А я тут обдумываю систему водяного охлаждения, так вот: хочу взять старый Golden orb (так как крепление подходящие и не требует установки нового) и заварить его холодной пайкой. С orbom ведь ваще легко это сделать и проблемм при установки не будет.
Потом куплю радиатор для охлаждения масла в автомобилях. Он маленьких размеров и особых трудностей с установкой не должно возникнуть.
Ну а насос аквариумный.
Илья /Martin/ Отправил две фотки по почте с коментариями, правда с чужого ящика (на свой пароль забыл) дошли интересно?
А крепление от ОРБа очень подходящее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Ярослав #77
Отлично сделал! Я сам не догадался, о чём речь. Думал ты из самого радиатора от орба ватерблок сделал. Ещё я маленько оптимизировал картинку, по-другому разместил детали, чтобы люди с медленными линиями не ругались.
Ватерблок хороший, идея отличная!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
Юрий Если корпус не жалко(естетический его вид) то юзай в материнко-выдвинутом виде! Тогда и от недостатков вертикального БП мало что останется, да и система всё время на виду - никуда не денется!
У меня тоже A700 - ничего, вроде прид...чился как-то, поставил полноценную водянку. Что насчёт расположения радиатора - то так-сяк, охлаждать будет, но не на все пределы всех возможностей. Расширительный бачок можно склепать по размеру винта(ширина как у винта, толщина - 5 см можно) и вставить либо в стандартную корзину для винтов, под флоп, при этом винт переставить на верх, на дополнительное крепление. Ну или стазу туда прикрепить расширительный бачок.
Подходящий насос - фонтанный, или погружной аквариумный. Заправить водкой - даже лучше, чем водой!
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Медь точно есть везде... Меня удивляет стремление людей забрать тепло от CPU с помошью воды и помпы, чтоб потом отвести его в воздух посредством радиатора чуть болше спичечного коробка...
И к Юрию:
1. Аквариумный насос есть помпа (для воды) как правило центробежная -примитивная или не очень- крыльчатка... Либо компрессор, который деиствительно качает воздух (лепестково-клапанный механизм)...
2. Бачок можно маленкий, а радиатор побо000лее, либо без радиатора но оч. большой бачок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Илья /Martin/ обязательно в корпусе надо на выдув вентиль оставить (а лучше еще и на вдув), повесить его на 7в... а иначе мать (стабилизатор питания проца) сварится в собственном соку
_________________ Стабильно, тихо, быстро... да еще и недорого!
Недостижимый идеал компьютера.
Member
Юрий Я у себя когда ставил водянку, то ватерблок на сокет вставал, но трубки перегибались нафиг, что исключало всякое юзанье водянки. Попарившись с этим с день, просто выдвинул шасси с матерью на салазках сантиметров на пятнадцать - и ватерблок со шлангами спокойно влезает, да и стоит всё, не мешает. Правда вот шлейфы для флопера и сидюков пришлось ставить подлиннее. Вертикальный БП - конечно говно, но когда только не помогает Русская Мозга... Радиатор лучше взять плоский(от кондиционера - самое то) и прикрутить к другой стороне корпуса- можно тоже на салазках.. даже прикольнее будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2002 Откуда: SPB
[б]Юрий[/б]
Я недавно собрал свою сыстему. Скажy сразy:Помпа ужасно шумная! Насосик етот от Мерседеса, с сыстеми охлаждения. Гул от него приличниы стоит! Отчетливо слишен на фоне 2yx Vantekov по 60мм и 120мм Eенермаха! Посадил его на резиновие коллечки- звук убавился но не на много. У меня сiстема без ресервуара/бачка. Я вообше не понимаю нахер он нужен? Толку ноль, толко вес и инертность сiстеме предает.
Дистилированная вода сразу убет комп если витечет, поетому я свою сыстемы заправил тосолом заправил. Ефеkтивност от етого упала, зато 2 раза без проблем материнку заливал. Когда собирал в етоы гадости утопил один молех, комп даже не заглох! У тосола еше один плус-железо не будет корозироват, даже если в сыстеме исползуются разние металли.
Температури:Атхлон ХП 2400@2600 ЦПУ - 46 на сокете 56 в ядре. Под нагрузкоы-50 сокет-60 ядро. Мне кажется ето не плохо, учитивая что вместо води тосол, охлаждается ЦПУ и ГПУ одновременно, и 20-23 комнатная темпа.
Member
Mandor Щтуцеры и так укорочены до предела - где-то 1 см, только на хомут и хватает! Параша эдакая, шланги(внутр.диаметр - 1.4 см), я раз 10 проверял на разых видах - ни одному из них не хватает 7-8 см до блока питания, чтобы без проблем развернуться, тоеть радиус номального поворота - не менее 10 см....
А вот насчёт Г образных переходников - хм... идея.... просто ватерблок этот "портирован" с Asus`овской с AMD платформы на Intel D850GB и Вилли 1400, так что до этого такой мысли не было.... Хотя я уже на весь этот геморрой забил - лето скоро, нах.й компы, на рыбалку все!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 9