Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
Я правильно понимаю, более мощный БП будет греться меньше, чем менее мощный на той же системе, а значить более мощный блок легче перенесет замедление кулера?
Нет, если бп мощнее это совсем не значит что он горячее.
Цитата:
не понижай напругу на вентиле! она сама регулируется!
Кто сказал? сама напруга регулируется только у очень хороших бп.
Цитата:
ЗЫ у меня какой-то китаец в PS стоит на 5V - я его не слышу вообще, поставь свой F1 на 5V и возрадуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Бывают БП вообще безшумные с пассивным охлаждением (их в Inet_е видно).
Можно попытаться переставить вентилятор снаружи БП (внутрь компа). Но при этом (уж заодно) неплохо-бы его виброизолированно закрепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
korn
Цитата:
Но вот шумит это бесшумное
А разве это не симптомы дребезга ? Что-то рядом с вентилятором (AND или OR): плохо привинчено, входит в резонанс, контачит без прижима.
Можно подтянуть винты, проклеить стыки лейкопластырем, подклеить к ножкам корпуса войлок.
Останавливать единственный вентилятор, который выбрасывает из компа нагретый воздух ? Неужели кто-то даст такой совет ? Но мысль про вытяжку выглядит вполне конструктивно. Можно пробовать, но может и не хватить. Если пробовать - то по макимуму: комп на полу, вытяжная труба - 2 м высотой, термоизолированая, с диффузором на выходе. Может быть и хватит для простойного компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Не верю что нельзя найти бесшумный вентиль
У меня тоже в БП самый шумный но шумит не вентилятор а воздух через решетку (кстати довольно горячий)
Мои предложения: Титан 80S25L (не M и не H) скольжения низкооборотистый 1500 об/мин ( у меня такой на выдув, его на 12В практически неслышно, решетка снята поток воздуха больше чем от БП, не говоря про 7)
или если не слышишь Иглу СайлентБриз (он действительно очень тихий) то возьми вентиль от него.
А оставлять БП без обдува, это сразу с ним попрощаться, а может и со всем компом
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Dimm168pin присоединяюсь сам обрел радость жизни когда поставил водянуху
щас один вентиль на БП, 80мм на 5вольт
красота....только пожужживающая Barracuda 4 и посвистывающие иногда мосфеты в максимальном загрузе достают....
ничего скоро водоблок на БП доделаю и винт в одеяло укутаю, будет сказка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Хочу тишины и покоя, а вентиляторы в БП, в корпусе и на процессоре. Думаю поставить на проц Thermaltake Aquarius II и убрать системный кулер. Что посоветуете?
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
TiN_MGP я думал это в БП свистят трансформаторы..первый раз слышу что мосфеты свистят...действительно при нагрузке писк исчезает..например при прокрутке странички..
По поводу водоблока на БП тоже думал..сложного ничего нет кроме как изолировать сборку и мосфеты от блока..у нас на радиобазаре нет микропристой резины..на слюде я думаю они просто сгорят..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня вот LG F700P что-то высокочастотное выдаёт, нервировать стало сейчас. Когда был винт Макстор звенящий, то это дело я не замечал, а теперь вот вылезло. В принципе всё в пределах нормы, но вообще было бы круто, если бы заткнуть удалось этого товарища, тогда можно будет уже и кулеры получше ставить, а не просто на 5V всё ставить, хотя тогда наверное уже "условно бесшумный" винт Samsung вылезти может вперёд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
TiN_MGP конфиг в профиле, но все-таки приведу здесь:
Цитата:
Проц Athlon XP 2500+ Barton Кулер проца Igloo 2520 Плата Epox 8RDA3+Pro rev 1.2 Память DIMM DDR400(PC3200) Hynix 256MB Видео Abit Siluro GeForce2 MX/T400 64MB Винт Seagate 120GB ST3120026A DVD-ROM/CD-RW LG-4521B DVD-RW NEC-2510A Winmodem US Robotics Voice Host Int 56K Корпус и БП Codegen 6064 Монитор Samsung 172V
Проц работает на шине 166 МГц, питании 1.6 В, температура в покое 32-35°C (s2kctl), в игре BattleField Vietnam 48°C С питанием 1.65 В и шине 200 МГц работает как Athlon XP 3200+ (2200 Мгц), греется в игре до 52°C, выше ещё не пытал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Dimm168pin Лак для ноктей. Можно прозрачный.
Только свистеть там нечему.
Писк прекращается при касании катушки или при прижиме?
Если достаточно касания, это "фон", если нужен прижим, то отсутствие контакта.
Попробуй зеземлить системный блок.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 13