CapOne Дыр там не должно быть! НО на моём ватере если не использовать тосол через месяц подошва бывает в ужасном состоянии! Приходиться полировать опять!
Sten Морская вода другой разговор, фиг его знает что за состав у неё! Беря вывод из морской воды нельзя судить об обычной!
Sphinx тосол частенько бывает левым - добавляют медный купорос, чтоб синенько было. кто знает те его люминиевой проволочкой пробуют. а медным купоросом с поваренной соль сам в своё время травил платы. а окисляется все вопрос в одном - в экспозиции .
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Вообще если на то пошло, то кажое вещество растворяется со временем, какое то быстрее какое то медленее, это еще в начальном курсе школьной физики проходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Цитата:
у кого есть опыт очистки радиаторов в бензине и спирте, опишите процесс поподробнее
Не знаю как радиаторы, а карбюраторы в соляре хорошо отмываются. Самый эксримальный - в ацетоне. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо удалять/выкручивать ВСЕ резиновые изделия.
А насчет процессорного кулера, то если там клея нет, то ацетон все насмерть удалит. (медь должна остаться)
Процесс:
Замачиваешь на 1-1.5 в бензине или соляре и потом кисточкой все это моешь.
И все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Принесли мне радиатор основной от "классики" Почти новый, только в масле и пыли. Как это все можно убрать? Соляра и спирт прокатят? Тока если опускать в соляру, то пыль с маслом сто пудов отойдут?
У меня не застряла. Не залман, конечно но ребра были тоже весьма плотно расположены - щетка не доставала. Частицы (я так понял - бумажная пыль) конечно были, но водой потом смылись без проблем.