Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
serj_ В моем случае оттуда просто полилась вода. Я уж не знаю что было бы с компом, если мать к тому моменту не успела бы обесточиться.... Когда вода закипит, то мать уже давно должна была бы это сделать.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ignus
Цитата:
неоднократно грел зажигалкой. он раньше начинает гореть, нежели деформироваться. но это только в моем случае. про тонкое стекло -- вполне вероятно.
Надо правильно прогревать. Оптимальная температура для его обработки - 100-120*С, сомневаюсь, что проц Bones'а измудрился вскипятить воду, но для гнуться стекла хватит и 60-80*С выше крыши. Только есть риск, что оно треснет, что и случилось.
Попробуй опустить оргстекло в кипящую воду минут на 10, потом согни. А если довести до 120*С, то оно становится как пластилин.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Bones
Цитата:
Вы вообще читали, что я писал? Суть не в том что плекс гибкий сам по себе, а в том что при нагревании он становится весьма и весьма пластичным....
Но при нормальной эксплуатации ватерблок никогда не нагреется больше 50 градусов, иначе это не ватерблок а кусок ...ну вы поняли. А если плекс и размягчается при высоких температурах, то это не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Питер
такой недостаток крышек можно свести на нет , если медное основание ватера будет иметь выступы с отверстиями, то есть, нагрузка будет не только на плекс, а еще и на само основание. Тогда плексу будет просто некуда выгнуться.Но это удорожание и усложнение конструкции ВБ. Хотя по большому счету, мои предпочтения - паяные ВБ, без всяких плексовых крышек.
Сейчас этот форум просматривают: GFK, Ханыга и гости: 10