Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
фуффффф разобрался в чем трабл, писал в техподдержку СЦ в ЮСа, они четко дали понять что Clevo "официально" поддерживает камни 920, 930, 950 и 975 камни и мол ваш камень не входит в этот перечень и поэтому стандартная система охлаждения не совсем таки справляется, но я нашел выход из этого положения, можно заглушку снять с задней крышки( пока не протестировал) она держится там на клипсах и поток воздуха будет обеспечен, протестировал несколько иначе снял полностью заднюю крышку, где только радиаторы, и запустил Линя, линь прошел безукоризненно все тесты без тротлинга!!! 73 с хвостиком килоГигафлопсов.
аида вообще держится бодрячком)))
Там где температура в Лине поднимается не выше 89 градусов турбины охлаждения работают на максимуме......там где темпа 93
охлада была авто, и что самое интересное при пике загруза(т.е. когда один круг приближается к концу) турбины все равно работают не на максимуме, видимо тупая автоматика.........
Мои предложения по совершенствованию, соединить от самого левого радиатора до процессорного плашкой меди, думаю при этом темпа снизиться прилично.....
а так собсно планирую взять подставку с большим одним кулером, снять заглушку на процессорной турбине, приколхозить к подставке два вентиля по 120мм тихих на выдув из турбин(перпендикулярно).
кто что скажет?

Партнер

Advanced member
Все рекомендации в моем первом посте этой темы :) Охлаждение дескноута Clevo X7200 #8791573
То что автоматика будет работать матом не вызывало сомнений... не видел ни одного случая когда она хоть где то работает нормально :) по остальному все сказано ранее в теме.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Kolich писал(а):
соединить от самого левого радиатора до процессорного плашкой меди

Работать не будет. Там теплотрубки, медь отдыхает.

Member
alex1974 писал(а):
Все рекомендации в моем первом посте этой темы :) Охлаждение дескноута Clevo X7200 #8791573
То что автоматика будет работать матом не вызывало сомнений... не видел ни одного случая когда она хоть где то работает нормально :) по остальному все сказано ранее в теме.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Kolich писал(а):
соединить от самого левого радиатора до процессорного плашкой меди

Работать не будет. Там теплотрубки, медь отдыхает.

самый единственный недочет в том, что когда в максимальном состоянии кулер турбины вращается, то ужасный шум.....
а так в авто приятно....думаю буду ставить для проверки стабильности в макс, а когда для игр и т.п. буду переключать в авто.
а насчет пластины меди я имел ввиду тупо положить на верхнюю поверхность первого и второго радиатора(если смотреть на ноут слева на право) я думаю это прибавит плюс к системе охлаждения.....да и гриль нуно прикупить для закрытой дырке)))

Advanced member
Kolich писал(а):
а насчет пластины меди я имел ввиду тупо положить на верхнюю поверхность первого и второго радиатора(если смотреть на ноут слева на право) я думаю это прибавит плюс к системе охлаждения

Я понял что Вы хотите сделать. Бессмысленность операции от этого не меняется. Такой мод совершенно ничего не даст.
Kolich писал(а):
самый единственный недочет в том, что когда в максимальном состоянии кулер турбины вращается, то ужасный шум.....

Туда бы реобас какой простенький... возможно удастся найти положение на грани шума и без снижения эффективности продува.

Member
единственное вижу щас на данный момент решение проблемы, так вручную указание оборотов турбине с помощью какой нить тулзы, если таковая имеется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа