Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Pantacle Чтобы кулер охлаждал, нужен холодный воздух. А если у тебя его в корпусе нет, то толку от любого кулера не будет вообще.
Корпус у тебя явное китайское творение криворукого зодчества, поэтому советую его поменять как можно быстрее. Нельзя мощные системы собирать в тесных корпусах. Для твоей системы нужен просторный корпус с горизонтальным блоком питания Ватт эдак на 350. Выбирай корпус желательно с посадочными местами под большие вентиляторы (92 или 120-мм).
Цитата:
Да в корпусе у меня был даже не после часа, а минут 10 горячиё воздух (поэтому я соорудил так называемую вытяжку)
От которой толку в таких условиях ноль целых фиг десятых. У тебя часом блок питания не вертикальный? Если да, то дальше можешь ничего не читать и не смотреть (кроме обзоров корпусов и БП) и бежать в магазин за новым корпусом.
Цитата:
Комп отрубается, но не от температуры
Возможно, БП от перегрева не в состоянии выдать положенную мощность.
Цитата:
Нет фак не читал
Очень и очень напрасно. Если будешь заниматься компами более профессионально, то FAQ тебе не понадобится. А на твоём уровне ничего в этом зазорного нет.
Цитата:
Доп. вентиляторов не стоит
А надо.
В общем, вердикт такой. Если ты не хочешь угробить свой комп, то тебе нужно менять корпус и делать хорошее охлаждение. Не следует допускать нагрева железок выше 60*С, особенно P IV. Ядра у них высокую температуру не любят, подыхают вроде как на 80*С с хвостиком. Тебя пока спасала система защиты от перегрева, но работа в таких режимах реально опасна для компа. Тем более, если хочешь его гнать.
Да, кстати, термопасту нельзя класть толстым слоем. Может у тебя ещё и кулер с перекосом стоит? Я бы на твоём месте показал комп знающему человеку, наверняка тебе это дороже пива не обойдётся.
P.S. Если не посмотришь FAQ и не примешь хоть каких-то адекватных мер, то тему придётся закрыть как ранее неоднократно обсуждавшуюся. Я (да и IMHO никто) не хочет тратить время на переписывание и пересказывание одного и того же, прописных истин при разгоне. Ты не первый с такой проблемой, читай статьи, делай выводы. Лично я потратил 5 минут на этот топик исключительно из-за того, что банально жалко железо, которому жить осталось недолго.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
A Lex
Цитата:
Чем тоньше слой термопасты, тем лучше!
Я знаю, что чем тоньше, тем лучше, но почему-то температура явно завышалась, поэтому я немножко побольше намазал, блок 300w, а вот фирму не могу найти, только модель-lpk2-30 (если чо даст?) Тайландский! Да, кстати, в простое температура от 41 до 49 в зависимости от разгона и оборотов!!!
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд: Илья /Martin/
Цитата:
Очень и очень напрасно. Если будешь заниматься компами более профессионально, то FAQ тебе не понадобится. А на твоём уровне ничего в этом зазорного нет.
За советы спасибо, так и сделаю!
А насчёт фака, просто ребенок дорвался, глаза разбежались, чего-то комп год был так ничем таким не занимался, а тут www.overclockers.ru попался и понеслась такая дребедень...
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Pantacle Це ж Linkworld.
А кузов не такой?
Может в морде всё-таки под 80-мм вентиль посадочное место? Замеряй расстояние между крепежными отверстиями.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Нет кузов на этот очень смахивает, для 3 cd`юшников места, цвет белый #77
Надеюсь вставится фотка!
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Не могу понять: в S&M работает стабильно, как в инет выхожу, так либо может повиснуть, либо в рестарт уйти не пойму ничего?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Pantacle Пока не разберешься с перегревом, ни о какой стабильности можешь и не думать. Рестарты от хилого БП, его стопудово менять, хорошо бы и с корпусом. Посмотри в BIOS'е вольтажи +12V, +5V, +3.3V и Vcore.
Member
Илья /Martin/ Ну я смотрел там вольтажи, знаю что их разброс -это плохо, но если честно не шарю там ничего в этих разбросах, примерно кидает в пределах нормы... Ну БП я заменю, просто когда комп брал в моде ещё 250w было, буду менять на 400w!!! А вот на корпус денег жалко, лучше вентиляторами обвешусь:)
P.S. да в морде всё таки для 80х80 посадочное место, но всё равно моловато, конечно!
А вентилятор в БП гнать не страшно, он так же вынослив как и на боксовые??? А то я подумал может на 17в повесить, тянуть всё таки лучше будет-это ведь часть системы охлаждения!
Advanced member
Pantacle Не надо повышать напругу на вентиле. Это просто бред. Тебе нужен 1 вентиль на выдув и 1 на вдув, желательно качественные. Если твой корпус не позволяет их установить - меняй его от греха подальше, можешь продать его. И купи хороший корпус с хорошим БП, если денег мало, то хоть Microlab с 350W БП, но они тоже не фонтан. Зато в них иногда аж до 6 посадочных мест под вентили. Если найдёшь - бери как у меня - Hewlett-Packard MT601, 350W Lite-On, место под 120-ку рядом с CPU-кулером и под 80-мм в морде. И блок питания очень даже ничего .
Готовь, в общем, около 2000 -2500р на корпус и вентили. Только китайские погремушки не бери, и Thermaltake не рекомендую - уши отвалятся, особенно от 80-мм. Ищи Zalman, Evercool, Papst, и т.п.
Цитата:
но если честно не шарю там ничего в этих разбросах
Так просто напиши сюда что и как. Разберёмся. Мож БП ещё и поживёт, но IMHO не стоит экспериментировать.
Member
Илья /Martin/
Цитата:
Так просто напиши сюда что и как. Разберёмся.
Буду очень признателен!
CPU Core Voltage=1.45-1.47v
DDR SDRAM Voltage=2.46-2.48v
I/O Voltage (+3.3v)=3.31-3.34v
+5v=5.08-5.16v
+12v=12.16-12.28v
VTT Voltage (+1.25v)=1.23v
VDDQ Voltage (+1.5v)=1.52v
Battery Voltage (+3v)=3.18-3.20v
Standby Voltage (+5v)=5.06v
Все характеристики взяты из BIOS`a при отсутствии разгона, только тайминги изменины 2.5-5-2-2!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Pantacle
Мой тебе совет, понизить частоту компа до минимально допустимой! Корпус открыть и чем то обдувать, чем больше тем лучше!
Внимательно прочитать материалы на этом сайте!
После чего ты решишь все свои проблемы! В текущем варианте большинство людей будет говорить "бред", "лажа", "чушь" а также обзывать тебя нехорошими словами!
А по самой теме... ты хочешь продувать горячий воздух между блоком питания и процессором? в любом случае это не правильно!
Advanced member
Pantacle С напругами всё ОК.
Давай изучай материалы и форум этого сайта, иначе без компа останешься.
Кстати, комп сам собирал, или в фирме купил? А то гарантийный случай налицо.
Member
Илья /Martin/ Гарантия кончалась при вскрытии компа, так что я уже и так без неё=((
Значит БП ОК?
И мне лучше только корпус надо? Правильно я всё понял?
P.S.
Спасибо за советы и т.д. и т.п.
Начинаю изучение всех материалов=)))
Advanced member
Pantacle
Цитата:
Начинаю изучение всех материалов=)))
Давай!
Цитата:
И мне лучше только корпус надо?
По сути, да. Чтоб мест под вентили побольше было. Обращай внимание на толщину стали корпуса - жестянки (как банка из-под кофе) не бери. У меня сталюка 1мм, вес кузова - 13.4кг без начинки. Жесть будет резонировать и от вентилей будет больше шума.
А чтобы сейчас работать без особого риска - открой корпус и поставь рядом на его обдув комнатный вентилятор. Кстати, отпишешься о температурах в этом случае, ОК?
Member
Илья /Martin/ Блок-то у меня и так открыт!
А вот на счёт комнатного вентилятора праблемно, отсутствует таковой, но я сейчас может пару вентилей добуду (1 уж точно), как всё поставлю, так отпишусь обязательно! Я даже перед тобой немного должник, ты 1й кто как-то не опускал, а серьёзно откликнулся-приятно очень!!! Не против, если чо, то я у тебя консультации брать буду???
P.S.
Вот дочитался прогнал своё радик 9600хт до 567/720-без артефактов и доп охлаждения, вроде неплохо!
А 29-го еду свою память на 2х256 менять на sumsung 512, чтоб до 1024 разжиться, да и гонится вроде ничего=)
P.P.S.
Прошу извенения, что не в тему ветки говорю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
Цитата:
Илья /Martin/ Блок-то у меня и так открыт! А вот на счёт комнатного вентилятора праблемно, отсутствует таковой, но я сейчас может пару вентилей добуду (1 уж точно), как всё поставлю, так отпишусь обязательно! Я даже перед тобой немного должник, ты 1й кто как-то не опускал, а серьёзно откликнулся-приятно очень!!! Не против, если чо, то я у тебя консультации брать буду??? P.S. Вот дочитался прогнал своё радик 9600хт до 567/720-без артефактов и доп охлаждения, вроде неплохо! А 29-го еду свою память на 2х256 менять на sumsung 512, чтоб до 1024 разжиться, да и гонится вроде ничего=) P.P.S. Прошу извенения, что не в тему ветки говорю!
может и повторюсь... но при добавлении этой комплектухи смотри за блоком.... но лучше бы вместо оперативы купил БП и кейс....
Advanced member
Pantacle Форум для того и есть, чтобы вопросы задавать. Не я, так другие помогут. Если что - моё мыло в профиле. Разгон видюхи тоже пока убрать придётся, не думаю, что это тебе сейчас нужно. Потом, решишь вопрос с температурой, можно будет и гнать.
Member
Илья /Martin/ Завтра с утра латынь буду сдавать, а потом за вентиляторами сгоняю, уже 2 сломанных БП на дыбал, завтра тоже должны привезти, я из них вентили подастаю. На Будёновском БУ вентили, обмен и главное мне 3Дмарк вернут, вот и начну всё делать=)
Всё равно, спасибо=)
Advanced member
Pantacle А с деньгами совсем плохо??
На что-нить брендовое не хватит? Хоть на Evercool'ы? 200 р за штуку. Б/у уши прожужжат. Бери тогда Winner'ы или Gembird'ы - первые тихие, вторые производительные.
Температуру и без марка определишь. Кстати, у тебя дома не жарко?
Member
Илья /Martin/ Ну наконец-то купил себе 3 по 80мм + 1 из БП вынул, всё поставил, поначалу удивился кейса так же и разогревался, полез рукой трогать и обжогся об какие-то чипики на матери, на них кинул один вентил и t сразу на кейсе упала, видимо это они и разогревали датчик, после установки 4х доп. кулеров (2 из которых на 24В работают! При чём без шума пылесосов!!) Температура значительно упала, при поднятии шины с 150 до 155 + поднятии напруги на 10%!!!
Хотел дать совет всем не знающим и извращаюшимся людям, не заморачивайте систему охлаждения через блок питания, лучше потратьте 240-360 руб на вентиляторы и никаких проблем не будет!!!!
З.Ы. Даже подумываю о закрытии блока, чтоб шум уменьшить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7