Шум, повторяю, неважен. Я вообще не понимаю, зачем его в обзорах упоминают. Да, у меня компьютер шумит так, что из туалета слышно, но это нисколько не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Иванов
Цитата:
Это ball или sleeve bearing? А то думаю вдруг как начнет гудеть через пару месяцев
Цитата:
Да пофиг на это. А если волкано 6 такой шумный, так на ночь можно просто выдергивать его питание из мат.платы.
Так какого [skipped] ты такие вопросы задаешь, если тебе шум
не важен. Люди стараются, а ты так неблагодарно. И, вообще, впервый раз встречаюсь с таким человеком, который отказывается от качественного сабжа за небольшие деньги, и при том тихого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Так, есть поиск, в теме про выбор кулера на Barton 2500 описана гора разных кулеров. Вулканы только очень и очень шумные, при этом бестолковые. Я был в шоке, когда цельноалюминиевая игла 2460Light с заменённым вентилем (Evercool aluminum frame case fan 80mm) показала одинаковые результаты с радиатором от Volcano7 (1:1 Volcano9, только синий), обдуваемым аналогичным, но 92-мм вентилем от того же Evercool'а. Сейчас для себя буду брать Zalman7000, т.к. хочу тишины. Но для тебя могу посоветовать Igloo 2520, можно не про, чтоб не шумел. Радиаторы GlacialTech хотя бы просчитывает, а не рисует карандашиком в тетрадке от балды.
Если уж охота слушать рёв кулера, то возьми Volcano7+, он подороже, но хоть медный и охлаждает неплохо. Так же, как и игла примерно.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
6-й вулкан отлично стыкуется с 80-мм вентилятором двумя уголками по бокам (на крайних рёбрах) при этом он становится почти полным аналогом 9-го, но гораздо дешевле!
у меня такая связка (~2000 об/мин) работала сначала на 800 @ 1200 селероне, потом на 1100 @ 1650, потом на атлоне 1700 @ 2200... и вот тут его стало нехватать... пришлось ставить на 3000 об. и он стал заметно шуметь:( но на селеронах тишина была почти полная (на видюхах тогда редко были вентиляторы )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ИвановЗдарова.
Че-то я тебя не пойму. Дался тебе этот вулкан. Еще ни один чел его не похвалил. Базару нет после каких-то переделок из него можно более-менее неплохой сабж сделать, но оно надо? Присмотрись к другим производителям.
Я за Titan D9TB из-за оптимального (ИМХО) соотношения таких показателей: цена, эффективность охлаждения, шум (ну ооочень люблю тишину. Поработал я ночами под вой вулкана: нет долой, хватит с меня), дизайн, вес (с вулканом не сравнить), легкость монтажа. Одногруппник поставил такой сабж себе на систему (Barton2500+ разогн до 3200+) не нарадуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7