Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Казань
DeSad75 писал(а):
Что конкретно нужно сделать ? Стремно без охлаждения память оставлять.
Просто прикрути радиатор GPU без радиаторной плиты(врм,память). У тебя ведь арты без нагрузки сыпятся?!Так что не переживай что без радиатора Я не имел в виду что памать останится без радиатора навсегда.Это для проверки!
Последний раз редактировалось Ином 31.03.2012 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Просто прикрути радиатор GPU без радиаторной плиты(врм,память). У тебя ведь арты без нагрузки сыпятся?!Так что не переживай что без радиатора Я не имел в виду что памать останится без радиатора навсегда.Это для проверки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
сам ставил такой залман на 480ку-все прошло отлично.думаю был поврежден чип при отрывании прикипевшей тормопасты рефернсной-0она ооочень туго идет надо было не рвать а расшатывать потихоньку а еще лучше делать на неостывшей карти как только вытащил из системника.проверь еще пасту на питальнкиках-иснтрукция у залмана не полная,кое что надо домазывать ,на рефе увидишь такую засохщую вроде цемента 2 *2 мм серого цвета 6 капелек,так вот промазть у залмана их,в инструкции ни слова
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: могу прислать по почте фотку что надо мазать.а то уже спрашивали специально делал отправлял
Чем дело то кончилось? А насчет оторвать старый охладитель от GPU - не мешало бы его разогреть до 70-80 градусов. Паяльником или строительным феном можно, но ооочень аккуратно. Лучше всего убрать вентиль и на сек 30-60 садануть FurMark (поглядывая, чтобы чип не прогрелся выше 80-90 градусов, а то сгорит), затем вырубить 220 вольт, чтоб комп мгновенно выключился и пока видюха горячая (осторожно, можно обжечься), быстро снять видюху и быстро открутить крепежные винты для охладителя. Эта "жвачка" будет еще мягкая и вязкая, снимется легко. Если что и останется на чипе, когда он остынет - смыть WD-кой или есть спец жидкость для зачистки плат от флюса после пайки, можно ею + туалетная бумага. Она легко растворяет и смывает эту пакость.
Были такие же артефакты на моей видяхе. Несколько раз пробовал запускать - ни в какую. Помог лишь один способ - убрал на полку. Через неделю всё работало без единого глюка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9