Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Valeryko
Цитата:
обрезки серебра Вы сдадите значительно дешевле, чем купите заготовк

Я опирался вот на это: Slasher
Цитата:
лом серебра сейчас стоит примерно 150$ за кг.

Тем более что если делать по аналогии с ромашкой залмана - достаточно взять лист в 1 мм толщиной и нарезать из него лепестков, даж все одинаковые можно делать, для простоты. Тогда отходы вообще сведутся к минимуму, и можно дома ножницами вырезать - никто ничего не стащит, ни за кем не следить, етс ;)
А вот про "25х1,5" - это к чему?)

Valeryko Ну и что такого неправильного я насчитал?) Прикидочный (оценочный) расчет, будет тут 200 или 250 енотов - "мальчик, девочка, какая в ... разница", не так ли?) Тем более что выводы у Вас те же самые, что и у меня ;)

Партнер

Member
SergAP писал(а):
Значится, так.
плотность меди 8900 кг/м3, серебра - 10500 кг/м3
Стоит серебро сейчас 7.2 доллара за унцию, унция - почти 29 граммов.
в залмане 7000 порядка 20 унций меди, значит, серебра надо будет примерно 22 унции - то есть полторы сотки баксов. Если не отливать, а вытачивать, то лом сдаем обратно, получаем около 200 енотов за ромашку серебряную (а залман медный - сороковник, то есть в 4-5 раз дешевле)...

- Дело в том, что килограмм серебра стоит 9440 рублей
http://www.chelinvest.ru/currency/dragmet.html
-то есть более 300 долларов - ну не могут обрезки стоить как заготовка.. То есть я дал "по минимуму-200 - и то получилось больше.
- А в принципе Вы правы в 4 или в 8 или в 40 раз больше - никто глупостями заниматься и делать из серебра радиаторы аж на 15% эффективнее не будет..
- А коэффициент 1,5 я написал потому, что если серийное изготовление из меди стоит 25 $ то индивидуальное, да еще из более дорого материала никто за 10% цены заготовки делать не будет...А торговые "накрутки" ( драгметалл!) еще более это "усугубят"...

Advanced member
Valeryko
Цитата:
Дело в том, что килограмм серебра стоит 9440 рублей

А если смотреть на цену столового серебра в магазинах - так там можно и еще более высокую цену найти :) Было б желание ;) (для справки: 100-150 енотов за 100 граммовое изделие)
Было время (с пару лет назад), когда серебро и 50 баксов за унцию стоило... Только это было недолго - прижали Штаты братцев, вознамерившихся стать монополистами по серебру ;)
Другой вопрос - что унцию-другую купить на бирже нельзя, а если идти куда-то "в магазин" - так там уже пошли накрутки %)

Цитата:
А в принципе Вы правы в 4 или в 8 или в 40 раз больше - никто глупостями заниматься и делать из серебра радиаторы аж на 15% эффективнее не будет..

Ну не так это формулируется ;)
Если бы изготовление радиатора из серебра было б единственным способом добиться дополнительной эффективности в 15% - это бы делали. Пусть не каждому оверклокеру, но все равно это было бы. (пример: видюха за полкосаря быстрее видюхи за три сотни не в полтора раза, а гораздо меньше. Однако ж выпускают их, и покупают люди. Просто потому что иного способа получить эти лишние 10-15-20% производительности нет)
Так и с радиатором. Поскольку есть выбор между медью, серебром, водянкой, азоткой - то если критична эффективность - надо идти на азотку, если цена критична - то медь ;) И не будь водянки с азотом - может, были б в продаже радиаторы из кусила или с серебряными вставками ;)
Матрас вон видюху делает, стоимостью больше 2.5К енотов. С поддержкой разрешения 3840х2880 на лцд мониторе. Не думаю, чтобы ее никто не покупал...

А насчет того, что глупость это - тож неверно ;) Нокия года три назад сделала мобильник в корпусе из платины, 20 тыщ енотов, с возможностью смены начинки (чтоб спустя год-два мобильник можно было проапгрейдить). И это не "концепт-фон" был, между прочим...
Так что тем, кто ходит с таким телефоном, вполне может придтись по вкусу и ромашка из серебра, тем более что смотреться будет классно :) Особенно рядом с золотым сортиром ;))

Member
Мне кажется что серебро будет сильно окислятся(с термопастой), и весь эффект будет на смарку!!! Как вам кажется???

Member
Насколько я знаю радиаторы с середряным покрытием выпускались(возможно выпускаются досихпор) компанией Akasa.
Deathman
Цитата:
Мне кажется что серебро будет сильно окислятся(с термопастой)

Ничего подобного не произойдет.

Кстати, золото обладает еще большей теплопроводностью, может из него тоже радиаторы делать? :lol:
Вообще смысл в подобных наворотах отсутствует практически всякий, выигрыш в температуре не соответсвует разнице в стоимости подобных продуктов. Напыление еще возможно, но и это уже лишнее, на мой взгляд.

Member
Buld@zer
Цитата:
Ведь из всех металлов серебро обладает наивысшей теплопроводностью.

За те-же деньги можно классную водянку (или даже фреонку) купить, а охлаждение будет много лучше...

Member
Чё какойто дерьмо обсуждаете... Процессор и то будет дешевле...Фреонка - это стадарт завтрашнего дня

Member
Цитата:
Кстати, золото обладает еще большей теплопроводностью

ан нет теплопроводность золото меньше меди вспомни обзоры покрытых золотом кулеров Igloo

Цитата:
Фреонка - это стадарт завтрашнего дня

Ну это вряд ли. Т.к. тепловыделение процессоров будет уменьшаться.Дайте только им нанотехнологии освоить и вообще забудете о кулерах...

Advanced member
Lezco
Цитата:
тепловыделение процессоров будет уменьшаться

Далеко не факт ;)
Если проц при той же частоте будет гораздо холоднее - появится соблазн заставить его работать еще быстрее. Ибо скорость важнее температуры... И только в мобильных версиях - наоборот. А вот когда перейдут на молекулярные процессоры - вот тогда да ;) но это еще не скоро будет...

Вот Интелу горячие процессоры не понравились и она свернула разработку Tejas.Теперь Pentium M будет пролвигать на рынок настольных ПК. А в 2007-2009 перейдет на high-k диэлектрики. И тепловыделение еще значительнее уменьшится. К тому же они еще экспериментируют с нанотрубками. Может что-то еще лучше получиться.

Advanced member
Lezco
Цитата:
Может что-то еще лучше получиться

А никто и не спорит ;) Просто на данном уровне развития технологии переход на более плотную упаковку в чипе позволяет поднять частоту. Так почему б это не сделать?
Тем более что винда от версии к версии все тормознее ;) Да и под новые технологии (блю рэй, например) систему-то уже пошустрее надо, шутка ли, 20-40 гиг на одно кино...

Акула пера
Фото: 5
А ведь действительно, зачем делать весь радиатор из серебра, если можно на медный радиатор прикрепить (припаять) серебряный башмак! Это и обойдеться намного дешевле и по эффективности охладжения примерно тоже самое будет, что если бы полностью из серебра делать. Вот это здравая мысль.
Кстати, техническое серебро можно купить у любого знакомого ювелира или в каком-либо другом месте намного дешевле, можно сказать за копейки.

Есть еще идея гальванотехническим способом осадить слой серебра на низ медного радиатора - это еще лучше будет! :)

Advanced member
Buld@zer
Цитата:
Есть еще идея гальванотехническим способом осадить слой серебра на низ медного радиатора

нечто подобное уже было ;) Предлагали на оверклокерах радиатор в медный так переделывать...

Акула пера
SergAP
Цитата:
нечто подобное уже было Предлагали на оверклокерах радиатор в медный так переделывать...

То что предлагали в той статье - бред полный. Точнее не бред, но получается только медное покрытие толщиной около 0.01 мм. Можно сказать для декорации...
Здесь же имеется в виду на медь гальваникой садить серебро, т.е. профессиональным способом. И толщина слоя может составлять 1-2 мм и более!
Опыт у меня в этом кое-какой есть, поэтому лично я буду пробовать (как радиатор медный преобрету). :)

Member
Buld@zer
- Осаждение меди на алюминий гальваноспособом НЕ применяется - предпочитают делать механическое крепление...
- Сравнение кулеров алюминиевых, медно-алюминиевых (комбинированных), медных - показывает преимущество последних...
- Теплопроводность меди и алюминия отличается в 2 раза, меди и серебра - на 15%...
- При этом стоимость меди и алюминия одинакова в весе и в 3 раза отличается при равном размере...
- Стоимость меди и серебра при почти равной плотности отличаетсяв 70-100 раз..
- Вывод:
- Покрытие серебром меди вообще не имеет смысла,
- серебряный "пятак" на меди ( или гальванопокрытие 1-2 мм) может дать лишь незначительное ( гораздо меньше 15%) улучшение...
- Именно поэтому никто не производит такие кулеры-радиаторы
- Бессмысленно расходуемые средства можно (как раз хватит - дополнительно не менее 200$ ) можно истратить на лучшеее ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ охлаждение или замену процессора и/или материнки...

Advanced member
Valeryko, полностью поддерживаю, просто ребятам скучно стало, хочется самим себе придумать заморочку и радоваться. Понимаю, на рынке кулеростроения давненько ничего нового.

Advanced member
Valeryko Так я и говорил с самого начала - сделать-то можно, но смысла нет :) Только если для красоты гальванопокрытие тонкое да стразы на каждый фин ;) А потом уж просто любопытно стало - во сколько эта идея может обойтись и что она реаьлно даст за такие деньги ;)
Koral99
Цитата:
на рынке кулеростроения давненько ничего нового

Дык залман7000 слишком хорош вышел ;) Вот и тянет всех придумать че-нито новое ;)

Member
SergAP
- Аналогично... :beer:
- Просто помню -серебро в 100 раз дороже меди и незначительно теплопроводнее...:)

Акула пера
Ну это уж я когда сделаю, тогда и сообщу на сколько эффективнее будет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа