Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
dima_zv Могу предложить тебе ещё такую гипотезу - есть такие камни, которые неадекватно греются даже без разгона т.е. в штатном режиме работы. Существует такое понятие как "чистота кристалла" и "токи утечки", например AMD выпускает ядра K8, некоторые из них идут на пр-во мобильных процессоров, а остальные на настольный сегмент. Естественно что на мобильные идут ядра с меньшими токами утечки и как следствие кардинально меньшим тепловыделением. Так вот сама мысль - может тебе просто попался такой неудачный процессор с большими токами утечки.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Latvija, Riga
Респект писал(а):
dima_zv Могу предложить тебе ещё такую гипотезу - есть такие камни, которые неадекватно греются даже без разгона т.е. в штатном режиме работы. Существует такое понятие как "чистота кристалла" и "токи утечки", например AMD выпускает ядра K8, некоторые из них идут на пр-во мобильных процессоров, а остальные на настольный сегмент. Естественно что на мобильные идут ядра с меньшими токами утечки и как следствие кардинально меньшим тепловыделением. Так вот сама мысль - может тебе просто попался такой неудачный процессор с большими токами утечки.
Это единственное обьяснение. А это значит просто забить нада раз нормально пашет, у него интересно температура смерти такая же 85С?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
RuS.nnov писал(а):
58 в простое...
dima_zv а мож датчик глючит?
Может быть и такое, а как это проверить то? При 70С по ядру какой интересно на ощюпь радиатор должен быть у основания, а?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: А то мой палец даёт погрешность +/-25С
_________________ Я не ламер, Я просто не всё знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
dima_zv То что он так греется конечно не есть хорошо, вот тебе реальное средство, оно же первое и единственное в твоём случае - снижай в биосе напряжение подаваемое на проц до предела, т.е. добейся стабильной работы процессора на как можно меньшем напряжении. Это единственное что может тебе помочь..... ну или начинай собирать фреонку . В любом случае желаю тебе удачи с твоим настырным процессором!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Junior
Респект писал(а):
dima_zv То что он так греется конечно не есть хорошо, вот тебе реальное средство, оно же первое и единственное в твоём случае - снижай в биосе напряжение подаваемое на проц до предела, т.е. добейся стабильной работы процессора на как можно меньшем напряжении. Это единственное что может тебе помочь..... ну или начинай собирать фреонку . В любом случае желаю тебе удачи с твоим настырным процессором!
Ех, я не такой дебил. Если бы в бивисе мона было напругу менять, сменил бы давно.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
RuS.nnov писал(а):
dima_zv термометр приложить
Угу, щасс. Ртутный, которым я себе температуру меряю. Чтото другое нада.
Junior
RuS.nnov писал(а):
Цитата:
Угу, щасс. Ртутный, которым я себе температуру меряю. Чтото другое нада.
dima_zv Цифровой, че не слышал о таких? Есть кейсы с термодатчиками (как у меня ) Ставишь и мониторишь
Да я понимаю, такой или лазерный, но их достать гдета нада. Покупать както неохота. Мне вот что интересно - допустим проц нагрелся до 85С, это его предел. Дальше он сгорит или зависнет проста?
Люди просьба - щюпаем радиаторы и пишем температуры и ощющения! Серьёзно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Да я понимаю, такой или лазерный, но их достать гдета нада. Покупать както неохота. Мне вот что интересно - допустим проц нагрелся до 85С, это его предел. Дальше он сгорит или зависнет проста?
Как повезет На матерях вообще защита есть от крит. температур. В биосе выставляется темпа отключения, или у тя нет?
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
dima_zv для bartona 85 градусов ето придел,есле при такой температуре он не сгорит,ето не означает что он будет стабильно работать,какая у тебя материнка?зайди в биос health....посмотри напругу,на проце по дефаулт 1,65в
Junior
Отвечаю всем сразу - мама откровенное г...., у неё вообще в бивисе раздела такого нет, соответственно незнаю нифига, темп. отключения тоже нет, наверно по дефолту стоит каких 100С. Из датчиков на ней тока один LM90 или как его там, короче штоб 2 темп. мониторить, соответственно проц и наверно система, плата короче. Вот. Интересно, куда тестером ткнуть, чтобы узнать напругу?
Junior
lioxa писал(а):
dima_zv
Цитата:
наверно по дефолту стоит каких 100С
по идеи он у тебя вобще выключен и защита не сработает температура сразуже была такая после покупки????
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды: dima_zv заинсталь speedfan,посмотри напругу БП,ЦПУ и обороти кулера
Как думаешь, зачем я сказал что есть только 1 датчик, а? Это значит что никакая прога не поможет, так как проги как раз показания датчиков и читают.
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд: Сразу же. Нет, включена скорее всего, иначе секономи ли бы денег и датчик вообще не засунули, а так он как раз стоб с термодиода показания читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11