Максим +3.3V - 3.15V
+5V - 4.60V
+12V - 11.42V
Енто нормальный вольтаж или пониженый?! Просто судя по всему у меня такая температура именно из-за того, что все работает на пониженном питании
перьво наперьво - надо мерять напружение на харде тестером (вольтметром) прямо на харде на который косишь, ибо все мерялки софтовые - кривые как туреццкая сабля. мне и асусовская мерялка и hdmonitor намеряли от термалтейковского 420 ваттника - я чуть не рухнул. 11, 34 вольта. меряю мультиметром, стрелочником, осциллографом - блин - 12, 2 вольта! вот тут то и я и поставил диёд германиевый в разрыв, тутошний умник научил, дай Бог ему удачи, и всё на место встало. дятел молотит уже 2-й год думаю поставить КРЕН на 12 вольт с проходным транзистором и КРЕН на 5 вольт с проходным транзистором. тогда думаю винты перестанут греться. в блоке питания даже термалтейковском, фильдеперсовом напруга один чёрт гуляет как ей вздумаецца. думаю такая суета вокруг винта оправдана, когда он стоит 150 гринов, и данные на нём дороги, как "память о васе"
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
IBM, Seagate + athlon1700+@2800+ и на корпусе того и гляди краска начнет пузыриться.
У меня вестерн 400ББ - после копирования 23 гигов с приятельского сигейта барракуды 4 он, вестерн, был просто теплый, а сигейт нельзя было держать в руках. Примерно то же и с IBM - переписывал со своего 6 гигов на IBM AVER 41Gb - так тот горяченный, а вестерн опять же просто теплый.
Вообще вестернами пользуюсь еще с тех времен, когда диск на 20 мегабайт считался просто рулез форева - и ни разу они, вестерны, меня не подводили. Чего не могу сказать, увы, ни о сигейте, ни об IBM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Хочу напомнить про еще одну фирменную особенность IBM: у них головы соединены с платой через игольчатый разьем - иголки разъема просто ВОТКНУТЫ в шарики припоя на плате. Плата сильно притянута винтиками к корпусу винта. Проходит год - винтики ослабевают... Достаточно легкого перегрева чтобы плата изогнулась и контакт в разъеме пропал. Падение головок на поверхность диска и BADы гарантированы... Год назад проходил...
Сказки.
У меня "дятел" (DTLA) 20Gb вот уже четвёртый год в корпусе стоит (работает, понятно) - даже ни разу и никакого намёка на глюк. Второй - avvn 40Gb - этот да, были голюки из-за воткнутой микросхемки - его лучше не трогать (физически). Сейчас в TSC уже четыре месяца не выключаются оба (ну разве что когда поспать уходят ) и всё работает "как надо", так что не надо там гнать на голубого гиганта Сейчас думаю ещё один у них брать. Но однозначно охлаждать их надо, да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14