Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fl4r3 эээ... ну тогда делай переходник. просто если у ВБ сечение мелкое, то пользы от большого сечения труб и помп мизер.

Партнер

Member
Посмотри, может на помпе стоит промежуточная втулочка и её можно вытащить. Тогда втыкаешь шланг в корпус помпы по наружному диаметру. На крышечке бачка установи промежуточную втулочку/ см. выше/ на которую и напялишь с двух сторон шланги - от корпуса до втулки и от втулки в систему.
Я решил проблемму с бачком по другому http://mmm.eclub.lv . - Закрыл начисто.

Member
я извиняюся за офтоп, но хотел спросить как будут "уживаться" в бачке силиконовый герметик и охл. жидкость
(50\50) вода и тосол. Дело в том что этот силиконовый герметик написано температуры до 150 градусов цельсия выдерживает,
а вот про его устойчивость к абразивным веществам - ни слова.
Меня интересует не будет ли разьедать "водичка" мой герметик?

Member
YOKO интересно, а как уживаются герметик и антифриз в автомобиле? Тем же все патрубки системы охлаждения на герметик сажаются. И температура антифириза тоже повыше будет - рабочая темпа двигателя в районе 90*С находится.

Member
Akim
Так типа всё чётко будет? :dance:

Member
YOKO купи хороший автомобильный герметик, прозрачный, силиконовый.. и видно его не сильно будет, и расчитан он на агрессивные среды, должен выдерживать и антифриз, и масло машинное, да и стоит фигню в принципе... у меня и на ВО в компе, и на ВО в авто герметик, не течет жеже... почитай http://www.uch.net/~kldltd/germetik.htm

Member
Akim
ОК, мерси вери мач!

Member
fl4r3
Для меня, самый лучший путь, переделать погружную помпу в наружную. Работы на час, зато потом одно удовольствие. Подвсесил ее к радиатору, ни места ни шума и не видно ее. Температура-еле теплая на ощупь, не более.
Шуршит уже полгода, да, нет, скоро год, ни одного отказа.

TSC! Russia member
А как ты её переделал? Я кстати сразу хотел взять не погружную, но не было хороших моделей. Можешь рассказать?

Member
fl4r3
- Кстати, я тоже переделал - ничего сложного - только не любую можно так переделать - в моем случае понадобились недорогие пластмассовые полудюймовые сливные клапана для советского унитаза...
- На фото один такой видно
( осторожно- при увеличении фото имеет размер более 1 Мб):
http://users.podolsk.ru/valery

Member
народ, а чем погружная помпа хуже внешней ?

Li3n
Наоборот лутше!
Я помпу из блока вынес и погрузил в бидон с водой - вот теперь всё в порядке.

2all - Очень рекомендую!

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Один минус - воду приходиться подливать раз в неделю - испаряется

Member
©®©
Цитата:
народ, а чем погружная помпа хуже внешней ?

Цитата:
Наоборот лутше!

А вот я не согласен. Каждый вариант имеет право на существование. Пример...хм да хотябы твой бидон. Зачем он тебе. В случае с внешней помпой ты экономишь место на резервуаре. А как показала практика кол-во жидкости на температуру не роялит, а только на инертность системы. Ну конечно исключая испарительные системы

Member
©®© ну вот я и в недоумении....зачем же тогда народ приводит один из плюсов помп то что умеют работать как внешние.

Z_I_V постой а не лучше ли помпу в сосуд. обьём занимаемой системы будет я вно меньше в погружном варианте.

Member
Li3n
Цитата:
обьём занимаемой системы будет я вно меньше в погружном варианте.

Да ну? Поясни почему вдруг.
тоесть бидон с помпой, аквариум....или даже маленький резервуар для помпы ~10*15*15 будет больше самой помпы???
Давай так: зачем резервуар в системе ВО?

Member
Z_I_V ну давай посчетаем. обьем помпы+обьем резервуара. или как ?

Member
Li3n
- Мощность моей внутренней помпы, переделанной во внешнюю, 20 Вт...
- Это значит, что если она находится полностью в воде, до 20 Вт подогревают воду...
- Достаточно потрогать помпу, чтобы понять, что греется она изрядно...

Member
Li3n
Ты так и не ответил на мой вопрос.
Ладно давай по порядку.
Резервуар, он же расширительный бачек служат в системе для компенсации температурных расширений теплоносителя. Зачем? Отвечаю: на всякий случай (типа из-за расширений может шланг слететь или помпе крутить сложнее) ....и в него удобно воздух сгонять. Да еще некоторый маньяки в него воду цестернами наливают.
Я эт вообще к чему? Да к тому что вещь эта не являеться обязательной в системе ВО. Пример.....хм держи
http://www.hwp.ru/Coolers/Atlantic.wave/Wave2.html
исходя из этого погружная помпа занимает больше места, чем выносная, потому как требует резервуара.
Да плюс еще воду греет как правильно подметил Valeryko. Не сильно, но греет.
Я не говорю "ДАЕШЬ ВЫНОСНЫЕ ПОМПЫ" у самого погружная стоит. И температурные расширения имеют место быть, но при наших температурах они почти не роялят. Просто без резервуара немного не удобно работать с ВО.

Member
Valeryko ну скажем не 20 ватт а гораздо меньше. потери в электродвигателях на нагрев около если мне не изменяет память от 5 до 15%. на вскидку...но можно посмотреть КПД двигателей. тоесть нагрев примерно 2-3 ватта......ну это мои мысли и просто логические рассуждения....может я не прав...

Z_I_V как так не ответил ? я предпологаю что система ВО используется с резервуаром поэтому чисто логически ежели помпа помещается в сосуд, то система становится несколько компактнее. Ну как тебе обьяснить, ну это всеравно что у тебя есть две коробки, каждая занимает определенный обьем, а если положить одну в другую, то обьём явно будет меньший. Ну ты это всё и сам понимаешь.

Недостаток это наверно то что неудобно герметизировать сосуд. т.к. в него должны входить 2 шланга+провод питания от помпы. и ещё конечно же нагревание помпы, хоть оно и мизерное,но все же.

По поводу ссылки. Ты думаешь эта система эффективна ? Если так сделано у кого то, это не значит что это верно.они же просто напросто съэкономии,да и местом они ограничены были.

Но согласись гораздо приятнее когда у тебя, грубо говоря, вне компьютера всего навсего радиатор+бачек с водой.....чем радиатор+бачек+помпа.....

Вообщем я буду ВО использовать только с расширительным бочком, минимальным но все же он будет.

Member
Li3n
Цитата:
Ну как тебе обьяснить, ну это всеравно что у тебя есть две коробки, каждая занимает определенный обьем, а если положить одну в другую, то обьём явно будет меньший. Ну ты это всё и сам понимаешь.

Ну типа да, не дурак, понимаю.
Цитата:
По поводу ссылки. Ты думаешь эта система эффективна ? Если так сделано у кого то, это не значит что это верно.они же просто напросто съэкономии,да и местом они ограничены были.

А я и не говорил что это хорошо или плохо. Я привер для примера ВО вообще без резервуара.
Цитата:
Но согласись гораздо приятнее когда у тебя, грубо говоря, вне компьютера всего навсего радиатор+бачек с водой.....чем радиатор+бачек+помпа.....

согласен приятней....хотя у каждого свое понятие о прекрасном
Цитата:
Вообщем я буду ВО использовать только с расширительным бочком, минимальным но все же он будет.

Да ради бога. Я сам использую систему с погружной помпой. Мне так удобней.
Ты просто не понял меня. Я не говорил что этот вариант хуже или лучше внешней. Я просто привел один из плюсов внешней помпы на столь категоричное заявление ©®©
Цитата:
Наоборот лутше!
Я помпу из блока вынес и погрузил в бидон с водой - вот теперь всё в порядке.

2all - Очень рекомендую!

и оспорил его любование своим бедоном :applause: .....хотя как я уже говорил, у каждого свое понимание прекрасного
так что бери погружную и вперед на мины :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа