Газ R22, Дешево и сердито! Компрессор на 200 ватт при -10, капиляр, трубки, конденсер, вентилятор, испаритель, материал для изоляции - в 300 сесть должен! А какого производителя компрессоры использовать собираетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
в целом сделать все подешевле
тут есть варианты
мне надо температуру удержать в 50-60 на камне, а за бортом до +35, помещение за день нагревается до 50 без преувеличения. тут не до гонок и так экстрим
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: кстати Sphinx дело говорит для фреонки 300 нормальный ценник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Гентльмены. Вы обсуждаете вариант кустарно-серийного производства фреонок? Тогда вопрос: как будем им товарный вид придавать? Фабричных я, к сожалению, не видел, но кустарные производят неизгладимое впечатление и живенько напоминают Fallout. Цена - дело хорошее, но нечто в постнуклеар-стайл не всякий энтузиаст затарит.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
F0 Это уже зависит от фантазии клиента Предположительно все будет спаяно/собрано и проверено на работоспособность. Тока сама фреонка, то есть голые кишки.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Кстати, в советское время существовали БЕСКОМПРЕССОРНЫЕ бытовые холодильники: "Иней", и.т.п. Конечно кпд у них было существенно ниже чем у обычных холодильников, а заправлялись они вроде бы, не фреоном а аммиаком, что тоже не сахар... Производство таких холодильных агрегатов не загнулось как я думал, а переключилось как раз на высоконадежные холодильники для различных приборов....
В принципе, вполне возможна бескомпрессорная "фреонка" для проца, мощностью ватт на 100 при температуре 0 .. +5... Если кому интересно, то попытаюсь законтачить с производителем.
Но ИМХО, предназначение фреонок - это исключительно стенды для достижения рекордного попугая. Для повседневной эксплуатации фреонки подходят слабо, ибо необходима система с двумя испарителями (проц и видео) - а ето сложно и страшно неудобно. Для человека взявшегося за создание чего то подобного, найти компрессор с нужными характеристиками или несколько лишних сотен баксов проблемой уже не является )))
Так что, вряд ли "бюджетные" фреонки найдут покупателя. А если еще их купит человек с кривыми руками........
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
deFrag Согласен.
С другой стороны, фреонка априори расчитана на энтузазиста, но ведь не всякий энтузазист найдет в себе силы пойти по пути steff`a. Возможно, предложенный вариант и найдет своего клиента.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Ну почему только рекордные попугаи? Компрессорные холодильники работают десятилетиями.
Если удастся разобраться с габаритами и шумом, то для жизни вполне хороший вариант учитывая, что сэкономить в итоге на покупке мегагерц можно будет не один раз.
Фреонщик
Named И это правильно. Фреонка - это не на одно поколение железа. Я либо вообще не буду делать крепление на сокет (оставлю вам это занятие), либо сделаю его с возможностью доработки под другие сокеты.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Sladky
Какую реально фреонку можно собрать за 300, ну макс. за 350? Какой предполагается конечный вид - голые кишки (в разборе), в упаковке+инструкция? Установка в корпусе или внешняя, за отдельные деньги? Будет ли такая система сопоставима по произ-ти например с Asetek VapoChill PE (160Вт тепла) - потому как меньше смысла нет вообще.
Я лично считаю, что если фреонка будет сопоставима по цене-удобству с производительной водянкой (например Swiftech), тогда это интересно однозначно, сам первый заказал бы.
Фреонщик
~Flier~ Ну, вид ориентировочно такой:
За 300-350$ вполне реально собрать нечто вроде 200-300 Ватт при -35С
Установка ваша. куда придумаете. В принципе можно выдержатьразмеры и форму по вашим заказам. Думаю что система будет как минимум в 1.5-2 раза более производительна чем Asetek VapoChill PE. Типа вот..
Да, и в 2 раза больше как минимум! У Asetek VapoChill PE компрессор какой-то хлипкий совсем...
~Flier~ так что если надумаешь - пиши. От тебя будут нужны как минимум все желательные размеры + характеристики. Сразу оговорюсь что работать буду только с предоплатой 50%. Дело не в недоверии или еще чем, просто у меня банально нет свободных денег на покупку комплектухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Sladky
Цитата:
а 300-350$ вполне реально собрать нечто вроде 200-300 Ватт при -35С
Ну если так, то я уже решил
Однако ещё вопросы:
Чем всё это питать, а то у меня и так 2 БП в корпусе? Нужна ещё панелька с индикация работы. Возможно ли комплект засунуть напр. в рядом стоящий миникорпус? Красота меня волнует мало, лишь бы под столом уместилось всё.
Да и какой примерно ресурс у системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, а вы не думаете, что производители берут свои 600-1000 баксов не просто за компрессор с испарителем? А как же система мониторинга всей фреонки и система защиты? У Асетека и почившего NVENTIV в их системах контроль был, мне кажется.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9