняя греются на уровне нижней обе, поэтому в играх с VSync на 100 фпс даже в BF3 когда еще снег был не выше 45-48 градусов было, сейчас в полной жаре до 53-54 градусов доходит, турбины не авто, без Vsync не выше 65 градусов везде ( в 3D Vision тоже самое примерно ) . Так что в SLI | Cross важно , чтобы карты друг от друга дальше стояли и все и сбоку референсы надо обдувать всегда, а если НЕРЕФЕРЕНСЫ то от них нужно ВЫДУВАТЬ, А НЕ ВДУВАТЬ ( как делают некоторые умельцы, в простое температура при обдуве ниже, но в нагрузке обдув горячий воздух держит прямо на радиаторах и раскаляет это дело карты на 5-10 градусов сильнее ), еще если есть возможность ставьте мало мощный 120мм вентиль в морду карт , чтобы к ним холодный воздух спереди поступал, на практике от 3 до 5-6 градусов снижает температуру, особенно на нереференсах или референсах между которыми пара миллиметров разницы.

SlickKiss писал(а):
Главное не ставить две рядом и тогда обе будут нормально охлаждаться. В основном греется одна, если ей вентилятор перекрывает другая видяха.

опять он тут, когда же его в бан навсегда повесят с его мифическим железом ( фотика нет сфотать или клавиша F10\F11\PrintScreen сломана, чтобы сделать скрин компьютерных характеристик :lol: )

Member
Nik ♣ Спасибо за развернутое пояснение .
У меня вопрос, на практике понятно что 2 карточки будут быстрее чем одна . А вот как на ваш взгляд будет выглядеть ситуация с 3 или 4 карточками в одной системе . Лично моё мнение либо ставить 2 либо 4 (или когда речь идет уже более чем о 2 видео картах -в этом случае производительность растет напрямую от их количества ?).
И еще вопрос ,в процессе работы ваших видео карт вы практикуете разгон или достаточно и той производительности ? (в принципе ежу понятно что и так не плохо и без разгона ) но мало ли -и самое главное не важно гоните или нет -мне интересно как себя ведут карточки в стрес программах (ОССТ ПЕРЕСТРОЙКА и тому подобные ) при штатных частотах и при разгоне -если вы его делаете . Как температура в этом случае ? Какими программами тестируете и какое время делаете тест.
просто разные программы в зависимости от времени проведения могут давать ошибку -одна раньше другой по времени и я считаю что время тестов не мало важный момент . Просто одна программа способна показать ошибку в течении полу часа (если такая ошибка есть )другой программе на это нужно не меньше чем полтора часа -в итоге тестируют условно на второй программе пол часа или минут сорок (естественно ошибок она не находит ) в итоге пользователь кричит что все круто систему разогнал и все тесты на стабильность проходит .

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html

Member
Фото: 634
Двум видеокартам, расположенным не впритык, достаточно воздушного охлаждения. Три потребуют уже установки СВО. Установка четырех при наличии на рынке двухчиповых флагманов - занятие сомнительное.
Двух- и трехчиповые конфигурации масштабируются хорошо, добавление четвертого GPU дает уже менее впечатляющий прирост производительности. И все без исключения многочиповые связки очень процессорозависимы.

Member
вставлю свои пять копеек, вот пара фоток моего прошлого системника, сначала стояло 3 карты 8800GTX

и потом установил вот так две вертушки, что позволило сбить температуры верхней и главное средней в пределах 10-12 градусов ( 38мм вентили ~1500 RPM ) шумно конечно, но зато эффективно

на этой фотке уже две карты, но так же было и при трех

Member
1278andrei писал(а):
А вот как на ваш взгляд будет выглядеть ситуация с 3 или 4 карточками в одной системе

3 карты энтузиасты еще ладно, но четыре карты уже дичайший бред, в большинстве игр две карты даже быстрее трех из-за оптимизаций , сейчас в любой игре масштабируемость SLI от 1.5 до 2 кратного прироста дает, в паре игр даже до 2.2 доходило,
это еще на 295GTX смотрел .

1278andrei писал(а):
Nik ♣ Спасибо за развернутое пояснение .

если хочешь стучись в скайп - TheRealRedGhost -
поговорим, покажу экран как и что, температуры карточек в Heaven покажу .

Member
Nik ♣ - если хочешь стучись в скайп -
TheRealRedGhost -
поговорим, покажу экран как и что,
температуры карточек в Heaven
покажу .

Хорошо ,я как с мыслями соберусь обязательно свяжусь- но если у вас время будет было бы не плохо температурные режимы здесь выложить и в нагрузке и в простое и при проверки на стабильность -и главное как вы с этой температурой боритесь (если считаете это нужным).
Будет полезно для всех ! И для тех у кого уже стоят парные карточки и для тех кто собирается делать переход на новый уровень .
Тем более интересно как вода (охлаждающая жидкость ) в охлаждении системы себя ведет (и какова температура воды в емкости без нагрузки и насколько она растет в процессе работы системы- если вы вообще на это внимание обращаете )какой объем резервуара для жидкости и где он установлен (внутри корпуса )или наружное исполнение .

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
J-fx
-потом установил вот так две
вертушки, что позволило сбить
температуры верхней и главное
средней в пределах 10-12 градусов
( 38мм вентили ~1500 RPM ) шумно
конечно, но зато эффективно

А о каких температурах шла речь до этого ? После чего вам удалось сбросить ее на 10-12 градусов . . .

Member
1278andrei дело было почти два года назад, но насколько помню средняя карта под нагрузкой прогревалась до 93-95 я еще с оборотами помнится мучался, так что там и от них еще зависимость была так вот, с этими вертушками темпа до 80 с копейками опускалась, правда опять же не помню скорость турбин, тем более было лето; но здесь главное другое - эффект был и он хорошо ощущался

Member
J-fx Вы говорите было ощущалось -так сейчас у вас та же система , или что то другое ? Если та же система значит что то большее вы уже не придумывали -и наверно все осталось как есть (с теми доработками о которых вы говорили выше ).

Member
1278andrei нет нет, система на фотке уже год как распродана, это из архивных фоток, "как оно было" :-) а сейчас потихоньку перебираюсь на 2011; в любом случае планируется построить массив из 3-4 карт, охлад наверно снова такой же сооружу; как все будет собрано выложу сюда фотки

Junior
Всех приветствую. Собственно, присоединяюсь к теме. В выходные буду собирать систему из 4х карт HD 5870, которые на матери 790FX-GD70 будут стоять впритык. Карты будут гнаться до гигагерца (проверено, пашут стабильно). О своих планах на охлаждение пока промолчу, потому что а)некомпетентен в этом вопросе, б)народ посчитает это дикостью.

Собственно имею 2.5 вопроса:
1) есть ли у кого-либо готовое решение для такого монстра в формате MidiTower
2) на картах сбоку (если смотреть на морду компа, получаем слева при вставленной в мать карте) ближе е заднец части компутера имеется дополнительный выдув (выдувает не только назад, но и вбок). Есть ли смысл сбоку городить 2 ряда вентилей, один вначале карт на вдув, и второй в конце корпуса на выдув?
2.5) извиняюсь что не профильно, но может кто подскажет хорошие и доступные вентили 200мм? а то кроме СM MegeFlow ничего не попадается...

Junior
:bandhead: надо ставить проточную воду из трубы холодной, плохо если отключатььь,

Member
1278andrei писал(а):
Хорошо ,я как с мыслями соберусь обязательно свяжусь- но если у вас время будет было бы не плохо температурные режимы здесь выложить и в нагрузке и в простое и при проверки на стабильность -и главное как вы с этой температурой боритесь (если считаете это нужным).
Будет полезно для всех ! И для тех у кого уже стоят парные карточки и для тех кто собирается делать переход на новый уровень .
Тем более интересно как вода (охлаждающая жидкость ) в охлаждении системы себя ведет (и какова температура воды в емкости без нагрузки и насколько она растет в процессе работы системы- если вы вообще на это внимание обращаете )какой объем резервуара для жидкости и где он установлен (внутри корпуса )или наружное исполнение .

я сво на карты только после мая поставлю теперь,
водоблоки привезли :dance:
но времени нет на разборку \ сборку . Либо думаю человека пригласить для помощи, либо еще чего, просто там если только на карты водоблоки поставить это хоть куда то шло, но всю систему из Antec 1200 в Corsair 800D ( шкаф еще тот ) переставлять думаю долго придется, около 3-4 часов точно уйдет на это дело .

PS: для SLI \ Cross - ставишь с морды обдув хотя бы одним 120мм вентилем на 800-900 оборотов для тишины ( желаетльно покупать крупный и тихий как noiseblocker и т.д. )
потом ставишь сбоку обдув. Можно и 230мм но, я обошелся одним 120мм ( 800-900 оборотов ) правильно настроить турбину карты . Сверху выдув из корпуса, желательно не слишком громкий, интересует полная изоляция от шума в корпусе, ну и разводка кабелей

Member
Фото: 0
Ребят, привет! Есть возможность взять пару GIGABYTE GV-R795WF3-3GD, но устанавливать их придется впритык друг к другу (смотрим профиль), вообще вариант использовать на постоянку (в т.ч. ночами для майнинга) в таком виде? Сижу в раздумьях, у кого был похожий опыт, откликнитесь пожалуйста;))) Хватит ли стандартного корпусного обдува, и на какую температуру верхней карты в номинале можно рассчитывать? Заранее благодарю;).

Member
Rookie писал(а):
но устанавливать их придется впритык друг к другу

Плохо конечно.

Member
мать gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 стоят видео карты в режиме sli Gigabyte GV-N580SO-15I
я не мудрил особо нечего!
корпус cooler master haf932
блок chieftec довольно длинный(1200ватт)

ставил видюхи в первый и 5 слот(работают как 16+8)16+16 не получилось,цеплялись кулерами друг,за друга
сделал так поставил 1 и 5,боковой кулер поставил на вдув(дует на мать и видюхи)и поставил еще 120(вплотную к видео картам,закрепил их (на зажимы для кабеля,который вместе с корпусом идут)чтобы кулер не двигался..

не много шумно получилось,но в принципе за год привык,температура в простое щас 35 обе(в этом районе работают от 32-37)в игре около 40-50
в бф3 максимум было после часа игры,на максимум 75 обе почти(плюс 5-10~ в минус)то есть 75 максимум было!и правда шумно становится(на 80% кулеры наверно разгонялись)

конечно на воде хотелось бы,но стоит прилично(да и смысла нет,все равно года через 3-4 сменишь уже на какую нить 780 и тд)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа