Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Помпы там хватает. Проблема там в креплениях ватер-блоков.
Ну и в том, что иногда воздух попадает Но это, в общем, более мощной помпой решается... Но это дорого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
BuXXuy
Цитата:
Вот поставь себе Zalman 6000 на видюху, как у меня, и будешь рассуждать также как про проц!
угу чтоб он отломал мне пол видюхи , и при падении сломал звуковуху и сетевуху !?!
а потом я хочу купить тихую и эфективную систему охлождения залман 7000 я юзаю на мин оборотах и темпа выше 35гр не поднимается если куплю водянку естественно я сто раз протестю всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
угу чтоб он отломал мне пол видюхи , и при падении сломал звуковуху и сетевуху !?!
ну это уже от кривизны рук зависит и от способа крепления А что ты не хочешь самому сделать водянку? Все можно спрятать в корпусе, а радиатор в отдельном корпусе на сист. блок положить!
Всеравно самоделка еффективнее, дешевле, любимее и роднее
Balmer Крепление для видюхи очень сомнительно как по надежности так и по безопасности для видюхи...
Крепление для чипсета 100%-но подходит ТОЛЬКО для Интеловских матерей. Остальные - как повезет. Или какие руки.
BuXXuy Но и для некоторых других тоже... Я все попробовать не мог Асусов не было Епокс - подходит точно А ЕЦС - нет А вот на НФ2 вообще не знаю как присобачить... Своё надо лабать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Я не понял обсуждения проблемы крепления к северному мосту...
На мой взгляд она как раз на nforce должна как на родной становится, потому как там есть термоскотч некий и площадь поверхности позволит только на нфорсе ВБ держаться (имхо)...я крепил на i865 пришлось сначала пружины на "ушки" натянуть через ВБ, а потом нашел подходящий крепеж от радиатора северного моста, надо чтобы он буквой S был. А у нфорса площадь поверхности большая к нему подойдет имхо...
Есть мнение что этот некий "термоскотч" намертво становится если его нагреть, но я это узнал слишком поздно... На видюху ставить было конечно стремно (9800SE на 9700 дизайне), но вдвоем это получилось вполне нормально, один разжимает второй видюху просовывает...
После установки разгон видюхи (артефачный, но все же ее работоспособность) была зафиксирована на отметке аж до 510 (515?) mhz по чипу, до этого после 460 висла в хлам...
По поводу температур затрудняюсь сказать...у меня же абит, есть распространенное мнение, что их мониторинг любит приврать, после установки аукмы у меня сильно большие показания стали на датчике PWM ... после прогрева больше чем на CPU, незнаю с чем это связано и что мониторит этот датчик, но "на руку" ничего горячего прощупать не смог...
Сейчас имею на CPU (p4-2.8, с точки зрения абита) 42 градуса (на PWM 45!)...вообщем с разгоном на 3.5 и небольшим подъемом напряжения имею в принципе 50 иногда чуть больше...Под нагрузкой наблюдал и 55....
Да, при этом вентилятор на радиаторе работает через резюк и его не слышно...
Меня с учетом тишины и тайной веры во вранье абита все это очень устраивает...
Из доработок провел подрезание шлангов (теперь все изящно) и заправил частично тосолом (желто-оранжевый)...
Помпа работает очень тихо, вообщем я полностью поддерживаю некогда услышаное мнение что за свои деньги она лучшая
ЗЫ Хотя немешало бы уже ввести в комплект крепеж под socket 754/940/939 и сделать наконец номрамальный крепежи под чипсеты...
Member
Ailleurs А сколько градусов выигрыш после частичного залития тосолом?
А почему полностью не залил?
Balmer Не парься короче...
На видео все встает очень крепко и надежно!
Member
Цитата:
Не сказал бы что заметил разницу, просто цвет у него ничего...
Ailleurs Тогда бы спирту залил! Balmer Насчет шума все ОК
помпа вообще бесшумная, ну а вентиль на радиаторе, если уж совсем не вмоготу можно и на 7 вольт поставить...
Хотя он тоже тихий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44