Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что, третью часть один я купил и играю?

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 6
Neuromantic ну все смотрют на тебя и думают - стоит ли покупать ) Отзывы где. Я первую не осилил на пороге вхождения, провозмогать казалось долго (. Но интерес еще не остыл, может в новой обертке зайдет

Elongated Member
Фото: 1
WhiteRatify
Третья, говорят, гораздо более дружелюбная к нормальным людям.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Прилеплю что ли тему на пару дней.
Игра хорошая, затягивает, хотя и не так, как вторая. Меньше ужасов и эмоциональных качелей, больше загадок и сомнений.

Главное - перед началом игры отмотайте четыре листика бумаги и возьмите нетоксичный маркер для досок.
Запишите на них, сколько влезет:
1. Что вы помните о прошлых играх серии
2. Как бы лично вы сделали третью часть
3. Что должны сделать разработчики
4. Ваши ожидания от игры
Пока 44 гига качаются, используйте их по назначению.

Member
WhiteRatify писал(а):
ну все смотрют на тебя и думают - стоит ли покупать )

Первую часть прошел давным давно, еще на релизе, впечатления от игры тогда были сумасшедшие, но больше я к ней не возвращался. Тургор не осилил, вторую часть Мора вообще пропустил. Демо третьей тоже..
А тут решил снова ворваться!
День первый - всё более-менее ровно и понятно, вспомнилась первая часть. Но после дня первого вдруг почему-то начался не второй, а день пятый, и там сразу наваливают множество непонятного и непривычного. Разобраться во всём этом пока что сложновато. Но я пытаюсь, игра цепляет!
2 из 72 ачивки уже получил :)

Работает отлично, графика достойная, глюков/багов пока не видел, но разрабы всё время что-то правят - за два дня два небольших хотфикса прилетело.

Moderator
Фото: 67
PATHOLOGIC 3 - HOTFIX #3

Member
Neuromantic писал(а):
Что, третью часть один я купил и играю?

Я купил. Но, судя по отзывам, в игре куча багов, сильно мешающих прохождению. Поэтому дам игре настояться пару месяцев.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Релизная версия неплоха. Баги конечно есть, но они обычно по мелочам, не влияющим особо.

В целом это точно не замена второй части. По сравнению с ней из игры вырезано очень многое: нет выживача, открытого мира, возможности зайти в любой дом, денег и магазинов, арсенала стволов и ножей. Но и добавили много. Ряд новых уникальных локаций, старые сильно переработаны и расширены. Сюжетных линий много, считай на одного Бакалавра в третьей квестов как на всех троих в первой. Много новых механик именно по части медицины. Фабула тоже поменялась, полагаться на старую память не стоит.

Что не понравилось - очень длинный "туториал", где тебя ведут за ручку. Но потом почти полная свобода, хочешь играй линейно с начала, хочешь прыгай вперед к цели. Еще что в диалогах нельзя просто так "трепаться" для прикола, выбор влияет на апатию/манию... я сам же конечно и просил так сделать, но местами перебор, в одном месте там два диалога на манию подряд, где можно до предела шкалу довести. И самые прикольные ответы обычно заряжают манию, то есть приходится либо заранее приходить в апатии, либо быть скучным и вежливым. Тут бы твикнуть на нелинейную шкалу, т.е. чтобы из апатии диалоги выводили быстро, но в психоз не загоняли, идея-то в этом была.

Игра именно ощущается сложной, но есть приемчики, которые надо знать, и тогда гораздо проще.
1. Перемотка в начало того же дня не тратит амальгаму. То есть, не обязательно бегать ночью успеть все до 02:00, можно вернуться в начало дня и неспешно закрыть оставшиеся квесты.
2. С манией можно пробегать любые опасные кварталы, не тратя заряды и патроны (оббегать миазмы и бандитов).
3. Бандитов можно грабить, наведя ствол и удерживая. Убитых нельзя.
4. Наркоту использовать только в крайних случаях, немного мании не страшны, т.к. хилки дешевые и их много. Апатия тратит амальгаму, лучше быть в легкой мании.
5. При торговле нет "наценок", собирай все из ящиков и смело меняй, между днями вещи не переносятся - копить нет смысла, брать только что нужно сегодня. Патроны в барабане переносятся, но зарядить без бунда не выйдет.
6. Если не нравится фаст-тревел, можно выбирать ближайший район, и по факту будет почти как раньше.
7. При старте анимации с дерринжером можно выйти и смерть не засчитается.

WhiteRatify писал(а):
не, за Гаруспика, чот его описание мне начало Сонной Лощины напомнило.

Так Гаруспик в первой это жесть ) Про него сделана вторая и там все.... не так чтобы легче, скорее сбалансированнее.

Member
Статус: В сети
Фото: 6
Varg честно говоря до сих пор не понял жанр игры, т.е с чем ее едят. Пару часов в ваниле напомнили VM-Bloodlines, но как то депрессивно все подается, начиная от управления и заканчивая саундом. Все это время я превозмогал - вот сейчас станет интересно, но организм отторгал на генном уровне, поэтому и говорю о высоком пороге вхождения, есть такие игры, хорошие по себе но требующие психологических усилий чтобы начать получать удовольствие. Тот же Disco Elysium лежит на диске, ловлю напряги просто если вспомню про нее ). Ну и да, может с пиком Гаруспика ошибся, по привычке играть на харде. Первый же квест (пацан с лошадиной головой) ставит перед выбором убей-спаси не давая никаких предпосылок, кто и чо происходит вообще, кроме идут разборки выбери сторону по вкусу. Это еще сильнее запутывало мозг.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
WhiteRatify
Жанр первой за Гаруспика - мазохизм.
Лучше просто начать вторую часть. Сюжет не тот же, но в целом общего между Гаруспиком в 1 и 2 достаточно.
Первая за Бакалавра скорее прогулочный вариант, за Самозванку игра в прятки.
Третья - сюжетный квест-РПГ с напрягами.

Не знаю, какая кого больше спойлерит, вторая третью или третья вторую, там ключевые детали сюжета отличаются, хотя и в рамках "могло быть и так и иначе". В целом скорее прикольно вспоминать "да я же знаю что ты", нежели спойлерное "ой уже было". Вообще кто ждет допила третьей, можно и вторую погонять, дня до 7 там спойлеров нет особо.

Хотя я бы сейчас, если выбирать, сначала поиграл в 3, потом 2, потому что .... В третьей ты деловой человек, "работа и все отвалите". Видишь только то, что тебе по делу нужно, говоришь с випами. Хотя есть и дети, и атмосферные моменты, но в целом мир меньше и ярче. Во второй песочница и свобода, хоть в степь уходи до потери сознания. А с другой стороны, после 2 есть облегчение, что в 3 не надо помнить, когда сало перепрятать, лутать 100 домов и 500 мусорок, проверять износ ботинок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа