Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кроме того, к улучшению охлаждения процессора добавляется улучшенный обдув памяти и чипа м.п.

Партнер

Темпратура мерится темпратурным датчиком который находится в сокете. Поэтому когда сокет обдувается горячим воздухом от радиатора его темпратура выше, соответственно если вентилятор сосет воздух от мамки, то датчик обдувается более холодным воздухом, ну и показывает он меньше.
А вот только самому процессору от этого ни холодно, ни жарко. :D

Advanced member
А я вчера увидел вот ЭТУ статью. Посмотрите, там дано описание кулера с игольчатым радиатором и говорится, что с таким радиатором выдув воздуха лучше. И я сегодня вечерком переверну свой вентиль на V7. Посмотрим.

Member
Илья /Martin/
IMHO просто переворот мало - надо обязательно "трубоотвод" делать.
PS: Без этого - как бы хуже не было (при определенных обстоятельствах - т.е. например , мало ли! - постепенном перегреве корпуса....)

Member
ALL
Элементарное улучшение и полуторачасовой геморой- это разные вещи. Я не спорю, что воздуховод-это круто и эффективно, но я не уверен, что в моём корпусе это что-то даст т.к. вытяжка стоит прямо напротив куллера и горячий воздух сразу выбрасывается из корпуса

Member
Ptirodaktill
У меня также стояла вытяжка прямо напротив процессорного кулера - но эффект совсем-совсем не такой был, даже близко не такой!
(по сути этот же вытяжной вентилятор потом и оказался на конце сделанной трубы)
pS: Да с трубой придется повозиться....

Member
Pine а зачем второй вентилятор? Или ты вулкановский в другое место поставил?

Member
Ptirodaktill
У меня кулер Титан W4TB - на нем 72 мм обычный вентилятор сверху - я его просто перевернул.
Ну а второй просто напрашивался - так как два лучше чем один! :) Тем более так как труба прямо на него и выходила, а он уже стоял - то зачем от него отказываться? (тем более в силу того что работают они подавляющую часть времени совсем тихонько (в половину скорости) то по шуму не напрягают, а когда надо включаются автоматом наполную и вытягивают ну ОЧЕНЬ конкретно - что есть гуд!).

Member
poolman писал(а):
Темпратура мерится темпратурным датчиком который находится в сокете. Поэтому когда сокет обдувается горячим воздухом от радиатора его темпратура выше, соответственно если вентилятор сосет воздух от мамки, то датчик обдувается более холодным воздухом, ну и показывает он меньше.

Задумайтесь!!!!!!!!!!

Advanced member
m2
У меня есть показания и подсокетного датчика, и датчика, интегрированного в процессор. Сегодня я в комп слазить не успел. Попробую завтра.

Что показывают датчики? Есть различия в показаниях?
Аж самому любопытно стало.

Advanced member
poolman
Конечно есть. Как правило, под сокетом горячее. Там же обратная сторона ядра, причём безо всяких кулеров! У меня подсокетный датчик показывает градусов на 5 больше процессорного.

Пожиратель железа
А если так:

Переворачиваем вентель, и сверху прикручиваем воздуховод, который без изгибов подходит к высасывающему вентилю в левой стенке корпуса точно напротив проца. Оба вентеля на 5 вольт садим. 2-х вентей должно хватить. Воздух сразу за пределы корпуса, но без всяких изгибов, а значит и дополнительных сопротивлений. Делаем фартушок на кулер так, шоб расстояние от края фартука до мамы около 2-3 см. При этом наиболее горячая часть радиатора - его плотформа, будет "обсасываться" эффективнее.

Member
У меня давно из картона сделан
Цитата:
"трубоотвод"
на вулкане 7 стоит на
вдув и без 2-го вентеля один ТТ сосет, вот попробую на выдох скажу изменения...

Цитата:
У меня подсокетный датчик показывает градусов на 5 больше процессорного.

хмм а че все орут что надо к подсокетному еще 15-20 накидывать???? А он на 5 меньше показывает.....

Member
токо вот что меня беспокоит кондеры около сокета и регуляторы что за ними пусть хоть как то но обдувались а если поставить на выдох всю эту систему (проц-труба-наружу) то на скоко им будет уютно ?? там вроде явно отсутсвовать цирукляция воздуха

Member
L1M1T
Им то как раз будет только лучше так как на них не будет горячий воздух от проца идти....
У меня чипсет где-то на 9 градусов !!!! стал холоднее (ну или термоэлемент что показывает температуру чипсете! :-) после смены направления воздуха с вдувания на проц на выдувание от него через трубу за корпус.
Кстати а почему ты считаешь что они не будут обдуваться? воздуху то надо как-то всасываться в проц - вот и будет он всасываться обдувая всасываемым потоком все внизу - если в корпусе будет холоднее - то только в плюс это все будет, совсем другое дело что если воздух от проца ТУТЖЕ!!! невыкидывать подальше из корпуса, то будет наблюдаться все больший и больший разогрев "внутренностей" со всеми вытекающими...

Member
У мен в район видюхи севрного 120мм дырка с кулером так что сосется от туда а тот угол будет без свежего воздуха

Member
poolman писал(а):

Что за изврат? Это как же сокет начнет обдуваться? :?:
Даже если температура на процессоре возрастет улучшится охлаждение элементов м.п.
Любителям труб и воздуховодов : есть идея с использованием шланга от старого пылесоса. :D

Member
L1M1T
IMHO в корпусе не должно быть мест где не был бы "организован" постоянный "сквозняк".
Если такие зоны есть - значит надо менять (думать как) всю схему охлаждения.

Member
Вдув... поддув... обдув... :roll:

Цитата:
сделал трубу из картона вставил в нее кулер 80мм (работает на вдув) и надел на свой кулер Титан 80мм температура уменьшилась на 2-3 градуса

ты забыл уточнить как насчет шума, братец. :?
И я баловался подобными фокусами. Сделал воздуховод: дополнительный 80мм вентиль забирал воздух в предней стенке и дул на вентиль проца.
Да эффект был 2-3 градуса.
Но при этом появлялся низкочастотный гул. Он более неприятный, чем шелест более высоких частот и подавить его потруднее. :|
И пришел я к выводу: воздуховоды дело геморройное и часто мало эффективное.
А если учесть их трудоемкость при желании сделать по-человечий и уникальность для конкретногго корпуса - не самый лучший путь ИМХО.

Юзал корпус стандартный Codegen 6061.
Вентиль на выдув в боковой стенке, вентиль на выдув сзади рядом с процессорным кулером (Титан с авторегулятором), дырки для забора воздуха сверху, сбоку спереди.
Атлон 1700+ разогнанный до 2200Ггц выдал по датчику 53 градуса под Burn-ном а на Титане всего ... 2200 оборотов (51град. без нарузки).

Итого: два вентиля. :!: А добавить еще на вдув - уверен еще градусов эдак 4- 5 срежем.

Вот что значит правильно расставленные вентили и дырки.

А что касаемо воздуховодов, то для себя к дальнейшим упражнениям оставил от них только манжеты на вентиляторы.
Такая манжета, расширяющаяся как воронка(высота 5-7 см, узким местом - на вентиль)
не позволяет вентилятору снова засасывать выброшенный через ребра радиатора горячий воздух.
Особенно это пригодится для вентиля на чипсете.
Радиатор у него низко сидит и эффективность вентилятора на нем сильно страдает из-за вышеуказанного эффекта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа