Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
madmadmax
Цитата:
Вайрус, я не понял твоего заявления про "бороться" - имхо звучит неубедительно...

Если тебя не убеждает , то воспользуйся какой нибудь программой моделирования... или чужим опытом.
Я очень даже соглясен с [Viru$]... Хотя на сколько сильно будут боротся... это зависит от геометрии.... и оборотов вентиляторов. ИМХО при типичных размерах компьутерного корпуса и типичных оборотах перегородка не помешала бы.

Партнер

Junior
madmadmax тут все высказались за планку(я тоже за это,только неифективна это будет, вентиляторы нужно отдалять отрадиатора так продуваемой площади будет больше и чем дальше, тем равномерный проход воздухапо всему рдиатору, а если вплотную к радиатору, продуватся будет то где вентилятор крутится и добавлять лишнего шума) по середине и неодного кто против её так-что думай сам наваторство своё сделать как оно есть или дорабатывай.

Member
Цитата:
вроде даже без вентиляторов должен возду проходить за счёт БП и кулера н корпусе

Ты вообсще может без них хочешь?? И такой вопрос - ты чипсет и видяху греешь или охлаждаешь?? :) Если охлождаешь, то лучше их подлючить в системе паралельно , а не последовательно. :)

Junior
Egorkoнебеспокойся подогреет только на 0.238грС' это только для моего водоблока при 800л\ч
а пока мои продвижение:
http://images.people.overclockers.ru/16870.jpg
http://images.people.overclockers.ru/16869.jpg

Advanced member
Egorko
Цитата:
И такой вопрос - ты чипсет и видяху греешь или охлаждаешь?? Если охлождаешь, то лучше их подлючить в системе паралельно , а не последовательно

Да бросте, если даже ватерблок процессора и нагреет на пол-градуса воду, на остальных охлаждаемых компонентах это практически не скажется. А паралельное соединение выгодно немного по другим причинам. Делается как правило для снижения гидросопротивления системы и разгрузки помпы. У меня были оба варианта системы, не могу сказать чтобы заметил огромную разницу между ними.

Aleks248
Цитата:
тут все высказались за планку

Если отверстие для забираемого воздуха достаточно большое, как и растояние между радиаторами - планка и даром не нужна, это имхо изврат. Ну а если воздух засасывается снизу, лучше сделать ножки повыше и канал побольше.

Junior
пофигист
Цитата:
как и растояние между радиаторами - планка и даром не нужна, это имхо изврат

если средняя(а может и максимум для midi-tower) ширина корпуса равна 21см, если корпус делать из ДСП то растояние между радиаторами не более 8.5 см.

Advanced member
Aleks248 Это если делать по ширине корпуса, а кто мешает сделать шире? У меня шире в 2 раза - так и на кожухи-воздуховоды место осталось.

Junior
пофигист
всё должно получится как единая конструкция

Junior
ну вобщем сделал, пока в кратце температура воды меняется только на один потив двух (примерно 0.8) градус при полной загрузке (пока только водоблок на процессоре, (медь искал долго,остальные будут готовы только через месяц), два вентилятора при 12в 3500об\мин бывает даже много(появляется шум от радиаторов)нужно будет переделывать управление, помпу 2000л\ч нужно будет поменять на 1200 или поставить конденсатор для уменьшение мощности,кагда прикручивал водоблок то краем немного упёрся об сокет и температура вместо старых 37-39гр показывает 45-52гр при 12.5х168 так что придется выкручивать все. когда переделаю попробую сделать статью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа