Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот ипришёл пипец моему 80-мм вентилятору. 120 рубликов за него выложил. А всё из-за того, что включил его неправильно. А вент неплохой был, на магните. Ах, как жаль... А новый денег жалко...:weep:

Партнер

Freeze'emalll писал(а):
у меня память разгоняется только до 233!!!!!....че за фигня?....может это из-за того что у меня AGP 4x....и мать вообще старая?

Ты что, издеваешься??? При чем здесь мать к разгону памяти на видяхе? Если (в твоем случае) хреново гонится память, то:
1. Проверь ее маркировку (может, она уже работает на пределе);
2. Улучши охлаждение (радиаторы сверху или обдув большим вентилем - у меня 9000 Про - на обдуве вместо родного махонького вентиля поставил 80мм -все ОК, память чуть теплая.
3. Сделай вольтмод памяти (зто если хочешь острых ощущений, но тогда ставь крутое охлаждение, что-то на тему бокового обдува (с 2-х сторон).

Member
Я взял Titan 80*80 светящийся и прикрепил к радиатору резинками.Видюха гонится до 438/486. Температура видеопроца невыше 37-38 *С.

Junior
ну негрмотный я значит....че сразу ругаться то блин........хрен его знает от чего она не гонится....а что если охладить артефакты уйдут да?....

Advanced member
Freeze'emalll
Цитата:
а что если охладить артефакты уйдут да?....

Должны уйти. В 99% случаев так и происходит. :)

Junior
Илья /Martin/ купил вчера вент 40х40 пустил струю под углом...охлад вроде есть...а вот разгон не ощутимый...памя ь вообще дальше не погналась (я ее собственно не охлаждал)...а проц погнался до 425 но эффект это дало не большой максимум что я выжал из нее это 6627 в 3D mark 01 se...два вопроса как радиаторы на память крепить?....и как прикрепить этот чертов вентиль к радитору непосредственно....у меня их три мож как то с разных сторон обдувать....пока он один и дует сбоку.....между пластинами радиатора...

Member
У меня Сапфир 128Мб Самсунг 4нс. Гонится до 432@554 сначала все нормально, Марк 2001 проходит 10547 попок.
Потом через 15 минут прогревается и начинает артифачить.
Думаю из за того что этот радиатор закрывает половину чипов на лицевой стороне и они не обдуваются моим 80 вентилем.

Подойдет на нее Titan TTC CUV2AB и как вообще этот сабж?

Advanced member
Freeze'emalll
Маловат 40х40.. Надо бы 80-мм поставить. И радиатор посерьёзнее.

Junior
а как радиатор крепить на плате?.....и как присобачить вентиль.....

Заблокирован
Заблокирован
У меня есть компик (C1.7,2x256,ABIT845GE, блок питания POWERMAN 250w, винт 60, DVD, корпусной винтель на вдув). Система короче не фонтан, проц не гонится, решил видюшку раскочегарить SAPPHIRE9600, но боюсь БПшник не потянет, кто на каких БП пробовал?

Member
У меня Codegen 300W проц и видео разогнаны (см. в профиле)
Все нормально пашет, правда мать запитывается 12В разъемом

Member
Цитата:
а как радиатор крепить на плате

Радиатор на чип можно: просверлить в радиаторе отверстия под отверстия в текстолите видяхи и контур постачивать надфилем, там просто около чипа конденсаторы, которые могут замкнуть
А для памяти даже на сайте много статей, распиливаешь радиатор под размеры памяти, мажешь память термопастой и на скрепки сажаешь
Цитата:
кто на каких БП пробовал

InWin 300W ваще рулез!!!
И проц и видюха:
CPU AXP 1800 @ 2430 МГц
Video Sapphire 9600 325442 @ 442548 (без радиаторов на памяти - 442530)

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
Цитата:
и как присобачить вентиль

Это самое простое, если радиатор нормальный, то винтами, а если нет :( надо сразу покупать нормальный, я себе поставил от пентиума 2 у него по умолчанию есть и отверстия и вентилятор висит на 4 шурупах, обрезаешь обрезки проходишь по контуру и получается отличный кулер (отполировать не забудь) :)

Junior
на скрепки это как?....к чему....ты можешь схему что ли нарисовать...или фотку?....а то совсем не понимаю.......а мож торможу потому что поздно уже....

Member
Вот ссылка на материал по креплению радиатора http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=memsink. Посмотришь и все сразу поймешь, там сказано про проволоку, у меня просто под рукой не было проволоки, а в другом источнике предлагалось использовать скрепки
Скрепки если честно, мне не очень нравятся, они коротковатые и после обработки все равно не до конца выпрямляются, с проволокой я думаю лучше будет (лучше в плане равномерности прижима, у меня прижалась одна сторона радиатора, а другая приподнялась, уйму времени потратил на нормализацию :wink:

Junior
че то меня сомнения берут будет ли держаться...надо проверить.....а стоит ли ставить ракушку на это все?

Member
Цитата:
а как радиатор крепить на плате

я придумал прикольный способ крепления радиатора, особенно с толстой пяткой:
высверливаю отверстия под размер ножек, на которве мать сажается(желтенькие такие :) ). завальцовываю их в радиатор. крепится это все стандартными болтами от мамы. :)
минус: надо очень аккуратно прижимать болты, чтоб камень не сколоть.

Member
Я могу посоветовать только одно купи набор от Titan, если тебе не жалко 200 руб. Смотри ссылку, там этот набор я установил на Ti4200-8x, осталось наклейку Hercules налепить и будет полноценный Hercules :-)
http://people.overclockers.ru/EVO6/record2

Member
EVO6 у него монтажные отверстия под радик не покатят, а если переделывать, то какой смысл покупать?

Junior
в принципе тот радиатор который у меня щас стоит он крепится через два отверстия...очень удобно можно под них просверлить новый радиатор и чем нить закрепить......а вот как на него кулер поставить....

Member
Цитата:
че то меня сомнения берут будет ли держаться...надо проверить.....

Я тоже не верил, попробовал, оказалось уже на трех скрепках классно держится, а я поставил около 8 на каждый и под собственным весом они не сдвинутся и прижимаются сильно и трудно рукой сдвинуть... Так что пробуй, сам убедишься

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа