Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Big_Sam писал(а):
white
Цитата:
и я в транс ушёл......

Ты рано ушёл в транс... ты ещё ничего не спалил с помощью своей ещё не заказанной фреонки...
Твой первый пункт - было тихо... Теоретически возможно... но в этом случае это компромис между мощьностью установки, температурой и приемлемой тишиной... чем ниже тебе надо будет температуру, тем мощьнее должен быть компрессор, тем громче он будет работать... Я у себя дома не слышу как работает мой холодильник, как не стараюсь...
Всё остальные пункты уже хорошо описаны... да собственно как и первый...

Мне сверхрекорды не нужны, я хочу только 3ГГц и не больше! Я просто хочу хорошую и бесшумную систему охлаждения, которая даст мне универсальность установки без риска и как бонус, качественный разгон. Blyz HARTED VORTEX выглядит очень разумно, ибо жидкостные системы охлаждения это нечто иное, нежели воздух, к томуж эффективность воды довольно высока. Конечно , установка фреона позволит выжать мне из проца многое, но.... Я не вкурсе насчёт эффективности воды. А вода стоит у друга ( Zalman Reserator ) и что-то мне говорит о том, что единственное его приемущество - это тишина. Господа , тут вот у меня сомнения , насчёт риска и вопрос: если мне к примеру , фреонку будет устанавливать сам SLADKY , то какий риск будет далее, ведь всё это потом я трогать не буду.....

Партнер

*Cofradia Intel*
white если он установит - проблем не будет. Но чистить будешь уже через месяц , а для нормальной очистки нужно разобрать. Придеца самому устанавливать обратно

Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд:
учиться все равно придется , иначе затея смысла не имеет

Titan
HATRED VORTEX писал(а):
white если он установит - проблем не будет. Но чистить будешь уже через месяц , а для нормальной очистки нужно разобрать. Придеца самому устанавливать обратно

Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд:
учиться все равно придется , иначе затея смысла не имеет

А чего чистить то?

Advanced member
white
Цитата:
Я не вкурсе насчёт эффективности воды.

Я однажды попытался все обобщить и прикинуть получилось это и это
Конечно все приблизительно и просто, но обычно дает понять человеку что его устроит.
Мне кажется тебе и вода сойдет.
Ты готов тегять гарантию на железо из-за фреонки, ведь все отчитстить до приемлимого товарного вида...? Тебе обязательно иметь +300 мгц на проце, они тебе погоду сделают? Как видуху будешь охлаждать, если тебе комп для игр, то нужен комплексный разгон? Водянка ито сложно, ты осилишь, ведь не каждому дано мастерски владеть пропановой горелкой и кошельком?

Однажды я тоже стоял перед подобным выбором, но ответив на вопросы выше решил второй раз собрать водянку. (Если честно, то пока нет столь крупного дохода, чтоб неглядя тратить средства на комплектуху, инструмент и т.п.) Когда-нибудь обязательно и до фреонки руки дойдут...

3 ггц можно достичь и другими способами, например дождаться нового степпинга.
Просто может случиться так, что соберешь долгожданную систему и вдруг поймешь "этого ли я хотел?", "а зачем мне это все, может и Залмана хватило бы?".

*Cofradia Intel*
объясняю.
ты разгоняешь проц до 3-х. при этом начинают очень сильно греца мосфеты на маме. если их не обдувать - капут.
А када будешь обдувать то место(а дуть надо очень приличным потоком) - во все щели набъеца пыль. Пыль ток проводит. Если не чистить от нее - рано или поздно может мать того. Мне в гарантийку часто запыленные убитые мамы приносят различные буратины....

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
eastSiR Мудро решил. Молодец! Каждый делает СВОЙ выбор

Advanced member
HATRED VORTEX
Спасиб :beer:

Titan
Вы знаете, для воды руки у меня достаточно прямы ( я готовую воду покупать буду :-) ) Да к томуж опыт с водой есть. Фреона я боюсь не потому, что боюсь не справиться, а в основном , потому, что не люблю вещи , сделанные на коленке ( я говорю не про качество ) Мне нужна закончиность и эстетика, а также спокойствие за вложенные деньги. Перспектива испортить материнку меня волнует очень сильно, ибо машина используется для работы с профессиональным 3D и в последнюю очередь для игр. Комп мой работает порой сутками без выключения и под большой нагрузкой. ТАк что дума сложная и наверное безопаснее поставить водичку......

*Cofradia Intel*
white уууу.......если постоянно рендеришь , то канешна лучше судьбу не испытывать , раз такие мамы юзаешь.....ставь воду тада типа моей. красивейшая вешь

Titan
HATRED VORTEX писал(а):
white уууу.......если постоянно рендеришь , то канешна лучше судьбу не испытывать , раз такие мамы юзаешь.....ставь воду тада типа моей. красивейшая вешь

Да, ты прав, только вот как шумит (в реальных условиях) сколько стоит и где купить ? ( я не нашёл )

Фреонщик
white В таком случае конечно лучше поставить воду. ИМХО. На трактора не ставят движки от спортивного кара, хоть и мощности у них схожие.

*Cofradia Intel*
white шумит не очень сильно на малом ходу , и чуть выше на полном. Я тоже нигде не нашел , и смог только заказать ее через VRoman в США

Titan
HATRED VORTEX писал(а):
white шумит не очень сильно на малом ходу , и чуть выше на полном. Я тоже нигде не нашел , и смог только заказать ее через VRoman в США

Понятно..... Мне уж проще чёньть купить в Москве :-) NS подскажи альтернативу (доступную сдесь( и скинь в л с цену за всё вместе с доставкой из СшА

Member
А нет ли смысла совместить водянку с фреонкой, - охлаждать проц. холодной (4°C .. -15°C) водой ?

Titan
Dometer писал(а):
А нет ли смысла совместить водянку с фреонкой, - охлаждать проц. холодной (4°C .. -15°C) водой ?

Это как?

*Cofradia Intel*
Dometer это называеца чиллер. Наиболее геморное устройство

Titan
HATRED VORTEX писал(а):
Dometer это называеца чиллер. Наиболее геморное устройство

О! Про чиллер мне говорил Sladky, причём говорил не лестно :-) В данном вопросе я доверяю и HARTED VORTEX и SLADKY, поэтому чиллер точно не возьму !:hitrost:

Member
а если сделать так:
в ёмкость с водой (3л) подвести очень маломощную фреонку(40-50 ватт)
какие проблеммы могут возникнуть, если фреонка заглючит, то водянка всё равно же будет работать.
проблеммы с конденсатом тже не будет..
или я ошибаюсь?

*Cofradia Intel*
в этом случае необходима гидроизоляция как у фреонки , т.к. роса выпадать будет все равно

Member
HATRED VORTEX
А если горячие мосфеты кастомным ватером, то вроде как вопрос с пылью тоже спадает. Только думаю тут основная проблема - как прикрепить. Всё же термоклей это "гетто"....

Titan
Я так понимаю, что выбора у меня не много: либо фреон ,либо водичка. Мне почемуто кажется, что муки с фреонкой себя не оправдают по соотношению цена/ риск .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа