Tommy Там нет насосика Зато сверху есть что-то вроде кольцевой канавки чуть меньше сантиметра глубиной и шириной, отец говорит, что в той посеянной инструкции вроде бы было написано что туда наливается горючее (ну пусть будет бензин) и поджигается, от этого лампа разогревается, и все в таком духе... Но как в точности вся эта процедура должна выглядеть (открывать ли сразу крантик, или погодить пока давление появится, насколько его открывать, итд) он вспомнить не смог, а наобум чего-то там крутить стремно В каком положении лампа может работать? Можно ли ее вертеть, наклонять и т.д... Спасибо
Жуть как не делаю всё равно трубка перегибается обжег прилично светилася вся но всё равно перегибается я и припоем и водой и даже песком всёравно перегибы:( как с ними бороться не пойму
Прикупил трубку 8мм. Вся внутренняя поверхность покрыта каким-то налетом. Может по ней тосол гоняли... Может кто знает чем её лучше промыть/прочистить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
уважаемые, а что все таки с гальваникой? вроде с помощью онной делают целые статУи, не то что пятки... Кто занимался этим вопросом пожалуйста дайте ссылки на схему приборов, принцып действия, какое должно быть напряжение, сила тока, условия реакции и пр.
Добавлено спустя 3 часа, 16 минут, 37 секунд: вот чего я нашел по гальванопластке:
http://delo-kmv.narod.ru/tehnol/galvanpl/galvanpl.htm http://www.remesla.ru/galva/ тока я не понял: с какой скоростью происходит наращивание меди на поверхности.
хотя вариант с заливанием медной трубки расплавленной медью тоже меня заинтересовал, т.к. например (для москвичей) на Мытищинском рынке полно кузниц, где я думаю за 1 штуку булькающей валюты могут сие сотворить. Кто уже проделал эту операцию прошу дать отзывы!!!
Member
Petr Garin так медь наверняка не сразу застывает, можно подождать немного пока она остынет, а в трубку для большего поглощения температуры залить допустим свинца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Как-то плавил большой кусок хорошего припоя, чтобы разделить его на более мелкие и удобные для пайки части, потом просто на доске небольшие лужицы делал. Получались как бы блинчики. Иногда случалось, на холодный «блинчик» попадал горячий расплав следующей порции. Когда застывал и он, то они легко расслаивались. Разные температуры поверхностей и, так сказать, диссоциации не происходит. То же наверняка случиться и без прогрева меди, ну а там опасность проплавки.
Я тут всё же думаю попробовать сплав, который автор в Дополнении предлагает. Или вообще с ещё меньшим содержанием серебра. К примеру: – 50% меди, 10% серебра, 40% цинка. Общая температура плавления порядка 800 С. Потерю теплопроводности из-за цинка, как раз компенсирует серебро, и уж всяко будет выше алюминия.
Медь не проблема, серебра уже немного от контактов есть. Не знаю где цинк чистый взять. Раньше в батарейках точно был, сейчас не скажу, проверить надо внутренний корпус от какого-нибудь старого элемента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Petr Garin
Цитата:
серебра уже немного от контактов есть.
-Могу Вас "обрадовать" - серебра в контактах еще в "застойные времена" было не более 40%, потом- еще меньше...И применялось оно не из-за высокой теплопроводности, а для устранения эффекта "прилипания",характерного для чисто медных контактов... - Ваше предположение, что если в сплав добавить цинк ( и получить одну из марок латуни) - то добавка серебра из латуни превратит ее - по теплопроводности- в медь - еще интереснее...И зачем искать цинк- уж латуни-то (сплава меди с цинком) вроде хватает...
Member
что если попробовать паять чистой медью, но не с помощью автогена (или что-то вроде), а с помощью маленького такого, ручного автогена, который заправляется газом от зажигалок? кто-нить знает какую он выдает температуру? у него и пламя давольно "узконапрвленного" действия, должна получиться ювелирная работа.... 8) может им попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Valeryko
Цитата:
- серебра в контактах еще в "застойные времена" было не более 40%,
Да, но как уже сообщалось на ветке, сплавы используемые для изготовления контактов могут быть очень разные. Кратко о некоторых: - Бытовые приборы, вспомогательные контакты – Ag + 20% Ni - Контакты управляющие – Ag + 4% C; Ag + 10% CdO - Автоматические выключатели – Ag + 8% ZnO - Выключатели мощности от 63 до 20000 А.- могут иметь синхронные и не синхронные пары (т.е. разные сплавы в контактирующей паре) контактов: Первый из пары - Ag 999. Или для устойчивости от обгорания и сваривания: Ag + (10 – 12)% CdO; Ag + 5%C; Ag + 8% Zn. Второй из пары для гашения дуги - Ag + (10 – 40 %) Ni; Ag + (70 –90%)W. - Для цепей малой мощности (радиодетали, телефония, прецезеонное реле и т.д.) – Ag (Ср 999, Ср 9999); Ag + 70 % Au(!) Так как ГОСТы никто не отменял ни в какие годы, главное, знать где искать!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
CONTINENTAL
Цитата:
По международной классификации принято относить некоторые свойства металлов к свойствам меди. Так, к примеру, электропроводность для серебра составляет 108,4 %. Теплопроводность превышает медную на 30 %. У серебра более высокая плотность, - 10,49 гр./см.куб. против 8,96 гр/см.куб. у меди и при этом оно более мягкое. Естественно все данные приведены приемлемо к чистым металлам
Если поиск не врет, то Теплопроводность: Серебро - 422 Вт/мК Медь - 402 Вт/мК Золото - 298 Вт/мК Алюминий - 266 Вт/мК Никель - 90,7 Вт/мК Латунь - 86 Вт/мК Сталь - 73 Вт/мК Обьясните как получились 30%.
Member
Ещё раз обращаю внимание, что данные указаны для металлов чистоты 99,99% и взяты из авторитетного издания, указанного в конце статьи. Что касается поиска. Латунь – десятки марок, сталь – сотни сплавов и т.д. Кто жёстко указал ту или иную теплопроводность? И простой опыт без умозрительных заявлений: брались два образца проволоки толщиной 1,5 мм, – одна медная, трансформаторная без эмали, другая ПСр 71 и оба одновременно на 20 мм. погружались в расплав припоя. Трудно в чём-то сомневаться, если без приборов ясно - даже серебряный сплав жжёт пальцы заметно раньше, чем довольно чистая медь. Любой сомневающийся может проверить лично!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
CONTINENTAL Камрад, разумеется я читал и статью, и эту тему. Кто жёстко указал ту или иную теплопроводность? данные указаны для металлов чистоты 99,99% Я что, все константы помнить должен? (с) анек. Давайте без умозрительных заявлений. Обьясните как получились 30%. Почему 30, а не 25 или 35 ? Судя по таблицам, разница по ТП между медью и серебром меньше 30%. Про простой опыт - верю. Но как ты сам пишешь - "Латунь – десятки марок, сталь – сотни сплавов и т.д." Собственно вопрос простой, повторюсь.
Цитата:
По международной классификации принято относить некоторые свойства металлов к свойствам меди. Так, к примеру, электропроводность для серебра составляет 108,4 %. Теплопроводность превышает медную на 30 %. У серебра более высокая плотность, - 10,49 гр./см.куб. против 8,96 гр/см.куб. у меди и при этом оно более мягкое. Естественно все данные приведены приемлемо к чистым металлам
Прошу разьяснить, почему теплопроводность чистого серебра на 30% превышает ТП чистой меди. Или просто я нашел не верную таблицу, или надо поправить статью.
Member
Более того, некоторые различия есть даже в таблицах интернета!
Всё это вызывает сомнение в их достоверности в целом. К примеру, - судя по ним, теплопроводность меди почти вдвое выше алюминия!? Не завышен ли этот показатель?
Практический опыт с проволокой, подобно описанному выше (только использовалась спиртовка), из электротехнического алюминия и электротехнической меди – ещё более усиливает сомнение... Затрудняюсь делать основательные выводы. Может, проверит кто-нибудь ещё и выскажет версию.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksander и гости: 6