Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
просто управляющая микросхемка слегла... Лучше не заморчивайся
это точно.
берем максимально мощный 80мм и смотрим
если он в 1.5 раза меньше, берем от него крыльчатку и обрезаем лопасти, надо получить максимально гладкий цилиндр
далее напресовываем крыльчатку 120мм очень важно что-бы крыльчатки имели общую геометрическую ось иначе будет биение
полюса магнитов должны совпадать или из 120-ки магнит удалить, свободное пространство заполнить подходящей втулкой, хоть из бумаги.
Имплантируем моторчик от 80-ки на рамку 120-ки и все. Остается отцентровать, чтоб не било и можно дуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Venik так я не понял ты катушки звонил? Чего-то я не вижу указания на то что они действительно сгорелые. А если целые, то не проще ли електронику поменять (ну всмысле найти эту микросхему и/или еще там что) ?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: А центрировать имхо - ваще не знаю. Тут кто-то лопасть отломал, так ему говорили что клеить нельзя - биение будет из-за смещения ценра масс (с ЭТИМ я не согласен)
Последний раз редактировалось FRoG 18.05.2004 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Можно и отцентрировать: клеишь на одну из лопастей кусочек пластилина, берёшь кулер в руки и вкючаешь, если биения только больше, то на противоположную лопасть переклей. И так, последовательной подгонкой можно немного выровнять... А потом пластелин каплей клея заменить..
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14