Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tric писал(а):
Лучше втирать обезжиренным пальцем, чтоб в каждую микротрещину попало.

Какие трещины... тем более на крышке цела? :shock:
Картонка рулит, но я пользую лезвие, а пальцАми лучше протирать от загрязнений т.к. рисунок на нем выполняет функцию - микро-тёрки...
P.S. руки должны быть чистыми, а не кривыми :haha:

Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд:
ИМХО Тут больше вопрос не в том, сколько намазать, а сколько останется после крепления теплоприемника между ним и камнем...

Партнер

Мне кажется что это все от видюхи? У меня радеон 9600хт и радиатор у него находится с двух сторон,то есть такая цельная железяка-алюминиевая,занимает почти 70 процентов поверхности видеокарты, и она греется. То есть работает по принципу "батареи", короче как камин греет воздух. Я поставил себе взади на выдув, CoolerMaster с термопарами(в магазине сказали что он лучше залмана:)). Намазал то я кажись нормально, рабиатор получает тепло от проца,его трогаешь он горячий,значит проблема в том ,что вентилятор залман не может охладить. А че если я писиайные слоты открою(они у меня железкой закрты,заводские)?????????????

Member
Фото: 0
spikexs
что у тебя з корпус?

Member
Может плохо прикрепил кулер, так как весит достаточно много, и крепёж мог и не выдержать.

Member
spikexs писал(а):
Мне кажется что это все от видюхи? У меня радеон 9600хт и радиатор у него находится с двух сторон,то есть такая цельная железяка-алюминиевая,занимает почти 70 процентов поверхности видеокарты, и она греется. То есть работает по принципу "батареи", короче как камин греет воздух. Я поставил себе взади на выдув, CoolerMaster с термопарами(в магазине сказали что он лучше залмана:)). Намазал то я кажись нормально, рабиатор получает тепло от проца,его трогаешь он горячий,значит проблема в том ,что вентилятор залман не может охладить. А че если я писиайные слоты открою(они у меня железкой закрты,заводские)?????????????

Лучше открыть один и поставить бловер ИМХО :D

Последний раз редактировалось DeaDMopo3 06.11.2004 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Что такое бловер ИМХО ? И шумит ли он? Если да то на сколько??

Member
Полмиллиметра термопасты?? Может я чего-то не понимаю? Лично я ее намазываю так, чтобы слой был очень тонким, процессор чуть-чуть через нее просвечивал - из залмановского тюбика тонкую (дырку делаю иголкой) колбаску в пару мм длинной выдавливаю, тюбика хватает раз на десять, а то и больше. Работает отлично. Когда мазал чуть толще, температура была на градус-два больше.

Если быть точным, одного тюбика хватило на 5-7 переустановок залмана, на 2 других проца с кулерами и пару чипсетов (на замену вентилятора на пассивный залмановский радиатор).

Member
гы :-) мож я чето непонимаю.... ставил заламан7000 кулер на s478 s462
сколько не намазывай паты хоть 1см3 хоть маленькую капельку ... после закручивания болтиков все выдавливается и остается ровно столько сколько нужно !

Member
spikexs писал(а):
Что такое бловер ИМХО ? И шумит ли он? Если да то на сколько??

Бловер - ветилятор для откачки горячего воздуха занимает 1-1 заглушки сзади.
Поставь в морду вентиль на вдув, чтоб был нормальный приток свежего воздуха...

Member
А я размазываю термопасту боковинкой стилуса от палма, очень удобно :)
spikexs вентелятор на выдув, в задней крышке корпуса стоит?

Последний раз редактировалось Sanuch 19.11.2004 3:40, всего редактировалось 1 раз.

Sanuch да вентилятор на выдув стоит взади....А что? Да я вообще хочу без этих всех вентиляторов,а только с одним залманом,чтоб тихо было .У меня вроде температура в комнате нормальная,что он так не может справаиться?

Member
spikexs Поставь эти вентеляторы на минимальные обороты, если их совсем отключишь, то будут перегреваться харды, видюха, мосфеты на матери, что очень плохо. Мои два 120мм большую часть времени работают именно на мин. оборотах, их тогда почти не слышно, когда запускаю 3D включаю на полные!

Какие 12 mm вентиляторы посоветуете тихие? Чтобы с регулятором оборотов что ли шли для снижения шума...А то пайкой заниматься нет желания, да и все линии на БП заняты.

Member
Кажись в этом месяце почти эта тема была "..как так 70 градусов с Zalman.." (извиняюсь что по памяти цитирую). Эффективнее всего оказалась дыра напротив кулера в боковой стенке корпуса. Пожалуй - это единственный способ избавиться от остальных вентиляторов.
Чтобы понять причину (то ли термопаста, то ли перекос, то ли циркуляция воздуха через кулер) ставить эксперименты нужно. Попробуй открытый корпус десктопом положить. При таком (горизонтально плоскостью прижима) Zalman_ы правильнее работают - без циркуляции низвыброшенного воздуха. Если от положения корпуса ничего не зависет - тогда надо экспериментировать с мазанием термопасты. Если она выдавливается, то может быть слой и не важен (в том смысле, что после придавливания он делается тонким). Но надо так мазать, чтобы не захлопывать воздух в слой термопасты (капелькой - правильно, колечком - надеюсь никто не мажет, я выкалбасиваю крест от угла до угла проца).
Не надо думать, что увеличение числа дырок в корпусе всегда улучшает охлаждение. Если в компе стоят вентили и на вдув и на выдув - то вообще сказать ничего не могу - я так не делаю, поскоку в этом случае никакие другие дырки (кроме тех, в которых стоят вентиляторы) пользы не принесут - фигс поймёшь втекать он будет или утекать. Мне достался корпус, в котором обе боковых панели были идентичными и симметричными (так штамповать дешевле). Пришлось те дырки, которые в верхней части были заклеивать - через них сосётся воздух, который ничего не охлаждает, в ущерб объёму воздуха засасываемого снизу, который доходит до входа в кулера.

Залман 7000 Cu / AlCu + напротив в стенке отверстие + вдув / выдув спереди / сзади корпуса смогут охладить Prescott, разогнанный до 4 ГГц?

Member
Залман 7700 CU ,XP 120, Cooler Master Hiper 6 смогут :D а вот Залман 7000 Cu / AlCu врятли ИМХО

Member
tric Зачем обезжиравать палец , он еще мерзнуть будет без сала, лучше намазать пластиковой картой оплаты инета или сотовой связи.

Member
athlon , намазывать надо кредитной картой, тогда всё будет хорошо.

Народ, Athlon64 2800 NewCastle под макс. нагрузкой 50 градусов на залмане Cu7000B в 1400 оборотов нормально? Корпус хороший.
если разогнан до 250*9, под нагрузкой 53 при залмане 2500 оборотов.
А то чует сердце я термопасту плохо намазал.[/code]

Member
Vladekk имхо абсолютно нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа