Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Короче взял я Athlon64 3000+ и Igloo 7200. Начитался хоботовский статей, думал кулер супер пупер, хотя давно меня смущало, что он сильно смахивает на стандартный боксовый, да и цена примерно та же. Сначала поставил BOX. Температура 35°С в покое и 55°С при тщательном прогреве в S&M. Ладно... Ставлю Igloo 7200. Замеряю температуру и тихонько фигею. Практически те же самые 35/55 с разницей в 1-2 градуса, что вполне можно списать как погрешность. Так что не советую платить бабки за этот кулер. Может конечно Pro версия и стоит своих денег, но обычный 7200 ничем не лучше боксового.
Теперь вот в раздумьях. То ли копить бабки на Zalman 7700Cu (которые кстати все никак к нам не привезут), то лу уж сразу на какую нибудь простенькую водянку не дороже 150$?
Или может опять послушать совета с хобота взять Cooler Master Hyper 6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
Hakkinen Мазал КПТ-8.
Кулер у меня серебристый, т.е. не крашеный. У тебя вроде такой же. Может поделишься своими результатами?
По поводу шума я разницы тоже не заметил. Хотя специально заглушал кулер видюхи и убавлял скорость корпусных вентилей. Короче звук, как боксового, так и Igloo 7200 меня вполне устраивает. А вот производительность не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Gaminator писал(а):
Hakkinen Мазал КПТ-8. Кулер у меня серебристый, т.е. не крашеный. У тебя вроде такой же. Может поделишься своими результатами?
По поводу шума я разницы тоже не заметил. Хотя специально заглушал кулер видюхи и убавлял скорость корпусных вентилей. Короче звук, как боксового, так и Igloo 7200 меня вполне устраивает. А вот производительность не радует.
А ты пробовал эти же кулеры тестить на частоте эдак 2400 МГц и напруге как минимум 1.6. Весь прикол в том, что у А64 есть фишка - собственный теплораспределитель. Просто, может при такой частоте (номинальной), напруге проца и воздушном охлаждении с учетом температуры в комнате, сложно добиться лучшего охлаждения, т.е. оба кулера успевают отводить тепло
И АМД не зря поставляет с 3000+ такой кулер Проверь, а потом будешь рассказывать. Удачи
Что лучше взять для Athlon 64 2800+ с учетом разгона Gigabyte 3D-Cooler PCU21-VG/GH-PCU31-VH (3D Cooler-Ultra GT) или Zalman CNPS-7000A-Cu/Zalman CNPS7000B-AlCu
---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. Пользуйтесь поиском. Прочтите - Правила конференции. (Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Все просто: Zalman= тишина+эффективность. Gigabyte 3D-Cooler= щумящее говнецо... А в идеале Cooler Master Hyper 6!!! Он рвет Thermalright Sp-94, но стоит 1600р в Кее....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Voron Там вообще вентиль довольно шумный. Но заменить его на 92-мм можно запросто. А если не гнаться за рекордно низкими температурами и поставить вентиль на 1500RPM, то вообще ничего не услышишь. Тот же Залман, только эффективнее.
Тем более, 92-м на него поставить можно элемнетарно, радиатор как раз подходит под его габариты.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Илья /Martin/ эх блин а я позавчера взял 7000B Cu за 1260р знал бы за 1600 ухватил бы гипера.. благо тихая 9ка у меня есть.........
ну ладно подожду пока она подешевеет и буду пристраивать своего залмана на сторону а пока желания выдёргивать мать из кузова опять нема....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Voron А тебе что 7000B реально не хватает? Что ж у тебя за разгон дикий такой? Или у тебя в одном месте зачасалось? Не спорю Гипер хорош, но менять на него залман ИМХО нет никакого здравого смысла! Ну выиграешь ты пару градусов. Тебя это спасет? Тем более что Гипер на 2000 шумит как Залман в Нормальном режиме (на полных).
Я недавно брал себе систему. За гипером гоняться не стал. Ибо он: мало где есть, дороже, шумнее, здоровее, некрасивее (ну это как кому). А А64 и так не много греется. Вон у меня Залман большинство времени простаевает, мать обороты режет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
judge13
Цитата:
греется прилично (в покое 45-46)
Прилично, это когда за 80
kOOlik
Цитата:
А тебе что 7000B реально не хватает? Что ж у тебя за разгон дикий такой? Или у тебя в одном месте зачасалось?
Во-первых, человеку, а оверу в особенности всегда всего мало ! Во-вторых Мы говорим об абсолютной эффективности! Она выше у Хипера, а цена его не отличается в разы от Залмана, и в продаже он уже достаточно распространен!
Конечно менять залман на него не стоит, т.к смысла ОСОБОГО нету, разве только если руки чешутся вырвать пару лишних попок из своего камня:) В итоге: если хочешь реальную эффективность, которую можно приобрести за 50 американ долларз, то Хипер- самое то! Или...естественно водянка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Doobie для меня овер прежде всего человек который из более дешевых комлектующих пытается выжать производительность более дорогих. Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Москве Хипер найти достаточно проблематично. И смысла его искать ради пары градусов, когда Залман более чем справляется со своим делом, я не вижу. А тем более менять Залман на Хипер. judge13 1) это все же АлКу 2) ты уверен что это реальные температуры? как показывает практика (и моя в том числе) матери очень часто врут. 3) Обороты у тебя какие? 4) А в нагрузке какая температура? У меня шина 250 - на минимальных оборотах темпа в покое - 37 градусов. Всякие там C'n'Q отключены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9