Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
процы в десятки ГГц
на нынешних технологиях никогда таких частот не добьються плоские проводники (и полу) имеют ограничения на передоваемые частоты (к примеру в спутниковых связях где частоты 10 и выше гигогерц используються трубы) насчет тепловыделения тоже самое не станет оно ниже по тем же физ законам. другой вопрос если перейдет с 2х на 3х мерные микросхемы тогда и производительность можно будет повысить без поднятия частот и тепловыделение уменьшить. но это не скоро (хотя в полне возможно просто пока ресурс 2х мерных микросхем полностью не исчерпан экономически не целесообразен переход на 3х мерные)

Последний раз редактировалось 666999 08.07.2004 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Flexo секундочку!
это что же получается? если я что-то интегрирую, у меня мозг вскипеть должен? помоему, совершеннейшая ерунда насчет превращения информации в тепло.
касательно темы: возможно, с переходом на новую технологию они станут чуть холоднее (как, емнип, произошло с переходом r300 --> r350), но ненамного.

Рональдо, всё одно на более низком уровне это электроны и "дырки". Они-то не могут просто взять и изчезнуть.

Хоть в жидкий гелий. Скорость переноса информации в проце в любом случае не нулевая, значит температура будет отличной от 0K.

Насчет закромов. IBM Blue Gene явно выходит за рамки закона Мура. В Компьютере была как-то интересная статья. Что-то там странное с производительностью системы, слишком уж она большая для нынешних технологий.

Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд:
ignus писал(а):
Flexo секундочку!
это что же получается? если я что-то интегрирую, у меня мозг вскипеть должен? помоему, совершеннейшая ерунда насчет превращения информации в тепло.

Во-первых, работа мозга - это не классический компьютинг.
Во-вторых, "кипит наш разум возмущенный" слыхал? :)

Member
RomanLV
Цитата:
ЗЫ: а тема флеймовая - я б ее туда и отправил.

Вот будешь модератором - тогда и отправишь.А вот для меня тема интересна.

Холодный процессор не значит медленный. Ведь Athlon 64 выделяет меньше тепла чем Prescott но производительность у них одинаковая,почти.Все зависит от архитектуры и применяемых материалов. AMD (IBM) применяет SOI и т.п. А Эльбрусовские процы при более "грубом" техпроцессе чего добились... Не даром ведь их Интел к себе наняла.

У воздушного охлаждения тоже есть предел.Говорят это 140 или 150 Вт. Presscot уже почти подобрался к этой цифре.
Чтобы бесшумно его охладить нужен Zalman в килограмм ? Или фреонка ценой в процессор.
Интел не хочет откаываться от воздушки.Многие пользователи тоже.Им предется что-то сделат чтобы исправить ситуацию и они сделают.Intel только в 2003 году в нанотехнологии вложила миллиард с лишним долларов.Так и до одноэлектронных транзисторов доживем.

Добавлено спустя 24 минуты, 44 секунды:
Я полагаю автор темы хотел узнать как будут развиваться события с тепловыделением процессоров в будущем.Наверное купил акции Zalman.

Я полагаю так:
C применением новых материалов(у Intel это high-k ,AMD-IBM что-то свое разработали)тепловыделение снизиться.
Поскольку Intel говорит об уменьшении токов утечки в100раз, но не говорит что тепловыделение тоже уменьшится в 100раз , а лишь только упоминает это как следствие, то вряд ли тебловыделение снизиться намного.Иначе бы Интел уже разрекламировала это.Скорее тепловыделение будет меньше 100Вт даже с учетом двухядерности и увеличения числа транзисторов.Этого наверное хватит до того времени,когда появятся транзисторы на нанотрубках.Точнее не транзисторы а технология их производства.Но это будет не ранее чем через 10 лет.

Рональдо писал(а):
Я не согласен, как информация связана с производительностью? Да и мне казалось в кристале все в бинарном виде происходит и учитываются сами операции а инфа в памяти хранится!

Вот статья:
http://www.computerra.ru/hitech/33163/

Там довольно подробно описываются причины выделения такого огромного количества тепла и предлагаются некоторые методы их решения. По-моему бред какой-то или я просто ничего не понимаю... :insane:

Продавец
Zubr

0,147 Вт - крутые однако потери! :D

Я поищу статью про физику процессора, там рассказано про токи утечки и почему они возникают, в том числе про high-k материалы! И это правильная статья т.к. основаная проблема именно в этом!

Хотя конечно, даже решив проблему с токами утечки, все равно появится новый барьер. Мне кажется нужен какой то принципиально новый подход!

Рональдо Ну ладно, спорить не буду, но неужели все действительно так плохо?! Ведь если верить статье, то уже через несколько лет никакого водяного охлаждения не будет хватать!!! С трудом верится... :rip:

Member
Zubr
не растраивайся засунут 4 ядра в один напридумывают тучу инструкций поставять сжиматель какойнить скажим на 100 и напишут 1Тгц и тепловыделение при ентом останиться таким же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа