Ладно, спасибо всем... Продаю нафих мать и старый процессор - и делаю водянку (как только жена в отпуск уедет :о) ). Глядишь, к середине месяца приобрету себе какую-нибудь нормальную мать, добавлю памяти - прорвемся :о)
Пока не собрал водянку, попробовал что-нибудь придумать.
Посмотрел внимательно на свой кулер. Заметил, что центр вентилятора смотрит практически на ядро. То есть, застойная зона в самом горячем месте!
Переделал воздуховод, теперь вентилятор находится примерно в 10см от радиатора, и гонит воздух по обрезку 2-литровой бутылки прямо туда, куда нужно.
Толк только в том, что прибавилось инерционности в нагреве и остывании :о( То есть, раньше до 70С доходил за 15 минут, теперь ему на это надо полчаса. Выше 70 не поднимается.
Всё это без разгона.
Уважаемый All !
У меня еще дней десять-двенадцать до отъезда жены, что можно сделать для улучшения status-quo без водянки?
Шлифовать не на чем :о(
Может, радиатор распилить?
У меня следущая конфигурация ПК: Barton 2500+ (разогнаный до 3200+ напряжение 1,7в), кулер ZALMAN 3000Cu и мать GA-7N400. Температура в покое 53-54 градуса, при играх, кодировании, архивировании и т.д. t=58-60. При максимальной нагрузке BURNK7.EXE или S&M_02.0.exe t=68-70 градусов. При таких температурах срок жизни проца уменьшается, но когда он прийдет в не годность, то этот этот ПК будет смотреться на фоне других ПК, как щас смотрится Pent 166. Я еще заметил что выстовляя частоту проца такую же как и у памяти, то ПК работает производителней. Пример: 2000(133*12,5) и память (PC-2700) на 166 шине, если процу выставить (166*10), то работает ПК быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
1101b Если не жалко радиатор, то можно попробовать разогнуть ребра веером и поставить на обдув большой и низкооборотистый вентиль ( 120мм).
Можно также сделать пропилы в основании радиатора. Посмотри в обзорах по охлаждению на этом сайте - там есть статья (как раз о модификации кулеров), которую написал Anatoly . Из нее можно почерпнуть много интересного.
Dyukov
Цитата:
Я еще заметил что выстовляя частоту проца такую же как и у памяти, то ПК работает производителней.
аналоги4ная конфигурация и аналоги4нае проблема с температурой , НО сам радиатор на процессоре даже прохладнее того 4то на северном мосту температура которого ни разу не была выше 40 ,при4ем система о4ень даже стабильна.
так 4то я думаю повода для паники нет.главное 4тоб работало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
1101b
Цитата:
Шлифовать не на чем
Ну да. Сходи в хозмаг, купи мелкую наждачку, желательно импортную на хорошей основе, попробуй по знакомоым поискать пасту ГОИ мелкого помола, найди где-нибудь кусок стекла. Вот тебе и все приспособы. НО IMHO не особо это всё поможет, если основание без царапин, вмятин и т.п., результат скорей всего будет нулевой. Раз уж заморочился с воздуховодом, попробуй вентиль хотя бы 92-мм поставить, или 80-ку помощнее.
Цитата:
Может, радиатор распилить?
Нет, пока IMHO не стоит. Если уж пилить, то на мелкие кусочки, чтоб потом на память видюхи нацепить.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!