Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Judge Правильно, ИМХО водя по радиатору ты рискуешь закривить поверхность. Средство было конкретное, что то типа ПЕМОС или в этом духе, но я думаю подойдет любое абразивное, ты же потом (хорошо сказал !) всё смоешь, так что за окислы небоись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2003 Откуда: Moscow
Zoldaten писал(а):
Народ, а пасту КПТ 8 уже в тираж отправили? она что хуже АлСила? я не в порядке спора а в порядке консультации....
Вообще не знаю насколько одна лучше другой, но КПТ-8 построена на кремниевой основе, а АлСил-3 на серебряной. И вроде бы как АлСил-3 должна лучше проводить тепло. Мне лично(мое субъективное мнение) более по душе АлСил-3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Judge, и вообще все Да забейте вы на термопасту!!! От того, чем вы намажете проц - КПТшкой или АлСилом разница будет в 1-4С , в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Этим можно и пренебречь, в конце концов температура в квартире колеблется в этих пределах постоянно.
КПТ лучше применять там, где боишься замкнуть контакты (например память в корпусе TSOP), а АлСил при наличии прямых рук можно без опаски применять где угодно, только осторожно.
Прекращайте весь этот офтопик-расизм на тему термопаст. Уж очень это напоминает фанатские разборки в соответствующих ветках.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5