_Clash_ вообще в принципе должно хватить ZM-80X, обходимо будет только доработать крепления, но инструкция с вариантами использования пока только на корейском сайте
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
опа...
мы тут спорим-спорим, а вот какая штука просто в магазине и просто продается,
сделана на i865G + мобильный целерон, полностью пассивное охлаждение,
выглядит крайне компактно... мда...
оно конечно не ахти как дешево, это только база за $655 + нужны еще низко-профильные ddr-400
dimm-ы и т.п., но... выглядит достойно!
в принципе там есть послабее подобная зверюшка на i815E, но разница между ними всего в $100,
а производительность - небо и земля, ясное дело для просто рутера это полный перебор, но...
от лишней производительности еще никому хуже не было
правда меня это не остановит с моей текущей разработкой, но на целых 5 минут задумался, не бросить ли колхозить и купить этот блок
но есть проблемы - amd как бы оно не нравилось оверам,
отлично только в win xp поддержано (имею в виду не сам проц, а их чипсеты
и перефирию), простой пример - драйвера видео для линукса - за это нужно
расстреливать без суда и следствия
хотя они вроде начали пыжиться... a драйвера для встроенного видео... тут можно только тихо помолчать склонив голову
в общем, win xp мне в своей коробочке ну никак не нужен
преимущество платформы в том, что линукс к ней просто идеально притерт -
все необходимое есть или в самом ядре, либо у самой via на сайте, да и с
разработчиками она вполне дружественна - драйвера для видео просто
входят в xfree86 и т.п.
зачем тебе нужна видеокарта в необслуживаемом устройстве без монитора? Как 'стандартная VGA' она 'по любому' обязана работать.
э... да ни за чем бредил я, не обращайте внимания
это я вообще про поддержку железа,
там же кроме видюхи много чего есть - usb, eth, ata и т.п.
не хочется получить блестящую коробочку на которой ни фига не работает
нормально, кроме win xp
я тебе могу помочь с вытачиванием ватерблока, но материал не знаю, где достать и вообще, что ты хочешь в итоге получить? один большой кусок меди с каналами над сильно греющимися элементами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7