Church Спасибо, коммент внушил уверенность. Но по вашим выводам все же не понятно, как такая система с встроенным в корпус или же расположенным рядом радиатором будет тихой в сравнении с отведенным в другую комнату. У меня внешний вид и тишина в первых приоритетах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Barrad писал(а):
как такая система с встроенным в корпус
Придется самопал делать, но при наличии прямых рук вполне можно сделать корпус
Barrad писал(а):
как такая система с встроенным в корпус или же расположенным рядом радиатором будет тихой в сравнении с отведенным в другую комнату
Вертушки при таких оборатах очень тихиие, щас дам тебе ссылку. пообщайся с человеком, у него и МоРа и ещё рад на 3*120 и 24 вертушки на всё это дело Да и вообще тему почитай, может найдешь для себя что-то интересное -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=410472
Barrad писал(а):
У меня внешний вид и тишина в первых приоритетах.
У меня тож, поэтому МоРу буду встраивать в деревянный стол, если куплю её.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Череповец
Если уж так важна тишина на кухне. То не проще в смежную комнату поставить системник, а на кухню вывести только провода? Нет смежной комнаты? Поставить системник на балкон. Нет балкона? Повесить на фасад дома.
Это будет и дешевле чем хорошая вода и будет полная тишина, не будет слышно ни хардов, ни помпы. Если вариант с улицей, то зимой не выключать компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
WaHa3D писал(а):
Если вариант с улицей, то зимой не выключать компьютер.
Почему? В любом случае антифриз нужен, но только радиаторы и помпу вынести. Системник лучше в квартире держать или он должен быть герметичным, а то влага его быстро убьет.
Последний раз редактировалось bor241 22.01.2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
bor241 писал(а):
Почему? В любом случае антифриз нужен.
Какой антифриз? На улице и не нужна вода, можно просто оставить стандартное охлаждение. Не выключать, потому что харды очень уязвимы к температурам ниже нуля. Если хард работает то он по любому ниже 0 не опустится. В этих целях его нельзя вырубать , а не в том, что жидкость замерзнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
WaHa3D Харды по любому замерзнут при минусе 20 градусов и ниже, работают они или нет, можно SSD поставить. Летом вся электроника загнется при влажности 100%. П.С. Процы на 1155 сокете не любят минусовую температуру.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Pantherkiller писал(а):
Ну если не боишься трудностей и умеешь обращаться с инструментом, можно подключить водянку к водопроводу .
Особенно водоканал будет доволен, когда данные водяного счетчика передавать будешь.
Junior
bor241, ничего хардам не будет даже при -30 Их температура не опустится ниже 10 градусов. Процессору абсолютно по барабану на какой температуре работать. 1155 сокет чувствителен к холодному старту, работает он нормально даже на -50.
А можно фото? =) Если серьезно, то системник всеже надо иметь рядом с монитором. На это много причин. У меня если выносить системник, то только на пока не утепленный балкон. ходить далеко, да и доступ неудобный. Но всеже если есть примеры хотелось бы посмотреть или выслушать. Примеры мотивируют. Вот например товарищ AndryP вынес радиатор http://.radikal.ru/F/i016..radikal.ru/1105/42/5b723578ae04.jpg.html
Junior
Barrad, проще всего конечно вынести системник в смежную комнату/на балкон. На фассад вешать в крайнем случае. У меня например в каждой квартире, каждой комнате есть смежная комната/кухня. Если выносить на балкон/фассад. То нужно не просто ставить там системник, а оборудовать ящик. Лучше всего оббить его войлоком(изнутри). Сделать вентиляцию, так что бы не попадала вода.
Системник рядом с монитором? Зачем? Кнопки павер/резет можно провести вместе с другими шнурами. Так же как и юсб шнур для портативных устройств плееров/внешних сидюков/телефонов и т.д.
Сам не занимаюсь этим, т.к. шум системника не мешает, хотя работает он у меня довольно громко. Фото показать не могу. Если смотреть с установкой качественной СВО, то сделать ящик для ПК на балконе в разы дешевле. Единственное ограничение это длинна кабелей, не должна превышать 10 метров. По HDMI например теряется сигнал, да и ЮСБ плохо работает на 10+ метров. Это был лишь один из вариантов решения, может тебя больше СВО за 15 кусков устроит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Я сам упорот по тишине, поэтому предлагаю свой вариант. Профильная машина, мощная но при этом очень и очень тихая. Ночью в двух метрах непонятно работает комп или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
zeraman писал(а):
Я сам упорот по тишине, поэтому предлагаю свой вариант. Профильная машина, мощная но при этом очень и очень тихая. Ночью в двух метрах непонятно работает комп или нет
Полностью поддерживаю Ваше предложение. И не надо изобретать велосипед и заморачиваться на постройку "воздушных зАмков" - производительных и тихих систем воздушного охлаждения масса. Полезете в дебри, вообще без компа на кухне останетесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Barrad Процессор можно взять 2500к. видео 7950 (150вт.), если сравнивать с 580(240вт) и 590(375вт.) разгон процессора до 4,4-4,6ггц и видео разогнать. уже не 590 под 400 ватт. а вообще для пассива надо очень большой радиатор. проще взять кейс 360 рад. и 3 тайфуна на 800об. подцепляем к м.п. настраиваем биос и они регулируются в зависимости от температуры от 500 до 800 об. скажем так при 800 оборотах они будут крутится очень редко. едем дальше, помпу берём свифтек 35 с его же резом мин. скорость 1300 об. у меня мора, даже проц при 4.4 не вывозила в пассиве. без нагрузки температура поднималась до 50гр. под праймом дошла до 80гр. и я отключил. fractal design r3 металл тонкий и очень хорошо передаётся вибрация, для тишины не советую...
Интересный вопрос о медной трубке в качестве радиатора Интересная тема, сам уже испытал - прекрасно работает:) Комп серьезно разогнан, сейчас водянка стоит даже на бп:) Тянет любые игрушки на максимуме в 3д на монике или телике. #77 Смонтирован он внутри стола, есть кулера - но они остановлены всегда. 2 харда ссд. И 2 2х терабайтника в боксе из алюминия, обернуты звукоизолирующим материалом и с боков кпт8 - не слышно абсолютно. Пока еще не довел систему до идеала в плане внутреннего внешнего вида, но в плане мощности и абсолютной бесшумности все оК
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
Присмотрись к Antec H20 Kuhler 620, себе брал исключительно из-за тищины. На обзор сайтах пишут что самая тихая водянка, и охлаждает прилично. Я лично не жалуюсь, в старом, плохо-продуваемом корпусе бульдог 8120 при обычном использовании бегает между 30-ю и 40-ка градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10