Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят у меня проблема большая!!! Кулер боксовый сжёг, а как его разобрать не знаю, сейчас сижу на одном радиаторе из морозилки даёт минут 10!!!! И вообще можно ли чего-нить сделать, если например замкнуть провода на моторе, минуя плату??? Подскажите плизз!!!!!!!!

Партнер

Advanced member
Pantacle
В смысле сжёг?
Поменяй вентилятор на какой-нибудь другой, лучше на тихий 80-мм.
Провода пока не замыкай, т.к. IMHO с твоей компетенцией в этом вопросе может железо пострадать. В общем, ищи новый вентиль и присобачивай его к этому радиатору. Работы как раз на 10 минут.

Member
QNX
Цитата:
старый идет

а что, старый умеет скорость увеличивать? у меня при разогреве увеличивается с 2700 оборотов до 2900... :insane: :?:

Advanced member
Seriouss
Цитата:
у меня при разогреве увеличивается с 2700 оборотов до 2900

может это плата? или мониторинг плющит :D

Member
QNX плата врядли. QFan у меня к примеру вобще не пашет на плате. почему же монитор плющит сразу после игр? :)

Advanced member
Seriouss

может из-за продолжительной нагрузки... хз... но регулятора оборотов там нет...

Member
Цитата:
может из-за продолжительной нагрузки.

тоесть?

где обзоры по корпусам можно найти? (InWin S500)

Advanced member
Цитата:
тоесть?

плющит после продолжительной нагрузки возможно...

у меня speedfan то же показывает разные цифры иногда да и мониторинг на плате тоже...

Member
Кто знает где можно найти характеристики Боксового кулера , а то на оф. сайте про кулер ни слова, в руководстве что идет с процем тоже?

Member
хороший вопрос

Junior
А какаие хар-ки кулера нужны ?
Кое-что есть про боксовый кулер в пдф от процессора - качай если что.
Кстати боксовый фан регулирует свои обороты в зависмости от тем-ры - от 2400 до 3200 кажется.

Member
[quote="Илья /Martin/"]Pantacle
В смысле сжёг?
Да я его повесил на 24 вольта, но через регулятор громкости звука от старого приёмника (хотел обороты регулировать), а он сломанный был и ничего не работало, ну я и так соединил, даальше дымок и неприятный запах!!! За совет спасибо, я поехал титан с медью взял правда 70х70!!! Но тоже неплохо...
Жалко проц практичечки не разогнался с шины 158 до 160!!!

Member
Yet_one Да все характеристики :размер, скорость вращения, а самое главное Шум который он издает, а то читая обзоры других кулеров не могу сравнить с своим боксовым.
:lol: Сам нашел ответ на свой вопрос http://itc.ua/img/ko/2004/24/table.htm хотя данные страные почему у старого Бокса написано материал основания медь? Когда я последний раз смотрел на свой радиатор там был алюминий или у меня с глазами не то !:D

Рябятки, у меня на боксовом кулере под LGA775 сидит алюминевая фольга на медном основании. Вентилятор раскручивается с 2100 до 4400 в зависимости от загрузки проца. Так вот проц 3-шка в режими простоя кажет 47-49 градусов при 2100 оборотах и 59-60 градусов при 4400 оборотах. Отсюда вопрос: если я промажу КПТ-8 температура снизится, а то на 4400 такой рев стоит? И еще у нас в магазине продается КПТ-8 в маленькой красной пласмасовой баночке по 16р, это нормально или это подделка?

ЗЫ. корпус нормальный - 2 12-см. вентилятора с фильтром для пыли стоят, так что температура в корпусе в норме.

Advanced member
epipd
КПТшка, вроде как нормальная. Подделок КПТ-8 я вообще не видел. В основном идёт левый Алсил.
Если будешь отчищать фольгу, то не поцарапай подошву кулера. На всякий случай проверь её на искривление, я видел один боксовый кулер с фольгой, с ней всё было ОК, счистили - температура выросла. Оказалось была малозаметная ямка на подошве.

Member
Цитата:
Ну не скажи... При 30% разгоне... Греется еще как огого!!!

у меня ша всё система разогнана
а кулер на проце не заменил пока стоит бокс
у меня P4 2.4c@3.2 тоесть на 30%
температура в простое 37-38град
нагрузка 50-52 града
так что бокс рулит
ну и термопаста нормальная =)

Advanced member
боксовый то рулит, но ревет как самолет зараза, пробовал ругелировать Q-FAN, и продув устраивал в корпусе( вытяжки), в Биосе обороты 2800-2900 и гул све тот же.. так и должно быть?? причем гул во время простоя винды, никакие приложения не запускаются..
QNX
кстати, а твой 7000-ник как по шумовым характеристикам? превышает ли номинал 34 дБ? сильно ли шумит?? думаю такой же брать, без алюминия, за 50 $$

Advanced member
Dark Knight
Залман очень и очень тихий. На минимальных оборотах с твоим камнем вряд-ли справится, но на слегка заниженных - запросто. Особенно при хорошей вентиляции корпуса.

Advanced member
Илья /Martin/
кстати, был у меня новый и старый боксовые кулера, вроде новый ьольше понравился, хотя оба шумные, вот посему и смотрю на залман, хотя с теплоотводом неплохо справляются..
http://www.ferra.ru/online/supply/21615/
в итоге по всем параметрам победил Новый боксовый, нелостаток: шумность более старого будет.
а стоит ли мне сейчас вентиляцию организовавать, поможет ли это боксу?? может, с покупкой Залмана это отпадет само собой..

Advanced member
Dark Knight
Цитата:
кстати, а твой 7000-ник как по шумовым характеристикам? превышает ли номинал 34 дБ? сильно ли шумит?? думаю такой же брать, без алюминия, за 50 $$

мне трудно судить о его шумовых хар. изза шума еще 4х винтов и кучи кулеров.. я брал его для охлаждения а не для тишины..

а алюминиевый должен быть такой же ;)
по шумам и вибрациям :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа