Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А как Вам Gigabyte 3d Cooler?

Лучше убавить денег и взять иглу :)

Партнер

Member
Audioman
На "4-" лучше Залман http://www.ixbt.com/cpu/gigabyte-pcu21v ... l2k4.shtml
Согласен с "хаккинен" Иглу 7200 или версию Про (но не лайт).

Member
Короче взял я Athlon64 3000+ и Igloo 7200. Начитался хоботовский статей, думал кулер супер пупер, хотя давно меня смущало, что он сильно смахивает на стандартный боксовый, да и цена примерно та же. Сначала поставил BOX. Температура 35°С в покое и 55°С при тщательном прогреве в S&M. Ладно... Ставлю Igloo 7200. Замеряю температуру и тихонько фигею. Практически те же самые 35/55 с разницей в 1-2 градуса, что вполне можно списать как погрешность. Так что не советую платить бабки за этот кулер. Может конечно Pro версия и стоит своих денег, но обычный 7200 ничем не лучше боксового.
Теперь вот в раздумьях. То ли копить бабки на Zalman 7700Cu (которые кстати все никак к нам не привезут), то лу уж сразу на какую нибудь простенькую водянку не дороже 150$?
Или может опять послушать совета с хобота взять Cooler Master Hyper 6?

Member
Цитата:
Начитался хоботовский статей, думал кулер супер пупер

Ну этот кулер не только там хвалят. На 3dnews'е тоже очень неплохую оценку получил.
А ты термоинтерфейс оставил заводской? Или намазал Алсил/КПТ8 ?

Цитата:
Ставлю Igloo 7200. Замеряю температуру и тихонько фигею. Практически те же самые 35/55

А по шумовым характеристикам кто лучше?

Кстати, у тебя какого цвета кулер? Черного?

Member
Hakkinen
Мазал КПТ-8.
Кулер у меня серебристый, т.е. не крашеный. У тебя вроде такой же. Может поделишься своими результатами?

По поводу шума я разницы тоже не заметил. Хотя специально заглушал кулер видюхи и убавлял скорость корпусных вентилей. Короче звук, как боксового, так и Igloo 7200 меня вполне устраивает. А вот производительность не радует.

Member
Gaminator писал(а):
Hakkinen
Мазал КПТ-8.
Кулер у меня серебристый, т.е. не крашеный. У тебя вроде такой же. Может поделишься своими результатами?

По поводу шума я разницы тоже не заметил. Хотя специально заглушал кулер видюхи и убавлял скорость корпусных вентилей. Короче звук, как боксового, так и Igloo 7200 меня вполне устраивает. А вот производительность не радует.

А ты пробовал эти же кулеры тестить на частоте эдак 2400 МГц и напруге как минимум 1.6. Весь прикол в том, что у А64 есть фишка - собственный теплораспределитель. Просто, может при такой частоте (номинальной), напруге проца и воздушном охлаждении с учетом температуры в комнате, сложно добиться лучшего охлаждения, т.е. оба кулера успевают отводить тепло
И АМД не зря поставляет с 3000+ такой кулер :wink:
Проверь, а потом будешь рассказывать. Удачи

Member
vbr
Возможно ты и прав. Просто я разгон пока отложил до покупки патриотов.

Что лучше взять для Athlon 64 2800+ с учетом разгона Gigabyte 3D-Cooler PCU21-VG/GH-PCU31-VH (3D Cooler-Ultra GT) или Zalman CNPS-7000A-Cu/Zalman CNPS7000B-AlCu
---

В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. Пользуйтесь поиском.
Прочтите - Правила конференции.
(Pilot)

Тема добавленна.

Member
Все просто: Zalman= тишина+эффективность. Gigabyte 3D-Cooler= щумящее говнецо... А в идеале Cooler Master Hyper 6!!! Он рвет Thermalright Sp-94, но стоит 1600р в Кее....

а на "5" кулер какой ?

Member
Corbis
Cooler Master Hyper 6

Member
дык ведь в обзорах где этот гипер 6 сравнивали с залманом он работал на бОльших оборотах и соответственно шуметь должен больше????

Advanced member
Voron
Там вообще вентиль довольно шумный. Но заменить его на 92-мм можно запросто. А если не гнаться за рекордно низкими температурами и поставить вентиль на 1500RPM, то вообще ничего не услышишь. Тот же Залман, только эффективнее.
Тем более, 92-м на него поставить можно элемнетарно, радиатор как раз подходит под его габариты.

Member
Илья /Martin/ эх блин а я позавчера взял 7000B Cu за 1260р :( знал бы за 1600 ухватил бы гипера.. благо тихая 9ка у меня есть.........
ну ладно подожду пока она подешевеет и буду пристраивать своего залмана на сторону а пока желания выдёргивать мать из кузова опять нема....

Advanced member
Voron
Не подешевеет IMHO. Там чисто на вес меди больше половины стоимости, плюс трубки...

Member
Илья /Martin/

Подешевеет как любой другой товар, но не более чем на 250-300р т.к
Цитата:
вес меди больше половины стоимости, плюс трубки...
:(

Member
Voron А тебе что 7000B реально не хватает? Что ж у тебя за разгон дикий такой? Или у тебя в одном месте зачасалось? :)
Не спорю Гипер хорош, но менять на него залман ИМХО нет никакого здравого смысла! Ну выиграешь ты пару градусов. Тебя это спасет? Тем более что Гипер на 2000 шумит как Залман в Нормальном режиме (на полных).
Я недавно брал себе систему. За гипером гоняться не стал. Ибо он: мало где есть, дороже, шумнее, здоровее, некрасивее (ну это как кому). А А64 и так не много греется. Вон у меня Залман большинство времени простаевает, мать обороты режет.

Member
kOOlik
У мена Залман 7000-АлКу, но на 260 шине греется прилично (в покое 45-46)

Member
judge13
Цитата:
греется прилично (в покое 45-46)
Прилично, это когда за 80 :)

kOOlik
Цитата:
А тебе что 7000B реально не хватает? Что ж у тебя за разгон дикий такой? Или у тебя в одном месте зачасалось?

Во-первых, человеку, а оверу в особенности всегда всего мало :)! Во-вторых Мы говорим об абсолютной эффективности! Она выше у Хипера, а цена его не отличается в разы от Залмана, и в продаже он уже достаточно распространен!
Конечно менять залман на него не стоит, т.к смысла ОСОБОГО нету, разве только если руки чешутся вырвать пару лишних попок из своего камня:) В итоге: если хочешь реальную эффективность, которую можно приобрести за 50 американ долларз, то Хипер- самое то! Или...естественно водянка.

Member
Doobie
для меня овер прежде всего человек который из более дешевых комлектующих пытается выжать производительность более дорогих. Не знаю как у вас в Питере, но у нас в Москве Хипер найти достаточно проблематично. И смысла его искать ради пары градусов, когда Залман более чем справляется со своим делом, я не вижу. А тем более менять Залман на Хипер.
judge13
1) это все же АлКу
2) ты уверен что это реальные температуры? как показывает практика (и моя в том числе) матери очень часто врут.
3) Обороты у тебя какие?
4) А в нагрузке какая температура?
У меня шина 250 - на минимальных оборотах темпа в покое - 37 градусов. Всякие там C'n'Q отключены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа