Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
хм... есть мысли по этому поводу:
холодильник не приспособлен к постоянной работе, рабочее время и время отдыха должно соотноситься как минимум 1:2. Поэтому что бы рассеивать ~110W от экстримально разогнанного проца и ~100 от видюхи, нужна мощность в режиме работы ~330W!!!
Для сравнения: Ока-3М, 1978г.в.,мощность- 160 Вт
Итог: холодильник не потянет!
Я не брал в расчёт потери и тепло от других компонентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
FL@SHman - в корне не верно. Что за мощность ты написал? Мощность компрессора?
Для сведения - КПД холодильников и кондиционеров по мощности охлаждения больше 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Значит, если я заморожу комп то - 25 ничего не случится? И если я никогда не буду открывать дверцу, и харды с сидюком будут наруже, то это вообще замечательно! А при таких низких температурах ни с чем больше ничего случиься не может?
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
FL@SHman, а чего подозрительного-то? Мощность компрессора расходуется на перенос теплоты, а не на прямое охлаждение. Именно поэтому КПД по охлаждению может быть больше 100%.
Пример: Кондиционер Samsung AW05M0YEB. Мощность охлаждения - 1520W, потребляемая мощность - 580W. КПД = 262%
dimonpc2004 - в принципе ничего не случится. Только не забудь сменить смазку в кулерах на более хладостойкую. Также грустно может стать электролитическим конденсаторам - не полинись посмотреть их рабочие характеристики. А полупроводникам будет хорошо Так что может быть и не стоит так "глубоко" охлаждать всю плату, держи температуру в районе 0С, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
dimonpc2004
Цитата:
Буду искать дешёвый холдильник, который ниже +5 не держит...
ГЫ! такой точно нифига не потянет! в таких холодильниках компрессоры ещё слабее(ну если конечно это не здоровенный промышленный агрегат)... A Lex
Цитата:
FL@SHman, а чего подозрительного-то? Мощность компрессора расходуется на перенос теплоты, а не на прямое охлаждение. Именно поэтому КПД по охлаждению может быть больше 100%. Пример: Кондиционер Samsung AW05M0YEB. Мощность охлаждения - 1520W, потребляемая мощность - 580W. КПД = 262%
Немного неправильное утверждение,такой КПД,складывается из тепловой мощи самого компрессора,и тепла забираемого испарителем,т.е КПД охлажденя всё равно ниже ста процентов,а вот тепла на конденсере будет выделяться больше ста процентов...
Member
PSIX - рассматривается КПД всей системы. Понятно, что отдельные компоненты системы не могут иметь КПД более 100% (законы физики еще никто не отменял). Была названа цифра 160W - это, ИМХО, потребляемая мощность компрессора холодильника. Значит мощность охлаждения будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Я решил ниже нуля не опускаться. Если только на часок, для рекордов.
Теперь мне надо холодильник с регулируемой холодностью, чтобы и + и - температуру держа, и чтобы мощности хватило, и чтобы недорого... Какой посоветуете, скорее всего в интернет магазинах покупать буду. Где в инете продают б/у холдильники?
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9