Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Bzik
Я уже тоже так начал думать....

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dr. R хорошая ссылка, а то я уж было собрася Спарк 7 покупать, правда Zalman мне все равно не светит(нет их в продаже в этой сраной Канаде, весть город облазил) буду брать Cooler Master

Advanced member
Thrall
А зря ты так!
Температура чипсета какая?
И горячий ли воздух выходит из блока питания или вентиля на выдув?
Греются ли где-нибудь стенки корпуса?
IMHO либо перегрев корпуса, либо тебе кулер плохо поставили.
А насчёт гарантии - так поступи ты проще! Принеси комп им в фирму и покажи, как ое греется, только на 60С не выключай. На 65с начнёт тормозить, а это уже не есть гут! Вот тебе и гарантийный случай. А если ты кулер согласишься получше купить - они явно навстречу должны пойти.

Илья /Martin/
Яж писал темпу чипсета - 40
Стенка корпуса немного теплая, где проц.
Из дополнительного куллера воздух нормальный.
А вот из БП довольно теплый. Даже можно сказать горячий.. хотя незнаю кому как.

Притащить Комп ф фирму нет возможности..................

Advanced member
Thrall
Скорей всего кулер на проце.
И если нет возможности обратиться в фирму по гарантии, то можно на неё и забить. Но это решать тебе.
Надо вскрывать, я всё таки за криво установленный кулер.

Илья /Martin/
Вскрыл сейчас, на корпусе пришлось порвать наклейку, но что меня сильно удивило что и ВНУТРИ корпуса всё было обклеено, но на проце я очень аккуратно снял наклейку. Визуально вроде всё стоит нормально..
А как может стоять крифо куллер? помоему его криво сложно поставить...

Advanced member
Thrall
Сложно ... но можно :-)
Пока у тебя корпус открытый, запусти рендеринг.
Если температура камня будет в норме, значит плохо продувается корпус. Другой вариант, куллер от твоего проца мог уйти на другой компьютер, а тебе поставили от младшей модели, радиатор при этом будет горячим. Если есть крепёж для на задней стенке, рядом с процессором, поставь туда вентилятор на вдув и сделай кожух (можно из обычного картона), должно помочь.

Pilot
Попробую с открытым.
Кстати ты сказал что елси темпа будет в - норме? А какая для этого проца с боксовым куллером НОРМА? :P

Ууу... а можно подробней про дополнительный куллер...
Один то стоит на выдув, а вот куда третий тсавить...
А то я как говориться из числа "железных" чайников... :oops: :roll:

Member
что написано на кулер сообщи. К примеру A38001-002, или А80856-002, или A57855-001, или A38001-003. Может другие варианты...

Advanced member
Норма, это хотя бы на 5-10 градусов ниже критической, её для своего камня можешь здесь посмотреть.
Если будет выше, сгореть он не сгорит, а начнёт пропускать такты и твой рендеринг растянется.
>а вот куда третий тсавить...
На рифму нарываешься? :-)
НаписАл ведь, если есть место для крепления около процессора, на задней стенке корпуса. Ты когда боковую стенку снимаешь, тебе радиатор процессора целиком видно? Блок питания не его загораживает?

Advanced member
Thrall
Надо снять кулер, скорей всего там дерьмовая термопаста, не исключено, что её нет вообще (некоторые наивные сборщики полагают, что фольги вполне достаточно).
Намажь КПТ-8 или АлСил3. Не пожалеешь в любом случае.
И скажи разницу температур между открытым корпусом и закрытым.

max_k
Хорошо, узнаю что на нем написано.
Pilot
ПРо третий куллер понял, посмотрю.
Сам проц видно довольно хорошо, БП вроде не мешает.
Илья /Martin/
Нифига пока не снимал, пасты нету...
Завтра надо купить...

TO ALL
Посмотрев предельную темпу проца, я заметил что там написао его Vcore = 1.525
Но у меня он почему-то работает на 1.6.......
Хотя в Биосе поставлено 1.525

Тееекс...
max_k
Для тебя данные куллера:
А80856-001
N 2807D N
F08G-12B281 02AC1
DC12v 0.18A
Nidec Corp.
Pilot
На задней стенке есть крепление, но оно уже занято каким-то куллером, он высасывает. Больше не задней стенке нету места.
Эхехехех..... С полностью открытым корпусом, темпа упала всего на 2-3 градуса :(((

ЗЗначит всётаки надо разбирать всё и менять термопасту?? :(

Bzik
НУ почему сразу не для меня :)
Просто пока мне хватает производительности, этой системы.
И потом, надо бы сначало устранить траблу с темпой, вот когда остужу камень хотябы до 35, а лучше 30 то и о разгоне можно подумать... ;)

Народ вы куда пропали...
Блина щас полядел на скорость вращения куллера от 500 целика, который пости в 2 раза меньше чем от 4 пня, так он крутит 5400!!!
И почти не шумит, т.к. его заглушает IBM'овский винт....

Что за куллер мля мне подсунули :(((((((

Member
Thrall
Цитата:
но на проце я очень аккуратно снял наклейку

1. Поясни в каком месте она была приклеена
2. Назови фирму в которой покупал комп (страна должна знать своих героев)
3. кулер все-таки придется снять
возможные причины перегрева
а. поверх штатного термоинтерфейса мажется левая термопаста
б. от неоднократных перестановок (при сборке) от штатного термоинтерфейса осталась одна фольга (тогда придется оторвать и намазать термопастой)
в. (ниболее вероятно видя любовь фирмы-продавца к наклеиванию всяких бумажек) гарантийный стикер в качестве термоинтерфейса
Цитата:
Посмотрев предельную темпу проца, я заметил что там написао его Vcore = 1.525
Но у меня он почему-то работает на 1.6.......

4. откуда такие выводы про 1.6 - поясни где смотрел
5. при 60С потрогай радиатор у основания где проц должно быть достаточно горячо
6. поставь другую прогу мониторинга может все-таки датчики дурят

Народ просыпаеться:)
Alex McGal
Отвечаю по порядку.
1.Приклеена была на такой штуке, блина которая крепивесь куллер и радитор вместе, там такие защёлки, которые надо поднять вверх чтобы снять всё это дело.
Так вот была наклеяна прямо на одной их этих защёлок.
2.Эхехе, фирма вот какая www.stalker.ru хотя я не понял так это фирма или частник.
Просто по некоторым причинам покупал знакомый...
3. Куллер скоро сниму, вот термопасту принесут.
4. Vcore как и T мерил родной прогой матери ASUS PC PROBE. Мерил и той что была на диске от матери, и новой версией. Кстати, так она показывает Vcore 1.6, но когда проц нагреваеться выше 57 то Vcore понижаеться где-то на 1.525 и температура резко падает, иногда даже сразу около 10 градусов!! Причем это происходит ТОЛЬКО В ИГРАХ при рендере, Vcore не понижаеться, и проц спокойно продолжает греться, как я опясывал выше.
5. При 60 не пробовал, но пробовал при 45, до основания не долез, мешают кондеры. И та штука что держит куллер, трогал где-то середину радиатор был ну блина почти холодный даже!!! У меня рука теплей!!!
6. Какую??

P.S. Я смотрю у тебя почти такая же тачка, у тебя какая темпа проца?

Member
Thrall

Вентилятор (большие лопасти, тонкое основание) у тебя один из лучшиx BOX-овых под старшие модели, проблем с перегревом в нормальном копусе быть не должно. У самого такой, стоит через Алсил-3 (фольга удалена) на P42.4(1.525)@2.7(1.525), температура в покое 39 (~2600 rpm), в BurnP6 51 (~3100 rpm). Либо термодатчик врет, либо термоинтерфейс не работает. Видел еще такое, что плассмасовые клепки под тягой крепления вылезли из платы вместе с рамкой, соответственно процессор сильно перегревался.
Кстати, корпус какой и плата?

Member
Про корпус и плату не доглядел, сорри...
2500 оборотов для этого вентилятора мало!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа