Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
[NSS]nik
Цитата:
у меня на задней стенке 80мм кулер на отсос
У меня на задней стенке 2 вентиля на отсос плюс 2 в БП и что, речь не об этом, а о том, что теплый воздух с низу видюхи гоняется вентилятором, а Silencer забирая снизу прохладный воздух прогоняет через радиатор и уже нагретый воздух выбрасывает за пределы корпуса. Разве плохо, когда всем железкам в корпусе станет на 5-7 градусов прохладней дышать? Стабильность разогнанной системы превыше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Москва.
Поддерживаю Aleks69 и andy77 Сегодня установил ATI Silencer 3 вместо Zalman ZM80C-HP & ZM-OP1 на Radeon 9800 PRO.
Температура в простое GPU упала на 4С, CPU - на 5С и даже HDD на 1С. Под нагрузкой разрыв конечно будет больше.
Субъективно ATI Silencer 3 при 2000rpm шумит одинаково как и Zalman ZM80C-HP & ZM-OP1 при 1600rpm.
Конечно Zalman VF700 лучше будет охлаждать GPU, но до тех пор пока не нагреет весь корпус, поэтому ему в помощь необходимо ставить вытяжной вентилятор на полных оборотах, а это уже шум .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Buhandy77Aleks69 Так вот есть у меня реобас.Хотя я больше люблю просто перевести вентиль на 5В и всё.Ничё крутить не надо.Так вот,90мм кулер на видюхе слышно только если выурутить обороты на полную.А на полную я его врубаю только при бенчмарках.И даже если я поставлю Zalman VF700,то 90мм вентиль я оставлю на обдув памяти,поставив на средние обороты(этого хватает для нормального обдува).Так что насчёт тишины у меня проблем не будет.
-=VIT=- А то я не знаю!!Я создал тему чтобы обсудить,какое охлаждение из перечисленных будет эффективнее,а не просто так,как клон той темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Москва.
Aleks69 и [NSS]nik Немного не поняли о чем я говорю.
Если поставить Zalman ZM80-D и 90мм вентилятор на его обдув (~1600rpm) плюс вытяжной вентилятор в корпусе на выдув (~1600rpm), то, ИМХО , эффективность охлаждения GPU, CPU, памяти и т.д. в конечном счете будет хуже чем у ATI Silencer 4 плюс вытяжной вентилятор в корпусе на выдув (~1600rpm) при примерно одинаковом уровне шума. Именно это и произошло у меня.
Чтобы поднять эффективность схемы Zalman ZM80-D и 90мм вентилятор на его обдув надо ставить один, а то и два, вытяжных вентилятора в корпусе на выдув (~3000rpm), чтобы горячий воздух не циркулировал по системнику, а вот это уже шум. Поэтому, помоему, лучше ATI Silencer 4: ожлаждает лучше, шумит меньше!