Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2003 Откуда: г. Лангепас
Мужики у кого стоит водяное охлождение пришите, если не влом, чертёж ватер-блока процессора, на kapppa@mail.ru Да кстати я там сделал одну опечатку, ватерблок с процессора сорвать может,а не радиатора, думал о бодном а написал другое Если не влом пришлите,я хочу заказать, САМ ЗНАЮ что можно самому начертить просто хочется чтоб наглядно было.
ДА КСТАТИ у кого какая температура CPU, и какой проц??????
_________________ Лучше дешевле и стабильней, чем дороже и известней!!!!
Member
Есть ещё одна идея водяного охлаждения правдо бредовая но эффективная !
Берём два шланга, один одним концом в кран с холодной водой, а другой одеваем на ватерблок процессора. Потом берём второй шланг, и одиваем его одим концом на второй вывод ватерблока процессора, а второй конец шланга опускаем в ракавину или в ванную. Теперь одиваем на все соединения хомуты, включаемм воду (холодную) и после этого комп!!!
Температура будет ещё ниже чем при стандартном водяном охлаждении, НО придётся системник держать у крана или тянуть шланги. А что тоже выход !!!
Member
Есть одна идея!! В полости ватер блока где стоят рёбра, вода циркулирует в "желобках" и тем самым воспринимает тепло от CPU. А что если рёбра убрать, вода будет свободней церкулировать, да и поверхность охлаждаться лучше будит, как вам это??????
Да кстати у кого какая температура с водиным охлаждением????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Gektor писал(а):
Karabas Гэрой. А штуцера людские не додумался сделать?
1. У меня давление в системе атмосферами не измеряется.....
2. Пальцем штуцер не выточить, а всё остальное стоит денег....
3. Меня такой вариант меня вполне устраивает.......
4. Чьё либо мнение в данном случае меня не интересует, человек просил - я ответил....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Morfey писал(а):
Да ещё один вопрос!!! Какую помпу лучше брать????
Были темы про это.....
У меня аквариумная 900 л/ч, работает безшумно .....
Проц 2400+ разогнан до 166х14 1.82вольт ..... пробовал гнать до 173х14 1.9в всё было нормально система справлялась на отлично.... но решил не "экстримить" .... снизил пока ....
Температура в покое 31гр. под нагрузкой 42-45 градусов ....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Karabas Да ладно тебе, не кипятись! С первым апреля. А ты, я как посмотрю, критику не любишь? А критика - полезная вещь, иногда помогает многое осознать в себе, ну это я обобщил, а так, то - нормальный у тебя ватерблок.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Я его холил и лелеял , а ты мне в душу ..... с не мытыми ногами.....
Шучу....
А критику и правда не люблю.....
Вот если-б ты запостил фотку своего ватерблока то может я и сам понял где что и как .... А раскритиковать всё можно....
Я гдето выставлял чертёж "идеального" варианта ватерблока какой я смог придумать... тока такое заказывать - денег не хватит... Не берутся, медь - вязкий металл фрезы ломаются.....
На моём 3 фрезы сломали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Morfey Рёбра нужны ещё для оптимизации циркуляции воды в ватерблоке.
Хотя и безрёберных полно. На некоторых из них просто подошва рифлёная, чтоб площадь соприкосновения больше была.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Вообщето я делал из расчёта , если потом захочу переделать на вариант испарения, типа тепловой трубки с эфиром внутри....
Если делать со спиральной канавкой, то не подойдёт для испарения, а этот вариант по любому будет работать...
Member
Себе делаю ватер блок, но без рёбер. Думаю будет не чуть не хуже, я прав???
Примерно в 13-00 скину чертижи на свою страницу посмотрите и потом скажите кто что думает, ВО!!!
Адрес, вот он - http://www.gs.lantel.wsnet.ru/~morfey ВНИМАНИЕ!!! Сама страница на доработке (есть ошибки) но всёравно всё будет, напишу большими красеыми буквами, МИМО НЕ ПРОЙДЁТЕ !!!!
Ветеран
Morfey Блоки без рёбер - оригинально, всё равно, что радиатор кулера без рёбер. А как же тогда площадь соприкосновения воды с медью? Хочу Вас поставить на путь истинный, пока ещё не поздно. Вода мало, чем отличается от воздуха по съёму тепла с горячего объекта (в большинстве тестов выигрывают кулера с большим кол-вом рёбер, Медный Zalman 750-ти граммовый вообще в этом плане чемпион). Поэтому желательно делать побольше рёбер, чтобы площадь поверхности, соприкосаемой с водой, была как можно больше, соответственно отдача тепла воде будет лучше. Прежде чем делать, желательно хоть иногда думать.
P.S.
Ваша ссылка дохлая.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Gektor А твоё мнение по поводу "пирамидки" или конуса в центре ватерблока над ядром?? Стоит или нет? Или лучше наоборото тоньше дно в этом месте сделать?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Ветеран
Илья /Martin/ Дно должно быть достаточным, т.е. если ядро процессора имеет защитную крышку (Heat Spreater), то можно говорить о дне 2-3мм, если нет, то тут предпочтительней 3-5мм. Но опят же таки, вместо толстого дна можно сделать на том месте ребро и омывать его водой, так более эффективно. В иедале блок желательно делать как у меня (спираль), но желательно "разбить" жидкость рёбрами (в большинстве случаев это трудно, т.к. фреза ломается, т.е. надёжная минимальная фреза для меди - 4мм).