dima99: Для шизиков, однозначно. В первую очередь - для себя лично
Alexx: возможности - неалгоритмизируемое слово. Отсутствие движущихся частей, отсутствие электропитания, гарантированная низкая температура процессора при тепловыделении 100 Вт - это возможности или нет?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
АЛЛ 1. Если есть люди, не читающие Правил Конференции, то лично я обязуюсь их править.
2. Желающим флеймать - открывайте тему во флейме. Иначе ЖК обеспечена.
Отсутствие движущихся частей, отсутствие электропитания, гарантированная низкая температура процессора при тепловыделении 100 Вт - это возможности или нет?
Это не суть. Добавь к этому практическую безшумность, возможно ценой выноса за пределы корпуса, при этом с гарантией неповреждения процессора при перевозке компа, относительно небольшую массу и габариты, надёжность, и красивое оформление и всё при цене до 50$ - от клиентов отбоя не будет.
Я просто всё хочу выяснить, чем он лучше будет (потенциально может быть) уже существующих решений с ТТ. Я бы хотел поиметь внешнее исполнение кулера, но не могу придумать (и не встречал) возможного крепления (про радиатор, совмещённый с корпусом речь не идёт, т.к. сдесь нужен универсальный, на все корпуса.)...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
ex-commissārius
Олег Лазутченко
Цитата:
Какие у вас вообще требования/пожелания к этой железяке?
Собственно мне не совсем понятно, что ты предлагаешь. Так давай определимся в терминах.
1. Сабж представляет из себя ТТ (тепловые трубки, а не ТермалТейк )
2. Сабж по эффективности охлаждения соответствует кулеру .... (К примеру лидеру - Залман 7000Сu... возможны варианты, только конкретные)
3. Сабж имеет разумное крепление на CPU. ( То есть подходит на многие м/п и в многие кейсы, если нет - то давайте более подробное описание...)
4. Что она должна уметь и как выглядеть? Она должна конкретно охлаждать камень (или СМ, GPU... в зависимости от позиционирования)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Первопрестол...
Значит Ца у тебя уже есть - монстры овеклокигна, плюс редкие энтузиасты, которые решат применить у себя этот перпетиум-мобиле. Мило. Ты просчитывал рентабельность? Насколь это будет выгодно роизводить? И действительно, нужне же клиентам гарантировать что, в один прекрасный оммент это всё дело не сорвётся и не покорёжит внутри всё к Едрене.. ну ты меня понял.
Предлагаю для начала, если так хочется, изготовить её в одном экземпляре, оттестить на своей машине, выложить здесь свои тесты, а потом уже предлагать приобрести такую вещь под заказ. С ценообразованием могу помочь. Чисто спартанский интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Если будет решен вопрос о креплении - я на очереди =) Для "внутрикорпусного" варианта установки предлагаю:
-универсальное крепление по типу Залмана, при этом площадь сечения меньше оного, чтоб не трогать кондеи.
-Зона испарения "в среднем" напротив отверхстий для 80,92 и 120мм корпусных вентиляторов на выдув (даже если их и нет)
-Усиление крепления (даже 500г даст нам при такой длинне раскрывающий момент похлеще залмана. Вспомните ДМ) за счет хитрой крепежной планки, по типу залмановской - на 2-3 винтах над PCI слотами, далее вверх, на скользящем креплении вверху - упор для трубки. Это если не хватит крепления самого проца.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
ex-commissārius
Крепление можно усилить: привязать девайс к БП - допустим проволокой, или веревкой И разумеется надо предусмотреть установку на большинство существующих сокетов - 939, к примеру...
ex-commissārius
antiBILLotic И приведет к удорожанию девайса. Имхо предлагаемую тобой крепежку и самому сделать просто. И на самом деле это не так существенно. Главное как обычно - цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Олег Лазутченко
Цитата:
гарантируемая температура охлаждаемого устройства не свыше 45 г.Ц. при температуре воздуха не более 35 г.Ц. (г.Ц. - градус Цельсия).
Боюсь неполучится.....
Посмотри показания моего чиллера....
Вода в водоблоке 12-16 гр. темпа проца 38-40 гр...
По нашей статистике ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22400 )
Разница между темпой воздуха и процем 15-20 градусов...... 10 гр.-это ОЧЕНЬ хорошая система.....
Та-же это хочешь обеспечить гарантировано....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Олег Лазутченко
Цитата:
Граждане, определитесь с термином "эффективнее"
Эффективнее [чем Zalman 7000] - при прочих равных условиях - шум, а значит воздушный поток, равная температура потока, одинаковый проц и тепловыделение. Температура должна быть ниже Залмана, или цена должна быть ниже.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
И приведет к удорожанию девайса. Имхо предлагаемую тобой крепежку и самому сделать просто если делать на продажу до все-таки нужно позаботиться о том чтоб установить его мог практически любой , а не только злостный оверклокер. т.к. бесшумную систему хотят почти все.
Олег Лазутченко если твоя система как в той статье , я даже не понимаю как ее можно установить не сломав кристалл проца,
PS , меня тож вон уговорили делать массово ватерблоки , понапокупали станков и не дают жить спокойно простым юзерам , и как раз крепление будет прилагаться с ватером .
удешивлять надо не товар ,а технологию изготовления.
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Олег Лазутченко Есть ещё такое предложение, предусмотреть съёмный ящичек под лёд (раз уж все равно агрегат будет из корпуса выставляться) получится уже совсем другое устройство.
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Думается мне, что система, требующая такой радикальной деформации корпуса, как прогрызание боковой стенки, будет интересна только оверклокерам-экстремалам. Крепеж универсальный, для любого корпуса, не придумаешь - слишком буйная фантазия у корпусоделателей. Как следствие - сложности в установке, средним юзером не преодолимые. Я бы себе такой девайс ставить не стал - слишком уж часто ковыряюсь во внутренностях своего компа, сворочу на раз. Так что действительно, как в теме и указано - "тепловые трубки на заказ". Крупное серийное производство свой рынок не найдет. ИМХО.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Latvia
Олег Лазутченко
Цитата:
Шумностью чего?!? Вентиляторов никаких нету, что должно шуметь?
У меня создалось впечатление, что Вы не совсем понимаете о чем спрашиваете и что хотите сгоношить.
ТТ - это перенос тепла из одного угла в другой. А теперь надо от него избавиться - в ладошках таскать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MiMo Согласен полностью.
Если делать внутри кейса, да хоть сабж будет 300 ват отводить, а тепло останеться внутри кейса. в итоге дельта будет уменьшаться что приведет к перегреву. Одназначно либо наружу, либо с воздуховодами надо делать.
А вообще я бы себе даже за 10 баксов бы не поставил. Всеже если целевая аудитория "шизики" то мне водянка ближе к сердцу. Комплексное охлаждение всегда лучше точечного, а на ТТ сделать охлаждение всего (ЦПУ,ГПУ,чипсет, харды и т.д.)почти невозможно.
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13