Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цитата:
У 9ки клееные ребра...
lesnik75 ну даёшь...
Алюминиевые рёбра никогда в жизни никто не клеил! Алюминий дешёвый метал, простой в обработки. Кулера делают из цельного куска выпиливанием лишнего. Будем надеятся что ты перепутал с Вулканом 9.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ещё раз похвастаюсь своим решением:
И тихо, и холодно. Почти на всех современных кулерах стоят одинаковые радиаторы и разные по производительности вентили. Неужели их так трудно поменять?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
fr@me Titan TTC-CU9TB/SC(клееный), Titan TTC-D9TB/CU35/R1(Al). 9 и 9.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Odessa
непарься, если тебе все равно на шум а главное разгон и гарантия безопасности процессора тогда найди себе кулер ThermalTake Dragon ORB 3 с медной эээ куском меди короче..... 8500 оборотов Охладит даже самое горячее, сердце....
Кулер супер правда если у вас нету дома пылесоса то его вполне заменит этот куле и по вою и по силе втягивания пыли....
И последняя проблема его врядли ты найдешь... (разве что скромное подобие оного без медной вставки (т.е. огромного куска меди) ) т.к. я его даже на сайте ThermalTak'a не нашел... хотя стрянно вообщем цена у него колеблиться от 0 до 35 баксов потому что новых таких не делают уже давно.... вотъ
P.S. Я себе таки поставил D9TB/CU35/R1 после всех предыдущих самый тихий ......
_________________ Лучшее доказательство обсуждаемого действия - тест
Advanced member
Точно точно, я как то не брал в расчёт Cu9TB по причине его ущербности!
Добавлено спустя 30 минут, 4 секунды: Точно точно, я его не брал в расчёт по причине его ущербности. Да и Вулкан 9 алюминиевый Так что men_ пиши название полностью.
Илья /Martin/ - а чем ты хвастаешься? Титановский вентиль не намного "бесшумнее" вермалтейковского, да и воздушный поток у него небольшой. Вот если бы ты постаил вентиль от Иглы, тогда другое дело.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Ну может evercool (точно он написано же), а толку то название другое суть та же. Может оборотов поменьше, значит воздушный поток совсем маленький. 15 мм в высоту маловато. Сравни с игловскими...
А вообще зачем менял? Замыкаеш терморезистор на максимальные обороты и ставишь ручной регулятор, 80мм при той же тишине мощнее дует!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
fr@me
Цитата:
а чем ты хвастаешься? Титановский вентиль не намного "бесшумнее" вермалтейковского, да и воздушный поток у него небольшой. Вот если бы ты постаил вентиль от Иглы, тогда другое дело.
Хех. Потока мне хватает, это Evercool Aluminum Frame Case Fan 92mm, 38CFM at 2200RPM. При такой установке вентиля нет мёртвой зоны под движком, поток получается мощный и равномерный.
Цитата:
пыль чаще вытирай. Смотри скока пыли много у тебя там в корпусе
Комп сейчас на работе, там его не разберёшь. Домой заберу, вычищу. Там только выдуваю её по мере необходимости и всё.
Цитата:
толку то название другое суть та же
На D5TB(TC) стоят жуткие 80-мм ревуны с термодатчиком, у меня такой валяется. В нём зашумели подшипники, на его место поставил через переходник такой же как и у меня Evercool и всё в порядке. IMHO, не нужны сильные вентили под 70CFM, толку мало. Лучше в корпусе продув хороший сделать, это намного больше пользы приносит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Блин... Чё то я не понял что он 92 мм. Ну замаскировал Я подумал что он 70 мм 90 мм - другое дело!
Но радиатор печальный. Иглу 2520 куда лучше. У этого не палировано основание (ещё и слишком толстое), параметры оребрения удручающие.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 16