Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[NSS]nik
Цитата:
у меня на задней стенке 80мм кулер на отсос

У меня на задней стенке 2 вентиля на отсос плюс 2 в БП и что, речь не об этом, а о том, что теплый воздух с низу видюхи гоняется вентилятором, а Silencer забирая снизу прохладный воздух прогоняет через радиатор и уже нагретый воздух выбрасывает за пределы корпуса. Разве плохо, когда всем железкам в корпусе станет на 5-7 градусов прохладней дышать? Стабильность разогнанной системы превыше всего.

Партнер

Member
renegatAT Не хочу я воду.

Member
[NSS]nik
Вот тут народ обсуждает VF700
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00&start=0

Member
[NSS]nik по мне, дак лучше ATI Silencer 4. Тихо и выдув дополнительный. Ну и карточка смотрится посолиднее (субъективно).

Member
Поддерживаю Aleks69 и andy77
Сегодня установил ATI Silencer 3 вместо Zalman ZM80C-HP & ZM-OP1 на Radeon 9800 PRO.
Температура в простое GPU упала на 4С, CPU - на 5С и даже HDD на 1С. Под нагрузкой разрыв конечно будет больше.
Субъективно ATI Silencer 3 при 2000rpm шумит одинаково как и Zalman ZM80C-HP & ZM-OP1 при 1600rpm.
Конечно Zalman VF700 лучше будет охлаждать GPU, но до тех пор пока не нагреет весь корпус, поэтому ему в помощь необходимо ставить вытяжной вентилятор на полных оборотах, а это уже шум :mad2: .

Member
Buh
Цитата:
вентилятор на полных оборотах, а это уже шум

Поставь себе реобас например такой: http://www.ixbt.com/power/case/zalman-cooler-cntr.shtml у меня давно такой стоит, 7 вентелей подключено (2 попарно) и лампа, вообще в корпусе 9 вентелей и Тишина в любое время года. :wink:

Member
Buh andy77 Aleks69 Так вот есть у меня реобас.Хотя я больше люблю просто перевести вентиль на 5В и всё.Ничё крутить не надо.Так вот,90мм кулер на видюхе слышно только если выурутить обороты на полную.А на полную я его врубаю только при бенчмарках.И даже если я поставлю Zalman VF700,то 90мм вентиль я оставлю на обдув памяти,поставив на средние обороты(этого хватает для нормального обдува).Так что насчёт тишины у меня проблем не будет.
-=VIT=- А то я не знаю!!Я создал тему чтобы обсудить,какое охлаждение из перечисленных будет эффективнее,а не просто так,как клон той темы.

Member
Aleks69 и [NSS]nik
Немного не поняли о чем я говорю.
Если поставить Zalman ZM80-D и 90мм вентилятор на его обдув (~1600rpm) плюс вытяжной вентилятор в корпусе на выдув (~1600rpm), то, ИМХО , эффективность охлаждения GPU, CPU, памяти и т.д. в конечном счете будет хуже чем у ATI Silencer 4 плюс вытяжной вентилятор в корпусе на выдув (~1600rpm) при примерно одинаковом уровне шума. Именно это и произошло у меня.

Чтобы поднять эффективность схемы Zalman ZM80-D и 90мм вентилятор на его обдув надо ставить один, а то и два, вытяжных вентилятора в корпусе на выдув (~3000rpm), чтобы горячий воздух не циркулировал по системнику, а вот это уже шум. Поэтому, помоему, лучше ATI Silencer 4: ожлаждает лучше, шумит меньше!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа