Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sasha У Илья /Martin/ много вентилей! Думаю у меня не меньше .... например только один вентиль на 120х120 прокачивает 73.2 CFM .......... так что думай
Илья /Martin/ Я тут сегодня для корзинки придумывал дополнения, теперь пусть обдувается с двух сторон вентилями 90х90 ..... посмотрим, что получиться, просто пока еще не собирал ......... сегодня в трех заглушках 5.25 просверлил дырок наверное по 30 в каждой, приладил зацепки для крепления вентиля, осталось только в енто крепление засунуть вентиль, прикрепить питания и привернуть в корзинке!
Как ты думаешь, насколько температура у винтов упадет?! Сейчас при полном бурне 72 градуса
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Саратов
Выбор корпусного вентилятора. Значит поставил 2 обычных корпусных вентилятора(один на вдув другой на выдув естессено) по 80 р штука. Хочу их сменить но не знаю что лучше взять
Прошу совета нужены 2 тихих и эффективных стандартного размера вентилятора стоимостью где-то в пределах 300р за 1 вентилятор.Прошу совета, а то тишины и спокойствия очень охота!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Купи 2 вентиля 120мм на подшипниках - тихо и эффективно. У меня стоит Evercool с подшипником, от 12В его еле слышно, если дать +7, так и вообще не услышать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
killermaniac - где ты такие кулера купил? По 80 рублей Им красная цена 30-35 рублей. Или у тебя ZALMAN ZM-F1? Хотя он бы стоил 100-120...
А чтобы вентилятор стал тихим его можно включить на пониженных оборотах. Как - в Поиск. Очень много много раз обсуждалось (от резистора в цень +12, до реобасов)...
С 120 мм. можешь "поиграиграться", но все будет зависеть от корпуса - мест штатных скорей всего не будет. Придется корпус резать...
1. 80мм. на подшипниках + резистор на понижение
2. Большие 120мм. низкооборотистые
3. 80м. скольжения (безподшипниковые) SLEAVE
Я предпочитаю 3-й вариант. Поясню: какие бы ни были подшипники - они все равно гремят и достаточно ощутимо (мне ни разу не попадалось тихоходных). Единственный минус - меньший MTBF - мне пофиг, поскольу ТО компьютера я провожу каждые 3-и месяца (чиста фильтров, пыль, смазка вентилей и пр...) Если не любишь возиться, чтоб встало 1 раз и работало - используй 1-ый вариант (что все и советуют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
killermaniac - а у тебя какие стоят? Скорей всего, именно с подшипником скольжения (sleave).
Поставь их на 7 Вольт, или поставь в разрыв 12 вольтового провода резистор (56 Ом, 2Вт - как у ZALMAN'а) - и будет тихо...
мда... мне нужно доделывать охлаждение а приличных вентиляторов нет в продаже. зальмана уж давно нет. мне нужно тихо, пусть прослужат месяцев 6 без смазки минимум, потом поменяю, срок службы не очень важен. Подскажите что выбрать из следующего списка чтобы в комплекте был этот переходник.
Цитата:
(Fancase-4) Fan for Power Supply 80x80mm (для блока питания) $0,98 $0,95 29р. (Fancase/Ball) Fan for case Motherboard connector 80x80mm Ball $1,74 $1,69 52р. (Fanps) Fan for case Motherboard connector 80x80mm $0,98 $0,95 29р. Fan for case Motherboard connector 80x80mm Ball, 8025K-SM-B, Smart $1,74 $1,69 52р. Fan for case Motherboard connector 80x80mm, 8025K-SM, Smart, sleeve bearing $0,98 $0,95 29р. Fan for сase Power Supply connector 80x80mm, 8025K, sleeve bearning $0,98 $0,95 29р. Titan TFD-8025L12S Case fan 80x80 $1,41 $1,37 42р. Titan TFD-8025M12B Two Ball Bearing Fan 80x80 $3,37 $3,28 100р. Titan TFD-9225M12S Case fan 90x90 $3,05 $2,96 90р. Titan TFD-A8025M12C/RB Aluminum Fan 80x80 $6,21 $6,04 183р. Titan TFD-C802512Z/TC/RB термоконтроль Fan 80x80 [TFD-8025-12V/TC] $3,92 $3,81 116р. YateLoon/Gembird Motherboard connector Fan D80BH 80x80 2-pin (для блока питания) $1,52 $1,48 45р. YateLoon/Gembird Motherboard connector Fan D80SH 80x80 3-pin (для блока питания) $0,98 $0,95 29р. YateLoon/Gembird Power Supply Fan D80SH 80x80 (для блока питания) $0,98 $0,95 29р. YateLoon/Gembird SB-A System Blower (высасывает воздух из системного блока) $1,96 $1,90 58р.
Например, что лучше
Цитата:
YateLoon/Gembird Power Supply Fan D80SH 80x80 (для блока питания) Скорость вращения 2900 об/мин Воздушный поток 33 CFM
или
Цитата:
Fan for сase Power Supply connector 80x80mm, 8025K, sleeve bearning Тип подшипника Скольжения Скорость вращения 2500 об/мин
работать будут на 7вольт, там просто сажается на уже переделанный переходник на выходе 7 вольт,но лучше, чтобы он в комплекте был.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
5element
Цитата:
У TITAN 8025L12S есть в комплекте переходник с 3пин на PC Plug?
У меня был такой переходник со светящимися прозрачными Titan'ами. Надо спрашивать в магазине, их часто вытаскивают и продают отдельно.
Gembird все уши прожужжит, не бери. Тот же Winner и то лучше IMHO.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ С подсветкой брать не очень хочу, во первых - дорого(150р), во вторых, это "дорого" от Титан.
Может лучше алюминиевый тогда(у него в комплекте есть этот переходник?)? Хоть смотрится понтовее(да знаю я, что еверкул лучше, нет его).
Цитата:
Тот же Winner и то лучше IMHO.
ты про
Цитата:
Fan for сase Power Supply connector 80x80mm, 8025K, sleeve bearning
?
А еще в Ультру привезли нечто Aerocool UV. Но 250р.. ((
А может просто пару титанов 8025L12S и реобас от Акаса в 3,5 отсек(~500р)?(ничего самостоятельно паять не хочу)
Возможна ли ситуация, когда он понижением напряжения просто нафиг остановит этот титан? Или скорость вращения замрет на минимальных оборотах?.
У меня на матери в живых один 3ех пиновый коннектор остался, поэтому такие пляски...
Advanced member
Один разъём? В смысле и обороты не мониторятся? Иногда просто сгорают предохранители на "+" клемму, а земля с тахометром пашут. Тогда кормление - напрямую к БП, а тахометр - в мать. Попробуй, если не проверял ещё.
А по поводу переходника - спрашивай в магазине, если они не вытащили, то может оказаться с любым вентилем, который в коробке идёт.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
5element Тады да ...... сгорели у тебя просто Molex-коннектор .... скажи спасибо, что за собой мамку не унес ..... в крайнем случае микросхемку мониторинга
Илья /Martin/ Привет ... давно не общались ..... есть такой маленький прикол .... у меня почему то на моей новой мамке вентиль от Вулкана 11 (сейчас на нем стоит 120х120, но пришлось охлаждать мои два винта новых с помощью вентиля 80х80 .... им и оказался вентиль от Вулкана) ..... дык отказывается мамка его мониторить, хоть тресни .... подключаю как и раньше ..... питания от PC Plug, тахометр в мамку ..... но показывает, что 0 оборотов .... что делать?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим Привет! Вентиль замедлен? Если да, то се ля ви. Хотя, если не замедлен, то тоже. Либо обрыв провода, либо глюк тахометра. Возможно, раздолбался контакт в вилке вентиля.
5element
Цитата:
невыдержав вентилятора вулкан9 на 5000 оборотов.
А вот и объясни сам себе, зачем с мощными вулканами (V7,V9 и т.п.) идёт переходник для питания от БП напрямую? Кстати, все нужные для переходника разъёмы можно купить в радиомагазине и собрать самостоятельно. Плюсы - нужная длина, дёшево. И наделать их можно целую вязанку. Собираются элементарно, можно даже без пайки, если обжать по-хорошему сможешь.
И разве эта Акаса автомат? Там же "крутилки"! Вот и выставишь нужные обороты.