Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ktulu
А вокруг кулера не жарко? Очень похоже, что воздух вокруг медленно прогревается и снова попадает в кулер.
Хотя, если честно, резалт может и близок к реальности - кулер медно-алюминиевый, полоска меди поперёк ядра... Может градусов на 5 выше нормального резалта. Напруга какая у тебя на камне?

Партнер

Народ, может ли процу или материнке как-нибудь повредить температура под 66 градусов цельсия, если выше она не поднимается и на этой темпе в прайме95 вроде работает без сбоев.

Конфа:
Epox NForce 2 Ultra 400, Barton 2500+@3200+ (200x11) 1,74V (1,65V nominal), AVC up to 3000+, БП Codegen Goldman 300W, остальная конфа в профиле.

Default member
Hryak
Цитата:
может ли процу или материнке как-нибудь повредить температура под 66 градусов цельсия
Нет не может, если, как ты сказал:
Цитата:
на этой темпе в прайме95 вроде работает без сбоев.

Я тоже, по-ходу, парился сначала по поводу темпы проца. Прямо спать не мог, мания преследования какая то, честное слово, развилась. И частоту понижал, и напругу тоже, и пасты всякие пробовал. Один фиг- после замены 39-43 в простое, 48-50 под получасовым прожигом S&M. Проходит месяц и темпа растет на два-три градуса. Вчера до 61 в прожиге. Вот я теперь и не парюсь, забил на это дело, чищу пыль и курю спокойно. Если все нормально пашет, зачем нервничать то? Система мониторится, если что- даст знать. Помню, не воткнул в питание кулер на проце, так матушка дальше поста хрен дала мне загрузится, говорила, типа: "Ахтунг, чувак! Пропеллер али кирдык! Ты опупел? Проверь все тама!" Вот так вот.

Advanced member
Кстати да. Я тоже одно время бился за каждый градус, а теперь бьюсь за оптимальный режим по соотношению шум/производительность. Если может мой Ice Hammer 3775 охладить Barton @ 2400MHz 1.8V до 51*С под S&M на полных оборотах, то почему бы мне не потерпеть температуру 55*С в тишине? :)
Нужно чётко осознавать свою цель - низкие температуры или тихая система.

А в чём заключается чистка от пыли? Снимать обязательно?

Кстати, можт немного не в тему, но как определить, что блок птиания слабоват? У меня проц разогнан, Видяха Радеон 9800 SE@Pro тоже разогнана, и вроде всё пашет, а блок всего лишь на 300W.

Default member
Hryak
Цитата:
А в чём заключается чистка от пыли? Снимать обязательно?
Снимать обязательно надо девушек на улице :D

А системник надо чистить ежемесячно, например. Снимаешь боковую стену, берешь мягкую, натуральную, широкую малярную кисточку и по всем девайсам, без усилий машем ею тщательно. Потом берем пылесос и на расстоянии 5 см от поверхностей плат всасываем остатки бяки. Можно еще открутить все вентиляторы(к которым невозможно подлезть) и тоже их нежненько, кисточкой избавляем от пыли. Между лопастей радиатора пыль можно выдуть спрынцовкой. Ну это касается слижком узких щелей между ребрами(Харош хихикать там!).
Цитата:
Кстати, можт немного не в тему, но как определить, что блок птиания слабоват?
Если все нормально пашет, зачем вообще определять тогда? Возьми системную утилиту мониторинга, которая с мамкой в комплекте была и посмотри проседание напряжений. Если разница проседаний пределов высока, тогда блок напрягается, но это еще не значит, что его надо менять, ведь все работает стабильно.

Member
Hryak
У меня Athlon 1800+(Palomino) полгода проработал на 70*С (без разгона) куллер хреновый был и ничего.

Member
Совершенно согласен с тов. Илья /Martin/ --- самое главное тишина...

Почистил чуток пыль (а там её было вовсе не чуток) темпа упала на целых четыре градуса! За пять часов работы прайма95 (кстати без единого глюка) темпа поднялась максимум до 62! Рулез!

Member
Так вот я по поводу своей темы. Заново смазал термопастой куллер на проце. Изменений в температуре 0.0. Как это понимать? Я конечно понимаю, что термопаста должна быть хорошей, но факт. Паста которую я намазал была такой же которой я пользовался полгода назад. Но температура все равно повышена. Странно.

Advanced member
Unlimiter
Рискую показаться банальным - значит причина не в термопасте. :)
Может с питанием что-то изменилось? Напруги перекосились? Вообще, парадоксально, но зимой чаще проблемы с перегревом возникают, если квартира должным образом утеплена.

Member
Помогите, может кто знает в чем дело. Такая беда: Проц работает нормально и кодирование и игры - температура нормальная до 60, но как только включается заставка (хотя бы Аквариум) конец..... прыгает за пару минут до 75-80 (дальше не знаю порог отключения на матери срабатывает). Раньше этого вроде бы не было. В чем бело???? Помогите.....
Проц 2500+,
мать 8RDA+,
кулер SilentBrezze II,
Корпус ATX.

Member
Пока на ум приходит только высохшая термопаста, отключившийся в БИОСе Thermal Throttle, или выключилась синхронизация частоты кадров в "Аквариуме".
А в общем - слабоват кулерок-то, на нём зо 3200+ не погнать, сам проверял, к тому-же очень часто такие кулерки идут покрытые лаком - который жутко снижает теплоотдачу :D

Member
Проверь кулер и пасту
А вообще-то кулер слабоват:(

Member
Cosyack писал(а):
Проверь кулер и пасту
А вообще-то кулер слабоват:(

Да вроде раньше не жаловался. Термопасту давно заменил на Алсил. С месяц назад только. А какой кулер посоветуете, чтобы не громкий тока был, ну и встал на место, а то там места раз два и обчелся.Да и не при разгоне такая температура наблюдается.

!ViTALiY! писал(а):
отключившийся в БИОСе Thermal Throttle

А в каком меню это примерно находится?

Member
Vasilisk COOLER TITAN TTC-D5TB/G/CU35/R1; for Socket A; 2800rpm; 32dBA; медное основание
правда шумноват:(
очень понравились термалтек тр2м3 - они потише, но подороже
это из дешевых :)

Залман CNPS7700 и решишь все свои проблемы=)

Member
Возьми какой нибудь медный Ice Hammer про перегрев забудешь.

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
PhirfoSS
Цитата:
Залман CNPS7700 и решишь все свои проблемы=)

Имхо сильно дорого, да и зачем если уже куча более дешевых и не менее эффективных альтернатив.
Vasilisk
Попробуй поменять Т.пасту на КПТ8

Member
титан стоит, вовсе не шумный, я его половинил cpucool теперь 1200 об/мин, больше 60 градусов редко, при тестах 70 мах.
а шумит на чипсете зараза, один коньки отбросил, поменял, работает, но гудит сильно. чтож они такие слабые радиаторы с вертушками для чипсетов толкают??? (((

Member
Vasilisk А если корпус открыть как будут обстоять дела с температурами. Не советовал бы торопится со сменой процессорного кулера. Скорее всео проблема не в нем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа