лучше былобы не расшир. бачёк ставить, а конструкцию, похожую как в паровых генераторах - снизу вход и выход жидкости (уже сконденсированной), сверху - вход и выход газа
а можно рисунок схемы парогенератора?
Sladky мне кажется ты преувеличиваешь капилярную силу капиляра =)
попробуй сунуть его одним концом в стакан с водой - за сколько он его выкачает?
а если второй конец разместить на метр ниже?
и расчитай сколько фреона ежесекундно испаряет работающий процессор.
имхо если бы всё было так просто, то в ТТ вместо фитилей стояли бы капиляры,
однако этого нет.
зы: фитиль - это очень много капиляров. неспроста это =]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Что-то мне кажется, что испаряющийся фреон будет поровну переть из обеих трубок испарителя. Что совсем не будет способствовать отимальной циркуляции. В термосифонах рабочее тело, вроде как, сконденсировавшись стекает по стенкам, в одной камере с паром.
IMHO, всё работать будет, но пар пойдёт по обеим трубкам, поэтому их диаметр надо побольше делать. Или мудрить с формой испарителя, сделать там несколько камер для нормального отделения пара и жидкого хладагента.
Конечно, могу ошибаться. Даже хорошо, если ошибаюсь. Вообще, идея хорошая, Sladky собери хоть маленькую системку, типа стенда, просто проверить принцип работы. А если большая вытянет 150W, то вместо новой видюхи попытаюсь обзавестись такой системой.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Pantacle WelterCode Спокойствие, не так быстро. У меня еще куча фреонок заказных не доделано. Как разгребусь - попробую.
hobbit_24 Нужно потестить
По рассчетам для отвода 100Ватт энергии нужно 0.5грамма жидкого R-22 в секунду. Теоретически капилляра может и не хватить Надо эксперементировать.
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды: Илья /Martin/ Попробую как время будет. Мне что-то тоже кажется что с капилляром не выйдет. Ну, можно напихать 20 параллельных капилляров! Кто мешает?!
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky во-во поэтому берем трубку и пихаем в нее тот самый фитиль от керосинки скрученный в трубочку, ещё можно как кто-то советовал скрученную сетку с кинескопа
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Сейчас этот форум просматривают: denks и гости: 20